Каракатица - это головоногий моллюск с прекрасными питательными свойствами. Также известен как sepia, каракатица или choco.
СВОЙСТВА КАРАКАТИЦ
Сепия с низким содержанием жира, около 100 г обеспечивает всего 75 ккал, идеально подходит для диет для похудения и для похудения. И в то же время это очень полноценный корм, он богат витаминами группы А, В и Е. И содержит минералы такие как йод очень полезен для улучшения нашего обмена веществ и для системы кровообращения.
Будьте осторожны: при повышенном холестерине не стоит злоупотреблять каракатицей.
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАРАКАТИЦЕЙ
- Каракатица с черным рисом. Очистите и нарежьте каракатицу. В сковороде для паэльи с раскаленным маслом обжарить лук и чеснок. Добавьте красный перец и приправьте. Добавьте тертый помидор, перемешайте и добавьте паприку, чернила кальмара, каракатицу и рис. Обжарить, залить дымом и варить около 20 минут. Подавать с айоли.
- Жареные каракатицы с чесноком. Измельчите 2 зубчика чеснока и петрушку. В ступке растолочь со щепоткой соли. Добавить масло, лимонный сок и уксус. Выложите каракатицу на раскаленную сковороду; платье со смесью.
- Фаршированные каракатицы. Нарежьте кубиками лук-порей, лук, перец, цукини, морковь и чеснок. Подрумяньте и добавьте петрушку, кедровые орехи и банку тунца. Очистите каракатицу; Наполнять. Готовить на сковороде 3-4 минуты.
Посмотрите эти вкусные рецепты с каракатицей
1 Жареный рис с овощами и каракатицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 каракатицы
- 1 и 1/2 чашки риса
- 150 г замороженных нарезанных артишоков
- 150 г замороженной стручковой фасоли
- 150 г замороженного мелкого гороха
- молодые побеги салата
- соевый соус
- лавр
-чеснок
- оливковое масло
- соль
- розовый перец
Вот вам полный рецепт обжаренного риса с каракатицей и овощами
2 Каракатица с майонезом из васаби

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 сепия
- 1 пучок зеленого чеснока
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- оливковое масло холодного отжима
- 1 чайная ложка васаби
- петрушка
- перец
- соль по вкусу
- Очистите и нарежьте чеснок. Нарежьте несколько веточек петрушки. Вымойте и обсушите каракатиц, посолите и поперчите их и смажьте оливковым маслом первого отжима. Посыпать измельченным чесноком и петрушкой. Поставить решетку на огонь и, когда она раскалится, недолго поджарить каракатицу на сильном огне. Удалите их и зарезервируйте.
- Очистите зеленый чеснок,очистите и разрежьте пополам. На сковороде обжарьте их в течение 2 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться. Снимите зеленый чеснок с огня и отложите.
- В чашу блендера налейте яйцо, 1 дл оливкового масла, несколько капель свежевыжатого лимона, щепотку соли и чайную ложку васаби. Смешайте блендером, пока соус не превратится в эмульсию. Подавайте каракатицу с чесноком и петрушкой, добавив обжаренные ростки чеснока и майонез.
3 Черное ризотто с крабом и каракатицей

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 350 / 400 г риса арборио
- 2 каракатицы
- 200 г краба
- 2 пакетика чернил кальмара
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лука-порея
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- Тертый сыр пармезан
- Бульон из морепродуктов
- Масло
- Выход
- перец
Вот полный рецепт этого черного ризотто с крабом и каракатицей
4 Нут с каракатицей

