12 лучших простых и вкусных рецептов каракатиц

12 лучших простых и вкусных рецептов каракатиц
12 лучших простых и вкусных рецептов каракатиц

Каракатица - это головоногий моллюск с прекрасными питательными свойствами. Также известен как sepia, каракатица или choco.

СВОЙСТВА КАРАКАТИЦ

Сепия с низким содержанием жира, около 100 г обеспечивает всего 75 ккал, идеально подходит для диет для похудения и для похудения. И в то же время это очень полноценный корм, он богат витаминами группы А, В и Е. И содержит минералы такие как йод очень полезен для улучшения нашего обмена веществ и для системы кровообращения.

Будьте осторожны: при повышенном холестерине не стоит злоупотреблять каракатицей.

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ С КАРАКАТИЦЕЙ

  • Каракатица с черным рисом. Очистите и нарежьте каракатицу. В сковороде для паэльи с раскаленным маслом обжарить лук и чеснок. Добавьте красный перец и приправьте. Добавьте тертый помидор, перемешайте и добавьте паприку, чернила кальмара, каракатицу и рис. Обжарить, залить дымом и варить около 20 минут. Подавать с айоли.
  • Жареные каракатицы с чесноком. Измельчите 2 зубчика чеснока и петрушку. В ступке растолочь со щепоткой соли. Добавить масло, лимонный сок и уксус. Выложите каракатицу на раскаленную сковороду; платье со смесью.
  • Фаршированные каракатицы. Нарежьте кубиками лук-порей, лук, перец, цукини, морковь и чеснок. Подрумяньте и добавьте петрушку, кедровые орехи и банку тунца. Очистите каракатицу; Наполнять. Готовить на сковороде 3-4 минуты.

Посмотрите эти вкусные рецепты с каракатицей

1 Жареный рис с овощами и каракатицей

жареный рис с овощами и каракатицей
жареный рис с овощами и каракатицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 каракатицы

- 1 и 1/2 чашки риса

- 150 г замороженных нарезанных артишоков

- 150 г замороженной стручковой фасоли

- 150 г замороженного мелкого гороха

- молодые побеги салата

- соевый соус

- лавр

-чеснок

- оливковое масло

- соль

- розовый перец

Вот вам полный рецепт обжаренного риса с каракатицей и овощами

2 Каракатица с майонезом из васаби

каракатица с майонезом васаби
каракатица с майонезом васаби

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 8 сепия

- 1 пучок зеленого чеснока

- 3 зубчика чеснока

- 1 яйцо

- оливковое масло холодного отжима

- 1 чайная ложка васаби

- петрушка

- перец

- соль по вкусу

  1. Очистите и нарежьте чеснок. Нарежьте несколько веточек петрушки. Вымойте и обсушите каракатиц, посолите и поперчите их и смажьте оливковым маслом первого отжима. Посыпать измельченным чесноком и петрушкой. Поставить решетку на огонь и, когда она раскалится, недолго поджарить каракатицу на сильном огне. Удалите их и зарезервируйте.
  2. Очистите зеленый чеснок,очистите и разрежьте пополам. На сковороде обжарьте их в течение 2 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться. Снимите зеленый чеснок с огня и отложите.
  3. В чашу блендера налейте яйцо, 1 дл оливкового масла, несколько капель свежевыжатого лимона, щепотку соли и чайную ложку васаби. Смешайте блендером, пока соус не превратится в эмульсию. Подавайте каракатицу с чесноком и петрушкой, добавив обжаренные ростки чеснока и майонез.

3 Черное ризотто с крабом и каракатицей

черное ризотто с крабом и каракатицей
черное ризотто с крабом и каракатицей

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 350 / 400 г риса арборио

- 2 каракатицы

- 200 г краба

- 2 пакетика чернил кальмара

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1/2 лука-порея

- 100 мл белого вина

- 50 г сливочного масла

- Тертый сыр пармезан

- Бульон из морепродуктов

- Масло

- Выход

- перец

Вот полный рецепт этого черного ризотто с крабом и каракатицей

4 Нут с каракатицей

нут с каракатицей
нут с каракатицей

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 1 банка консервированного вареного нута

- 500 г чистых каракатиц

- 12 вяленых томатов в масле

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- Свежая петрушка

- Винный уксус

- Оливковое масло холодного отжима

- Выход

- Черный перец

  1. Выньте нут из кастрюли, положите его в сито и промойте под холодной водой; осушать. Очистите и нарежьте лук (если хотите, нарежьте тонкими кольцами). С помидоров слить масло и нарезать их; Бронировать. Очистите и нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте каракатиц. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте несколько минут. Посыпать каракатицу рубленой петрушкой.
  2. Положить в миску 2 столовые ложки уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, нарезанную петрушку и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите нут с луком, нарезанными помидорами и каракатицей в салатник. Платье с винегретом, приготовленным на предыдущем шаге. Все хорошо перемешать. Подавайте салат из нута на отдельных тарелках или тарелках.

