Яркие блюда на неделю: обед, ужин и закуски

Яркие блюда на неделю: обед, ужин и закуски
Яркие блюда на неделю: обед, ужин и закуски

Употребление в пищу натуральных, насыщенных продуктов помогает сбалансировать питательные вещества, необходимые вашему организму.

Помните цветовой круг? Это отличный и очень наглядный путеводитель, с помощью которого вы сможете с первого взгляда проверить, все ли питательные вещества отсутствуют в вашем рационе.

ЦВЕТ ЕДЫ: ЗНАЧЕНИЕ И ВЛИЯНИЕ

Окрашивание ваших блюд будет более привлекательным и полезным. Возьмите на заметку эти рецепты, чтобы обеспечить организм хорошей порцией энергии.

Пусть начнется фестиваль красок.

Свекла, тыква и гороховый крем

свекла, тыква и гороховый крем
свекла, тыква и гороховый крем

Сложность: Легко. Время: 30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (6 перс.):

- 1 кг свеклы

- 1 тыква

- 1 кг замороженного горошка

- 2 луковицы

- 2 картофелины

- 1 лук-порей

- 1 морковь

- 1 л овощного бульона

- 1 обычный или греческий йогурт

- Масло

- Мускатный орех

- Выход

- перец

При подаче можно добавить ложку йогурта, так как его кислинка очень хорошо контрастирует со сладким вкусом кремов.

Свекольный крем. Нарежьте 1 луковицу очень маленькими квадратиками и припустите в скороварке с 3 столовыми ложками. масла до золотистого цвета. Добавьте свеклу и нарезанный кусочками картофель и залейте водой. Положите соль и варите 10 минут. Нарежьте и подавайте.

Тыквенный крем. Очистите и нарежьте тыкву, 1 картофелину и половину луковицы ровными кусочками. Обжарить в масле с солью, мускатным орехом и перцем, около 10 минут, добавить воду и варить, пока овощи не станут мягкими. Процедить, добавить стакан бульона и мелко взбить.

Гороховый крем. Нарежьте лук-порей и 1/2 луковицы и припустите в кастрюле с небольшим количеством

масла. Горох посолить, обжарить несколько минут и добавить 1 л овощного бульона. Закройте крышку кастрюли, готовьте 10 минут и хорошо перемешайте.

Карпаччо из лосося с винегретом

карпаччо из лосося с винегретом
карпаччо из лосося с винегретом

Сложность: Легко. Время: +60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 1 филе лосося

- 3 кг соли крупного помола

- 1 кг сахара

- 3 столовые ложки паприки

- 2 помидора

- 1/2 красного сладкого перца

- 3 огурца

- 3 каперса

- Оливковое масло

- Яблочный уксус

- Соль и перец

- Козий сыр

- Ростки фасоли

Чтобы приготовить лосося,смешайте крупную соль, сахар и паприку. Положите рыбу в блюдо, полностью накройте и оставьте на 3 часа в холодильнике.

Тем временем приготовьте винегрет. Очистите два помидора, удалите семена и дайте им

слить весь бульон, оставив его для заправки. Мелко нарезать перец, корнишоны, каперсы и помидоры. Поместите уксус, томатную воду, соль в миску и перемешайте. Добавьте масло, пока оно не превратится в эмульсию, и добавьте мясной фарш; резерв.

Удалите соль с лосося и хорошо промойте под водой. Высушите и снимите кожицу. Нарежьте тонкими ломтиками и положите в глубокую тарелку. Сверху полейте винегретом и украсьте сырными шариками и ростками.

Каннеллони из баклажанов и тыквы с помидорами

каннеллони из баклажанов и тыквы с помидорами
каннеллони из баклажанов и тыквы с помидорами

Сложность: Легко. Время: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 12 каннеллони

- 1 баклажан

- 200 г тыквы

- 1/2 красного сладкого перца

- 1/2 зеленого сладкого перца

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- Выход

- 2 столовые ложки томатного соуса

- Тертый сыр

- 1 банка натуральных измельченных помидоров

- Сахар

- Лорел

- Помидоры черри

Есть несколько хитростей, как убрать горечь из баклажанов. От добавления мелкой соли и пропаривания до замачивания в миске с водой, молоком и солью.

Вымойте и нарежьте кубиками баклажаны и отложите в сторону, чтобы избавиться от кислоты. Тыкву, лук, перец и 2 зубчика чеснока нарезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук и чеснок. Когда они изменят цвет, добавьте перец и тыкву, а затем хорошо слитые баклажаны. Солим и готовим.