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1 банка консервированного вареного нута
- 500 г чистых каракатиц
- 12 вяленых томатов в масле
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Свежая петрушка
- Винный уксус
- Оливковое масло холодного отжима
- Выход
- Черный перец
- Выньте нут из кастрюли, положите его в сито и промойте под холодной водой; осушать. Очистите и нарежьте лук (если хотите, нарежьте тонкими кольцами). С помидоров слить масло и нарезать их; Бронировать. Очистите и нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте каракатиц. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте несколько минут. Посыпать каракатицу рубленой петрушкой.
- Положить в миску 2 столовые ложки уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, нарезанную петрушку и соль. Хорошо перемешайте.
- Выложите нут с луком, нарезанными помидорами и каракатицей в салатник. Платье с винегретом, приготовленным на предыдущем шаге. Все хорошо перемешать. Подавайте салат из нута на отдельных тарелках или тарелках.
5 Салат из черных спагетти с креветками и каракатицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г спагетти с чернилами кальмара
- 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- 1/2 кабачка
- 16 креветок
- 400г сепия
- соль
- 2 чернила кальмара
- 50 мл яблочного уксуса
-перец
- Отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente. Слейте воду и смешайте с оливковым маслом, оставьте до готовности к употреблению. Вымойте и нарежьте кабачки тонкими полосками, отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, слейте воду и отложите в сторону.
- Очистите креветки. Очистите каракатицу, сделайте ромбовидные надрезы и нарежьте, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на огне с оливковым маслом, добавьте креветки и каракатицу, обжарьте с обеих сторон. Выньте и смешайте с пастой.
- Добавьте чернила кальмара в сковороду, добавьте уксус и масло. Снимите с огня и приправьте. Подавайте пасту, политую чернильным соусом.
6 Хек с каракатицей и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 4 филе хека
- 300 г каракатицы
- 200 г гороха в стручках
- 2 дл овощного бульона
- 1/2 лука-порея
- Петрушка
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- Выход
- Разогрейте духовку до 180º C. Посолите филе хека и смажьте его 2 столовыми ложками оливкового масла. Положите их на противень и отправьте в духовку. Оставьте хека жариться примерно на 5 минут.
- Нарежьте каракатицу небольшими полосками. Измельчите чеснок и петрушку. Посолите каракатицу. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте полоски чеснока и каракатицы в течение 4-5 минут; резерв.
- Поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном и горошком и варите около 15 минут. Они не должны быть отменены. С другой стороны ставим на огонь сковородку с маслом. Лук-порей нарезать и обжарить 4 минуты. Добавить обжаренный лук-порей в бульон с горошком и пропустить через блендер; напряжение. Соберите корейку с каракатицей и подавайте с гороховым кремом.
7 Черный рис с каракатицей и ростками чеснока

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 400 г риса бомба
- 500 г каракатицы
- 8 молодых ростков чеснока
- 1 головка чеснока
- 2 спелых помидора
- 4 сора
- 8 дл бульона из молоди
- 4 пакета чернил кальмара
- Обжарьте чеснок и ñoras на оливковом масле первого отжима из Испании. Подрумяньте, снимите и разомните. Добавьте бульон.
- Нарезанный помидор обжарить мелкими кубиками, без кожицы и семян, на том же оливковом масле. Добавьте бульон и чернила из пакетов. Варить полчаса. Процедите и отрегулируйте соль.
- Налейте испанское оливковое масло в сковороду для паэльи, обжарьте нарезанные ростки молодого чеснока и целых каракатиц. Добавьте рис. Обжаривайте 3-4 минуты и добавьте в два раза больше бульона, чем риса. Варить на сильном огне 10 минут, посолить по вкусу и оставить еще на 8 минут на медленном огне. Дать постоять 2 мин; служить.
8 Каракатица с стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 1.3k сепия
- 250 г стручковой фасоли
- 1/2 дл томатного соуса
- 2 персика
- 3 чеснока
- 100 мл оливкового масла холодного отжима
- 1 дл соевого соуса
- 1,2 дл хереса
- соль
- Поместите соевый соус,томатный соус и херес в миску. Чистые каракатицы. Поставить каракатиц мариноваться с соусом на час в холодильник. Очистите и нарежьте два чеснока. Слить каракатицу. Разложите его на доске и сделайте несколько неглубоких надрезов в виде ромбов, чтобы он не сжимался при их выполнении.
- Включите сковороду для пиццы (или другую подходящую емкость для этого рецепта) на среднюю мощность и добавьте немного оливкового масла, измельченный чеснок и каракатицу и держите на огне около пяти минут с каждой стороны. Добавьте сок мацерации и держите на огне еще пять минут. Забери и забронируй.
- Очистите и нарежьте соломкой персик. Промойте стручковую фасоль и слегка посолите. Добавьте две столовые ложки оливкового масла в горячую сковороду и обжаривайте фасоль и персик в течение четырех минут. Подавайте каракатиц с их соусом и дополните салатом из зеленой фасоли и персиков.
9 Жареные каракатицы с цикорием