5 Салат из черных спагетти с креветками и каракатицей

салат из черных спагетти с креветками и каракатицей
салат из черных спагетти с креветками и каракатицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 300 г спагетти с чернилами кальмара

- 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

- 1/2 кабачка

- 16 креветок

- 400г сепия

- соль

- 2 чернила кальмара

- 50 мл яблочного уксуса

-перец

  1. Отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния al dente. Слейте воду и смешайте с оливковым маслом, оставьте до готовности к употреблению. Вымойте и нарежьте кабачки тонкими полосками, отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, слейте воду и отложите в сторону.
  2. Очистите креветки. Очистите каракатицу, сделайте ромбовидные надрезы и нарежьте, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на огне с оливковым маслом, добавьте креветки и каракатицу, обжарьте с обеих сторон. Выньте и смешайте с пастой.
  3. Добавьте чернила кальмара в сковороду, добавьте уксус и масло. Снимите с огня и приправьте. Подавайте пасту, политую чернильным соусом.

6 Хек с каракатицей и горошком

хек с каракатицей и горошком
хек с каракатицей и горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 4 филе хека

- 300 г каракатицы

- 200 г гороха в стручках

- 2 дл овощного бульона

- 1/2 лука-порея

- Петрушка

- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

- Выход

  1. Разогрейте духовку до 180º C. Посолите филе хека и смажьте его 2 столовыми ложками оливкового масла. Положите их на противень и отправьте в духовку. Оставьте хека жариться примерно на 5 минут.
  2. Нарежьте каракатицу небольшими полосками. Измельчите чеснок и петрушку. Посолите каракатицу. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте полоски чеснока и каракатицы в течение 4-5 минут; резерв.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном и горошком и варите около 15 минут. Они не должны быть отменены. С другой стороны ставим на огонь сковородку с маслом. Лук-порей нарезать и обжарить 4 минуты. Добавить обжаренный лук-порей в бульон с горошком и пропустить через блендер; напряжение. Соберите корейку с каракатицей и подавайте с гороховым кремом.

7 Черный рис с каракатицей и ростками чеснока

черный рис с каракатицей и чесноком
черный рис с каракатицей и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 400 г риса бомба

- 500 г каракатицы

- 8 молодых ростков чеснока

- 1 головка чеснока

- 2 спелых помидора

- 4 сора

- 8 дл бульона из молоди

- 4 пакета чернил кальмара

  1. Обжарьте чеснок и ñoras на оливковом масле первого отжима из Испании. Подрумяньте, снимите и разомните. Добавьте бульон.
  2. Нарезанный помидор обжарить мелкими кубиками, без кожицы и семян, на том же оливковом масле. Добавьте бульон и чернила из пакетов. Варить полчаса. Процедите и отрегулируйте соль.
  3. Налейте испанское оливковое масло в сковороду для паэльи, обжарьте нарезанные ростки молодого чеснока и целых каракатиц. Добавьте рис. Обжаривайте 3-4 минуты и добавьте в два раза больше бульона, чем риса. Варить на сильном огне 10 минут, посолить по вкусу и оставить еще на 8 минут на медленном огне. Дать постоять 2 мин; служить.

8 Каракатица с стручковой фасолью

каракатица с зеленой фасолью
каракатица с зеленой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 1.3k сепия

- 250 г стручковой фасоли

- 1/2 дл томатного соуса

- 2 персика

- 3 чеснока

- 100 мл оливкового масла холодного отжима

- 1 дл соевого соуса

- 1,2 дл хереса

- соль

  1. Поместите соевый соус,томатный соус и херес в миску. Чистые каракатицы. Поставить каракатиц мариноваться с соусом на час в холодильник. Очистите и нарежьте два чеснока. Слить каракатицу. Разложите его на доске и сделайте несколько неглубоких надрезов в виде ромбов, чтобы он не сжимался при их выполнении.
  2. Включите сковороду для пиццы (или другую подходящую емкость для этого рецепта) на среднюю мощность и добавьте немного оливкового масла, измельченный чеснок и каракатицу и держите на огне около пяти минут с каждой стороны. Добавьте сок мацерации и держите на огне еще пять минут. Забери и забронируй.
  3. Очистите и нарежьте соломкой персик. Промойте стручковую фасоль и слегка посолите. Добавьте две столовые ложки оливкового масла в горячую сковороду и обжаривайте фасоль и персик в течение четырех минут. Подавайте каракатиц с их соусом и дополните салатом из зеленой фасоли и персиков.

