Японские методы огорода

Японские методы огорода
Японские методы огорода
Anonim

Японское садоводство - это вид искусства, который изображает тонкий баланс между стихиями и природой. Этот тип садоводства отражает внутренний мир и способствует медитативному состоянию ума. Японцы сажают огороды на своих задних дворах и собирают урожай, чтобы прокормить свои семьи. Эти сады имеют умеренный вид с декоративными камнями, гравием, булыжником, песком, небольшими бамбуковыми заборами и водой.

Элементы

В японских огородах часто используют гладкие камни, чтобы проложить извилистую дорожку по всему саду, изображающую блуждающую реку. Вода поступает в сад обычно в виде пруда, который делит сад на две части, с небольшим деревянным мостиком, соединяющим две половины. Бамбуковые ограждения граничат с огородами, придавая саду естественный вид. Камни также используются для создания обрамления садовых участков, демонстрируя соединение неумолимой стихии и хрупкой природы.

  • Японское садоводство - это вид искусства, который отражает тонкий баланс между стихиями и природой.
  • Камни также используются для создания обрамления садовых участков, демонстрируя соединение неумолимой стихии и хрупкой природы.

Овощи

Овощи - основной продукт японской диеты, и овощи добавляются практически в любое блюдо. Обычные японские овощи включают капусту, которую обычно нарезают тонкими ломтиками и дополняют жареные блюда. Неги (лук-порей) используют в качестве начинки или добавляют в вареные или жареные блюда. Коматуну (японский горчичный шпинат) подают маринованной, добавляют в салаты и отваривают в супах или тушеных блюдах. Мизуна (японская зелень горчицы) содержится в салатах и супах. Шисо (лист периллы) - это трава, похожая на мяту, используемая для ароматизации супов и тушеных блюд. Шишито (маленький японский зеленый перец) жарят и покрывают соевым соусом или используют в темпуре. Дайкон (крупная белая редька) - ингредиент салатов, может служить заправкой к рыбным блюдам.

  • Овощи - основной продукт японской диеты, и овощи добавляются практически в любое блюдо.
  • Сишито (маленький японский зеленый перец) жарят и покрывают соевым соусом или используют в темпуре.

Посадка

В японских огородах используются квадратные участки для выращивания растений и окружение их такими элементами, как камни или бамбуковые заборы. Используйте морские водоросли в качестве органического садового удобрения, способствующего циркуляции воздуха. Часть сада должна находиться в затененном месте с хорошим дренажем, а другие части - на полном солнце. Посадка овощей зависит от потребностей каждого конкретного растения. Чтобы добавить размер саду, поместите овощи в контейнеры разного размера.