Употребление в пищу натуральных, насыщенных продуктов помогает сбалансировать питательные вещества, необходимые вашему организму.
Помните цветовой круг? Это отличный и очень наглядный путеводитель, с помощью которого вы сможете с первого взгляда проверить, все ли питательные вещества отсутствуют в вашем рационе.
ЦВЕТ ЕДЫ: ЗНАЧЕНИЕ И ВЛИЯНИЕ
Окрашивание ваших блюд будет более привлекательным и полезным. Возьмите на заметку эти рецепты, чтобы обеспечить организм хорошей порцией энергии.
Пусть начнется фестиваль красок.
Свекла, тыква и гороховый крем

Сложность: Легко. Время: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (6 перс.):
- 1 кг свеклы
- 1 тыква
- 1 кг замороженного горошка
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- 1 лук-порей
- 1 морковь
- 1 л овощного бульона
- 1 обычный или греческий йогурт
- Масло
- Мускатный орех
- Выход
- перец
При подаче можно добавить ложку йогурта, так как его кислинка очень хорошо контрастирует со сладким вкусом кремов.
Свекольный крем. Нарежьте 1 луковицу очень маленькими квадратиками и припустите в скороварке с 3 столовыми ложками. масла до золотистого цвета. Добавьте свеклу и нарезанный кусочками картофель и залейте водой. Положите соль и варите 10 минут. Нарежьте и подавайте.
Тыквенный крем. Очистите и нарежьте тыкву, 1 картофелину и половину луковицы ровными кусочками. Обжарить в масле с солью, мускатным орехом и перцем, около 10 минут, добавить воду и варить, пока овощи не станут мягкими. Процедить, добавить стакан бульона и мелко взбить.
Гороховый крем. Нарежьте лук-порей и 1/2 луковицы и припустите в кастрюле с небольшим количеством
масла. Горох посолить, обжарить несколько минут и добавить 1 л овощного бульона. Закройте крышку кастрюли, готовьте 10 минут и хорошо перемешайте.
Карпаччо из лосося с винегретом

Сложность: Легко. Время: +60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 филе лосося
- 3 кг соли крупного помола
- 1 кг сахара
- 3 столовые ложки паприки
- 2 помидора
- 1/2 красного сладкого перца
- 3 огурца
- 3 каперса
- Оливковое масло
- Яблочный уксус
- Соль и перец
- Козий сыр
- Ростки фасоли
Чтобы приготовить лосося,смешайте крупную соль, сахар и паприку. Положите рыбу в блюдо, полностью накройте и оставьте на 3 часа в холодильнике.
Тем временем приготовьте винегрет. Очистите два помидора, удалите семена и дайте им
слить весь бульон, оставив его для заправки. Мелко нарезать перец, корнишоны, каперсы и помидоры. Поместите уксус, томатную воду, соль в миску и перемешайте. Добавьте масло, пока оно не превратится в эмульсию, и добавьте мясной фарш; резерв.
Удалите соль с лосося и хорошо промойте под водой. Высушите и снимите кожицу. Нарежьте тонкими ломтиками и положите в глубокую тарелку. Сверху полейте винегретом и украсьте сырными шариками и ростками.
Каннеллони из баклажанов и тыквы с помидорами

Сложность: Легко. Время: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 12 каннеллони
- 1 баклажан
- 200 г тыквы
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Выход
- 2 столовые ложки томатного соуса
- Тертый сыр
- 1 банка натуральных измельченных помидоров
- Сахар
- Лорел
- Помидоры черри
Есть несколько хитростей, как убрать горечь из баклажанов. От добавления мелкой соли и пропаривания до замачивания в миске с водой, молоком и солью.
Вымойте и нарежьте кубиками баклажаны и отложите в сторону, чтобы избавиться от кислоты. Тыкву, лук, перец и 2 зубчика чеснока нарезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук и чеснок. Когда они изменят цвет, добавьте перец и тыкву, а затем хорошо слитые баклажаны. Солим и готовим.
Чтобы приготовить томатный соус, обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла. Через несколько минут добавить банку томата, лавровый лист, немного воды, ч. л. сахара, соли и дайте упариться на 1/3; резерв.
Приготовьте каннеллони и наполните смесью из баклажанов. Выложить в миску, сверху положить томатный соус, немного тертого сыра и разрезанные пополам помидоры черри. Выпекать 15 минут при 200ºC.
По желанию тыкву в соусе можно заменить различными грибами. У вас получится вкусное и очень вкусное блюдо.
Спагетти с авокадо и цукини

Сложность: Легко. Время: +30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 2 средних кабачка
- 2 спелых авокадо
- 15 листьев свежего базилика
- 50г кедровых орехов
- Сок лайма или лимона
- 100 мл оливкового масла холодного отжима
- 1 маленький зубчик чеснока
- Соль и молотый перец
- Сыр пармезан
Жюльен из кабачков вдоль. Вы можете сделать это спирализатором, мандолиной или ножом.
Разрежьте авокадо на две части, удалите косточку и выньте ложкой внутреннюю часть. Базилик хорошо промойте и обсушите. Поместите мякоть авокадо, базилик, кедровые орехи, зубчик чеснока, сок лайма и масло в стакан блендера и очень хорошо взбивайте, пока не получите желаемую текстуру. Приправьте перцем и солью.
На сковороду наливаем столовую ложку масла и, когда они горячие, обжариваем кабачки в течение минуты, не добавляя соли, чтобы они не выделяли воду. Быстро подавайте с соусом песто из авокадо и украсьте сыром пармезан, кедровыми орешками и базиликом.
Чизкейк без выпечки с малиной и киви
Основа этого торта состоит из обычного печенья мари, но вы можете заменить его другим цельнозерновым, овсяным или пищеварительным печеньем.

Сложность: Легко. Время: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (10 порций):
- 150 г печенья
- 80 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 3 столовые ложки сахара
- 500 г простого греческого йогурта
- 350 г сливочного сыра
- 12 листов нейтрального желатина
- 2 киви
- 8 или 10 ягод клубники
- Лимон
- Клубничный джем
К десертам с фруктами мы рекомендуем сухое вино, так как благодаря своей кислотности оно обеспечивает свежесть и позволяет подчеркнуть вкус и аромат фруктов.
Растолочь печенье. Растопить сливочное масло в течение нескольких секунд в микроволновой печи и смешать с печеньем и цедрой лимона до получения однородной массы. Смажьте дно емкости небольшим количеством сливочного масла и выложите смесь, хорошо прижав ложкой.
Замочите листы желатина в миске с холодной водой на 5 минут. Нагрейте греческий йогурт, молоко, сахар и сливочный сыр в кастрюле на среднем огне. Добавьте желатин, перемешайте до растворения и дайте остыть в течение нескольких минут.
Покройте основу крекеров сырной смесью и оставьте в холодильнике на 2 часа до застывания. После того, как остынет и свернется, положите слой клубничного варенья. Вымойте и нарежьте кусочки фруктов и украсьте по желанию.
ассорти из фруктового мороженого

Сложность: Легко. Время: +60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (6 полюсов):
- 400 г арбуза
- 400 г натурального ананаса
- 4 киви
- 400 г вишни без косточек
- 5 лимонов
- 200 мл кокосового молока
- Вода
- Сахар или подсластитель по вкусу
Поместите нарезанный арбуз без косточек в блендер. Добавьте сок половинки лимона и 100 г сахара (по желанию). Взбиваем, пока все хорошо не раскрошится и заливаем
смесь в формочках.
Очистить ананас и нарезать кусочками. Положить в стакан блендера и измельчить. Добавьте кокосовое молоко, сок двух лимонов и сахар по желанию. Хорошо перемешайте и разлейте по формочкам.
Выжмите 2 лимона и смешайте с очищенными киви. Добавьте полстакана воды и подсластите по вкусу. Взбить еще раз и заполнить формочки для мороженого.
Вымойте и удалите косточки вишни. Нагрейте 50 мл воды, 50 г сахара и сок 1/2 лимона, чтобы получился сироп. Остудить, размять с вишней и положить в
плесени. Поместите их все в морозилку на 8 часов.