Этот завтрак на сковороде достаточно сытный, чтобы подавать его и на ужин! Яйца, ветчина и сыр содержат большое количество белка (19 граммов на порцию).

Ручное время: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ стакана нарезанной вареной ветчины
- ¼ стакана нарезанного лука-порея
- 6 яиц
- ½ стакана густых сливок
- ¼ чашки тертого сыра грюйер (1 унция)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- Соль и свежемолотый черный перец
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. В 9- или 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде для духовки растопите масло на среднем огне. Добавьте ветчину и лук-порей; готовьте и помешивайте 2-3 минуты или пока лук-порей не станет мягким.
- Разбейте яйца по одному в чашку для заварного крема и аккуратно вылейте в сковороду, равномерно распределяя желтки. Сбрызнуть кремом вокруг яиц. Посыпать сыром и базиликом.
- Отправить в духовку. Выпекайте 5-7 минут или пока белки не схватятся, а желтки не начнут густеть. Дайте постоять 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Сверху посыпьте дополнительным количеством свежего базилика. Подается от 4 до 6.
Обслужить толпу:
Чтобы обслужить толпу, удвойте рецепт. Готовьте в 12-дюймовой сковороде и запекайте от 8 до 10 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
378 | Калории |
26г | Жирный |
17g | Углеводы |
19g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
378 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 340 мг | 113% |
Натрий 693 мг | 30% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 19г | |
Витамин С 1,1 мг | 6% |
Кальций 164 мг | 13% |
Железо 2,6 мг | 14% |
Калий 244 мг | 5% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 74,2 мкг | |
Витамин B-12 1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |