Яйца с ветчиной на сковороде

Яйца с ветчиной на сковороде
Яйца с ветчиной на сковороде

Этот завтрак на сковороде достаточно сытный, чтобы подавать его и на ужин! Яйца, ветчина и сыр содержат большое количество белка (19 граммов на порцию).

Яйца, запеченные на сковороде, ветчина
Яйца, запеченные на сковороде, ветчина

Ручное время: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана нарезанной вареной ветчины
  • ¼ стакана нарезанного лука-порея
  • 6 яиц
  • ½ стакана густых сливок
  • ¼ чашки тертого сыра грюйер (1 унция)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. В 9- или 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде для духовки растопите масло на среднем огне. Добавьте ветчину и лук-порей; готовьте и помешивайте 2-3 минуты или пока лук-порей не станет мягким.
  2. Разбейте яйца по одному в чашку для заварного крема и аккуратно вылейте в сковороду, равномерно распределяя желтки. Сбрызнуть кремом вокруг яиц. Посыпать сыром и базиликом.
  3. Отправить в духовку. Выпекайте 5-7 минут или пока белки не схватятся, а желтки не начнут густеть. Дайте постоять 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Сверху посыпьте дополнительным количеством свежего базилика. Подается от 4 до 6.

Обслужить толпу:

Чтобы обслужить толпу, удвойте рецепт. Готовьте в 12-дюймовой сковороде и запекайте от 8 до 10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

378 Калории
26г Жирный
17g Углеводы
19g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
378 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 26 г 33%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 340 мг 113%
Натрий 693 мг 30%
Всего углеводов 17 г 6%
Всего сахара 2г
Протеин 19г
Витамин С 1,1 мг 6%
Кальций 164 мг 13%
Железо 2,6 мг 14%
Калий 244 мг 5%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 74,2 мкг
Витамин B-12 1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг