Перец чили был обнаружен испанскими исследователями в Центральной Америке, Мексике, Перу и Чили и стал популярным ингредиентом во многих кухнях. В Индии они известны как перец чили, в Испании - как перец чили, а в США - как перец чили. Существуют сотни разновидностей, которые различаются по размеру и интенсивности вкуса. Популярные сорта в США включают Анахайм, Хабанеро и Ред Чили.
Прорастание
Растения чили высаживают в виде семян примерно за шесть недель до последних ожидаемых заморозков. Выращенные в стерильной исходной среде, они лучше всего прорастают при температуре от 70 до 85 градусов по Фаренгейту. Размещение стартового лотка на грелке, на холодильнике или в сушильной машине может ускорить прорастание.
Перец чили был обнаружен испанскими исследователями в Центральной Америке, Мексике, Перу и Чили и стал популярным ингредиентом во многих кухнях
Рост и цветение
Перец чили имеет темно-зеленую листву и достигает высоты от 2 до 3 футов, в зависимости от сорта. В середине лета они дают маленькие белые цветы.
Производство фруктов
Растения дают плоды примерно через две недели после цветения. Лепестки цветов опадают, и на них появляются маленькие зеленые плоды. Перец чили можно собирать зеленым или красным, его часто консервируют или сушат. Они различаются по интенсивности в зависимости от сезонных условий и сорта. По данным Университета штата Иллинойс, долгое, жаркое и сухое лето дает самый острый перец.
- Перец чили имеет темно-зеленую листву и достигает высоты от 2 до 3 футов, в зависимости от сорта.
- В середине лета они дают маленькие белые цветы.
Соображения
Перец чили требовательно относится к условиям выращивания. Им необходимо тепло и равномерный источник влаги. Перец чили следует сажать, когда температура почвы постоянно превышает 65 градусов по Фаренгейту. Для утепления почвы часто используют черный пластик и мульчу. Они могут уронить цветы и не дать плодов, когда температура выше 85 градусов по Фаренгейту и ветрено.
Применение
Перец чили редко едят отдельно из-за его огненного, острого вкуса. Вместо этого их чаще всего комбинируют с другими ингредиентами для придания вкуса сальсе и соусам. Чили используется, среди прочего, в мексиканских, индийских и азиатских блюдах.
- Перец чили требователен к условиям выращивания.
- Перец чили редко едят отдельно из-за его огненного, острого вкуса.