Японская кухня: жареный рис с крабом

Японская кухня: жареный рис с крабом
Японская кухня: жареный рис с крабом

Этот японский рецепт можно приготовить из остатков риса или украсить овощами или ветчиной. Вам предстоит создать свой рецепт на основе этой базы.

Крабовый жареный рис
Крабовый жареный рис

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 600 г горячего отварного риса
  • 250 г крабового мяса
  • 4 взбитых яйца
  • 2 нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 4 веточки нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1½ столовой ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • мельничная соль и перец

Подготовка

  1. В мискевзбейте яйца с 1 щепоткой соли. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке или сковороде, затем добавьте яйца. Как только они начнут застывать, перемешайте одной или двумя парами палочек. Снимите с огня до того, как смесь полностью приготовится. Оставь на тарелке.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в (очищенном) воке на среднем огне, затем обжарьте чеснок, имбирь и лук в течение 3 или 4 минут.
  3. Добавьте приготовленный рис, перемешайте иобжарьте 2 или 3 минуты.
  4. Добавьте краба и отложенные яйца, затем приправьте соевым соусом и оставшимся маслом. Аккуратно перемешайте.
  5. При необходимости проверьте приправу, посолите и поперчите.
  6. Украсьте блюдолуком.

Советы и справочник

Жареный рис очень удобен для уничтожения остатков риса. Вы можете заменить краба ветчиной, а также добавить оставшиеся овощи.

Если вы используете остатки немного твердого риса, добавьте немного воды, чтобы он стал мягче.

Этот рецепт взят из великой книги о японской кухне, изданной Mango.