9 Жареные каракатицы с цикорием

каракатица с эндивием на сковороде
каракатица с эндивием на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 перс.):

- 4 каракатицы

- 1 эндивий

- 200 г помидоров черри

- свежий кориандр

- 1 столовая ложка соевого соуса

- оливковое масло

- соль и перец

- 1 чеснок

  1. Поставьте на огонь сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, листьями эндивия и разрезанными пополам помидорами.
  2. Посолите, поперчите и держите на среднем огне три минуты. Достаньте и добавьте столовую ложку соевого соуса и нарезанный кориандр.
  3. Поставить на огонь сковороду с целым толченым чесноком. Положите чистых и приправленных каракатиц в сковороду на средний огонь на пять-восемь минут, в зависимости от размера. Отзывать. Подавайте с цикорием и томатным соусом.

10 Фидеуа из каракатиц и креветок

каракатицы и креветки фидеуа
каракатицы и креветки фидеуа

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 350 г специальной толстой лапши для фидеуа

- 200 г очищенных креветок

- 200 г каракатицы

- 1 л рыбного бульона

- 2 зубчика чеснока

- 1 нарезанная луковица

- 3 столовые ложки жареных помидоров

- 1 столовая ложка сладкой паприки

- несколько полосок шафрана

- оливковое масло

- соль

  1. Поставьте на огонь сковороду для паэльи с хорошим количеством оливкового масла, добавьте нарезанных каракатиц и обжарьте их вместе с чесноком и нарезанным луком.
  2. Добавьте лапшу,перец и помидор. Обжарьте их в течение 1 минуты и залейте рыбным бульоном вместе с шафраном.
  3. Оставьте вариться пока не истечет бульон, примерно 15 минут, когда еще минуты варятся, добавьте очищенные креветки.

11 Жареные каракатицы с рисом с попкорном

Каракатицы на гриле с рисом попкорн
Каракатицы на гриле с рисом попкорн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 3 чеснока

- 2 яйца

- 1 лимон

- петрушка

- соль

- 400 г каракатицы

- 2 дл оливкового масла

- 200 г черного риса

  1. Очистить каракатицу. Растолочь 1 очищенный чеснок с небольшим количеством петрушки и солью в ступке. Добавьте 1 дл оливкового масла и перемешайте. Замаринуйте каракатиц в миске со смесью раствора. Держите мацерацию в течение 1 часа в холодильнике. Разогрейте сковороду и обжарьте каракатиц с обеих сторон, добавив немного масла для мацерации, до золотистого цвета.
  2. Поставить на огонь сковороду с 4 столовыми ложками оливкового масла и неочищенным чесноком. Удалите чеснок, когда он станет золотистым, и добавьте горсть черного риса. Накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока рисовые зерна набухнут. Вынуть, слить и сохранить.
  3. Приготовьте алиоли, положив в стакан блендера 1 дл масла, 1 яйцо, несколько капель лимона, ½. чеснок и немного соли. Поставьте миксер на дно стакана и взбивайте, постепенно поднимая миксер, пока смесь не превратится в эмульсию.

12 Запеканка из каракатицы с луком

каракатица в запеканке с луком
каракатица в запеканке с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 750 г каракатицы

- 2 луковицы

- 1 помидор

- оливковое масло холодного отжима

- 1 столовая ложка паприки Vera

- 1 лавровый лист

- 40 г кедровых орехов

- 2 дл белого вина

- соль и перец

  1. Очистите и нарежьте каракатицу. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками. Очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте помидоры.
  2. В глиняной кастрюле с большим количеством масла обжарьте лук. Добавьте каракатицу, перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте помидоры, паприку, лавровый лист и обжарьте все это на умеренном огне.
  3. Добавить измельченные кедровые орехи,вино, приправить солью и перцем и перемешать деревянной ложкой, чтобы смешать все ингредиенты. Продолжайте варить на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Подавать.