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):
- 4 каракатицы
- 1 эндивий
- 200 г помидоров черри
- свежий кориандр
- 1 столовая ложка соевого соуса
- оливковое масло
- соль и перец
- 1 чеснок
- Поставьте на огонь сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, листьями эндивия и разрезанными пополам помидорами.
- Посолите, поперчите и держите на среднем огне три минуты. Достаньте и добавьте столовую ложку соевого соуса и нарезанный кориандр.
- Поставить на огонь сковороду с целым толченым чесноком. Положите чистых и приправленных каракатиц в сковороду на средний огонь на пять-восемь минут, в зависимости от размера. Отзывать. Подавайте с цикорием и томатным соусом.
10 Фидеуа из каракатиц и креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г специальной толстой лапши для фидеуа
- 200 г очищенных креветок
- 200 г каракатицы
- 1 л рыбного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 нарезанная луковица
- 3 столовые ложки жареных помидоров
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- несколько полосок шафрана
- оливковое масло
- соль
- Поставьте на огонь сковороду для паэльи с хорошим количеством оливкового масла, добавьте нарезанных каракатиц и обжарьте их вместе с чесноком и нарезанным луком.
- Добавьте лапшу,перец и помидор. Обжарьте их в течение 1 минуты и залейте рыбным бульоном вместе с шафраном.
- Оставьте вариться пока не истечет бульон, примерно 15 минут, когда еще минуты варятся, добавьте очищенные креветки.
11 Жареные каракатицы с рисом с попкорном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 чеснока
- 2 яйца
- 1 лимон
- петрушка
- соль
- 400 г каракатицы
- 2 дл оливкового масла
- 200 г черного риса
- Очистить каракатицу. Растолочь 1 очищенный чеснок с небольшим количеством петрушки и солью в ступке. Добавьте 1 дл оливкового масла и перемешайте. Замаринуйте каракатиц в миске со смесью раствора. Держите мацерацию в течение 1 часа в холодильнике. Разогрейте сковороду и обжарьте каракатиц с обеих сторон, добавив немного масла для мацерации, до золотистого цвета.
- Поставить на огонь сковороду с 4 столовыми ложками оливкового масла и неочищенным чесноком. Удалите чеснок, когда он станет золотистым, и добавьте горсть черного риса. Накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока рисовые зерна набухнут. Вынуть, слить и сохранить.
- Приготовьте алиоли, положив в стакан блендера 1 дл масла, 1 яйцо, несколько капель лимона, ½. чеснок и немного соли. Поставьте миксер на дно стакана и взбивайте, постепенно поднимая миксер, пока смесь не превратится в эмульсию.
12 Запеканка из каракатицы с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 750 г каракатицы
- 2 луковицы
- 1 помидор
- оливковое масло холодного отжима
- 1 столовая ложка паприки Vera
- 1 лавровый лист
- 40 г кедровых орехов
- 2 дл белого вина
- соль и перец
- Очистите и нарежьте каракатицу. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками. Очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте помидоры.
- В глиняной кастрюле с большим количеством масла обжарьте лук. Добавьте каракатицу, перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте помидоры, паприку, лавровый лист и обжарьте все это на умеренном огне.
- Добавить измельченные кедровые орехи,вино, приправить солью и перцем и перемешать деревянной ложкой, чтобы смешать все ингредиенты. Продолжайте варить на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Подавать.