Этот японский рецепт можно приготовить из остатков риса или украсить овощами или ветчиной. Вам предстоит создать свой рецепт на основе этой базы.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 600 г горячего отварного риса
- 250 г крабового мяса
- 4 взбитых яйца
- 2 нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 веточки нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 1½ столовой ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- мельничная соль и перец
Подготовка
- В мискевзбейте яйца с 1 щепоткой соли. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в воке или сковороде, затем добавьте яйца. Как только они начнут застывать, перемешайте одной или двумя парами палочек. Снимите с огня до того, как смесь полностью приготовится. Оставь на тарелке.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в (очищенном) воке на среднем огне, затем обжарьте чеснок, имбирь и лук в течение 3 или 4 минут.
- Добавьте приготовленный рис, перемешайте иобжарьте 2 или 3 минуты.
- Добавьте краба и отложенные яйца, затем приправьте соевым соусом и оставшимся маслом. Аккуратно перемешайте.
- При необходимости проверьте приправу, посолите и поперчите.
- Украсьте блюдолуком.
Советы и справочник
Жареный рис очень удобен для уничтожения остатков риса. Вы можете заменить краба ветчиной, а также добавить оставшиеся овощи.
Если вы используете остатки немного твердого риса, добавьте немного воды, чтобы он стал мягче.
Этот рецепт взят из великой книги о японской кухне, изданной Mango.