Чтобы приготовить томатный соус, обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла. Через несколько минут добавить банку томата, лавровый лист, немного воды, ч. л. сахара, соли и дайте упариться на 1/3; резерв.

Приготовьте каннеллони и наполните смесью из баклажанов. Выложить в миску, сверху положить томатный соус, немного тертого сыра и разрезанные пополам помидоры черри. Выпекать 15 минут при 200ºC.

По желанию тыкву в соусе можно заменить различными грибами. У вас получится вкусное и очень вкусное блюдо.

Спагетти с авокадо и цукини

спагетти из цукини с авокадо
спагетти из цукини с авокадо

Сложность: Легко. Время: +30 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 2 средних кабачка

- 2 спелых авокадо

- 15 листьев свежего базилика

- 50г кедровых орехов

- Сок лайма или лимона

- 100 мл оливкового масла холодного отжима

- 1 маленький зубчик чеснока

- Соль и молотый перец

- Сыр пармезан

Жюльен из кабачков вдоль. Вы можете сделать это спирализатором, мандолиной или ножом.

Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку и выньте ложкой внутреннюю часть. Базилик хорошо промойте и обсушите. Поместите мякоть авокадо, базилик, кедровые орехи, зубчик чеснока, сок лайма и масло в стакан блендера и очень хорошо взбивайте, пока не получите желаемую текстуру. Приправьте перцем и солью.

На сковороду наливаем столовую ложку масла и, когда они горячие, обжариваем кабачки в течение минуты, не добавляя соли, чтобы они не выделяли воду. Быстро подавайте с соусом песто из авокадо и украсьте сыром пармезан, кедровыми орешками и базиликом.

Чизкейк без выпечки с малиной и киви

Основа этого торта состоит из обычного печенья мари, но вы можете заменить его другим цельнозерновым, овсяным или пищеварительным печеньем.

чизкейк без выпечки с малиной и киви
чизкейк без выпечки с малиной и киви

Сложность: Легко. Время: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (10 порций):

- 150 г печенья

- 80 г сливочного масла

- 250 мл молока

- 3 столовые ложки сахара

- 500 г простого греческого йогурта

- 350 г сливочного сыра

- 12 листов нейтрального желатина

- 2 киви

- 8 или 10 ягод клубники

- Лимон

- Клубничный джем

К десертам с фруктами мы рекомендуем сухое вино, так как благодаря своей кислотности оно обеспечивает свежесть и позволяет подчеркнуть вкус и аромат фруктов.

Растолочь печенье. Растопить сливочное масло в течение нескольких секунд в микроволновой печи и смешать с печеньем и цедрой лимона до получения однородной массы. Смажьте дно емкости небольшим количеством сливочного масла и выложите смесь, хорошо прижав ложкой.

Замочите листы желатина в миске с холодной водой на 5 минут. Нагрейте греческий йогурт, молоко, сахар и сливочный сыр в кастрюле на среднем огне. Добавьте желатин, перемешайте до растворения и дайте остыть в течение нескольких минут.

Покройте основу крекеров сырной смесью и оставьте в холодильнике на 2 часа до застывания. После того, как остынет и свернется, положите слой клубничного варенья. Вымойте и нарежьте кусочки фруктов и украсьте по желанию.

ассорти из фруктового мороженого

ассорти из фруктового мороженого
ассорти из фруктового мороженого

Сложность: Легко. Время: +60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (6 полюсов):

- 400 г арбуза

- 400 г натурального ананаса

- 4 киви

- 400 г вишни без косточек

- 5 лимонов

- 200 мл кокосового молока

- Вода

- Сахар или подсластитель по вкусу

Поместите нарезанный арбуз без косточек в блендер. Добавьте сок половинки лимона и 100 г сахара (по желанию). Взбиваем, пока все хорошо не раскрошится и заливаем

смесь в формочках.

Очистить ананас и нарезать кусочками. Положить в стакан блендера и измельчить. Добавьте кокосовое молоко, сок двух лимонов и сахар по желанию. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.

Выжмите 2 лимона и смешайте с очищенными киви. Добавьте полстакана воды и подсластите по вкусу. Взбить еще раз и заполнить формочки для мороженого.

Вымойте и удалите косточки вишни. Нагрейте 50 мл воды, 50 г сахара и сок 1/2 лимона, чтобы получился сироп. Остудить, размять с вишней и положить в

плесени. Поместите их все в морозилку на 8 часов.