20 простых рождественских закусок, которые можно приготовить накануне. Они восхитительны

20 простых рождественских закусок, которые можно приготовить накануне. Они восхитительны
20 простых рождественских закусок, которые можно приготовить накануне. Они восхитительны

Это Рождество сэкономит время, приготовив эти вкусные закуски накануне и расслабьтесь. К тому же они очень просты в приготовлении. Кто попробует, пальчики оближешь!

Рождественские закуски, которые можно приготовить накануне
Рождественские закуски, которые можно приготовить накануне

Не торопитесь на Рождество! Эти рождественские закуски можно приготовить накануне.

Не оставляйте на завтра то, что можно сделать сегодня. Это одна из испанских пословиц, которую мы чаще всего слышим на протяжении всей жизни. Что ж, если вы хозяйка этого Рождества, накануне - прекрасный повод воплотить это утверждение в жизнь. Таким образом, бык не застанет вас за подготовку, и вы сможете идти более спокойно. Эти 20 закусок станут началом великолепного рождественского меню. Лучше всего то, что вы можете оставить их приготовленными накануне и подать к столу как раз к приходу гостей. Вы можете получить идеи, чтобы сделать один или два рецепта. Или все! Здесь есть варианты на любой вкус: от ореховых леденцов до галет с начинкой, шашлыков, рулетов и спредов. Так что вы можете провести день за приготовлением рождественской индейки.

Эта закуска очень быстро готовится, она займет у вас меньше получаса, и она не может быть более привлекательной или более рождественской. Это классическая нарезанная булочка с начинкой из копченого лосося и запеченной лепешки. Вы можете разрезать его на порции или подать к столу, чтобы все ваши гости увидели, как он вам красив.

ВРЕМЯ:25 минут

Ингредиенты (на 4-6 персон)

  • 400 г нарезанного копченого лосося
  • 4 ломтика хлеба без корочки
  • 80 г салатных листьев ассорти
  • 6 маринованных огурцов
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • Яичная пряжа
  • Несколько листьев укропа
  • Соль

Подготовка

  • Шаг 1. Взбейте яйца в миске и вылейте их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 4 минуты при 180º. Дайте остыть и отложите в сторону.
  • Шаг 2. Отделить ломтики копченого лосося и нарезать по ширине буханки (оставить излишки). Нарежьте ранее высушенные корнишоны и смешайте их с листьями салата.
  • Шаг 3. Разложите ломтики хлеба на ровной поверхности, смажьте их майонезом и нарежьте лепешку на листы меньше хлеб. Положите их сверху и накройте лососем. Сверху выложите салат с рассолом.
  • Шаг 4. Сформируйте рулет, смажьте его майонезом и украсьте крутым яйцом, полоски лосося отложите и сверните в форме улиток и укропа.

Мебель

1.

Рождественские закуски: рулет из омлета и копченый лосось

Эта закуска очень быстро готовится, она займет у вас меньше получаса, и она не может быть более привлекательной или более рождественской. Это классическая нарезанная булочка с начинкой из копченого лосося и запеченной лепешки. Вы можете разрезать его на порции или подать к столу, чтобы все ваши гости увидели, как он вам красив.

ВРЕМЯ: 25 минут

Ингредиенты (на 4-6 персон)

  • 400 г нарезанного копченого лосося
  • 4 ломтика хлеба без корочки
  • 80 г салатных листьев ассорти
  • 6 маринованных огурцов
  • 3 яйца
  • 150 г майонеза
  • Яичная пряжа
  • Несколько листьев укропа
  • Соль

Подготовка

  • Шаг 1. Взбейте яйца в миске и вылейте их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 4 минуты при 180º. Дайте остыть и отложите в сторону.
  • Шаг 2. Отделить ломтики копченого лосося и нарезать по ширине буханки (оставить излишки). Нарежьте ранее высушенные корнишоны и смешайте их с листьями салата.
  • Шаг 3. Разложите ломтики хлеба на ровной поверхности, смажьте их майонезом и нарежьте лепешку на листы меньше хлеб. Положите их сверху и накройте лососем. Сверху выложите салат с рассолом.
  • Шаг 4. Сформируйте рулет, смажьте его майонезом и украсьте крутым яйцом, полоски лосося отложите и сверните в форме улиток и укропа.
Сливки из гороха и перца.
Сливки из гороха и перца.

Это одна из самых простых в приготовлении закусок.

Мебель

2.

Сливки из гороха и перца

Входит в ТОП-5 самых простых закусок, которые можно приготовить накануне. Это идеальная рождественская закуска, вкусная, дешевая и очень простая в приготовлении.

ВРЕМЯ: 25 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 400 г замороженного горошка
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 зеленый лук
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль

Подготовка

  • Эта закуска очень быстро готовится, она займет у вас меньше получаса, и она не может быть более привлекательной или более рождественской. Это классическая нарезанная булочка с начинкой из копченого лосося и запеченной лепешки. Вы можете разрезать его на порции или подать к столу, чтобы все ваши гости увидели, как он вам красив.
  • Шаг 2. Отварите горох в стакане воды в течение 5 минут. Слить воду и растереть их со щепоткой соли и столовой ложкой масла; Пропустить их через китайцев и оставить в холодильнике.
  • Шаг 3. Наполните несколько рюмок кремом из перцев до четверти и дополните горошком. Подавайте их, украсив зеленым луком.

Подсказка: Чтобы сделать это еще быстрее, вы можете приготовить крем с консервированным перцем пикильо.

Рулетики из лосося с сыром, горчицей и солеными огурцами.
Рулетики из лосося с сыром, горчицей и солеными огурцами.

Они, как правило, очень успешны, поэтому не сдерживайтесь в количестве.

Мебель

3.

Рулетики из лосося с сыром, горчицей и соленьями

Это рождественское канапе идеально подходит для приготовления вместе с детьми, и лучше всего то, что вы можете оставить его приготовленным накануне. Это легкая рождественская закуска с красочным результатом. Совет: подготовьте хорошую сумму. Они исчезнут с тарелок!

ВРЕМЯ: 25 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 40 г нарезанного копченого лосося
  • 80 г белого сыра для намазывания
  • 20 г деревенской горчицы
  • ½ зеленого лука
  • 20 г корнишонов
  • 20 г каперсов
  • Несколько веточек укропа
  • Оливковое масло, перец

Подготовка

  • Шаг 1. Очистите зеленый лук и промойте его. Каперсы и корнишоны промойте, обсушите. Нарежьте их все мелко. Укроп промойте и обсушите. Оставьте несколько целых веточек, а остальные нарежьте.
  • Шаг 2. Смешайте сыр и горчицу в миске. Добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, корнишоны и укроп.
  • Шаг 3. Нарежьте лосось ломтиками размером 5 х 10 см и покройте сырной смесью. Сверните ломтики лосося и заверните рулетики по одному в пленку.
  • Шаг 4. Оставьте их в морозильной камере на 15-20 минут. Достаньте их, снимите пленку и нарежьте кусочками примерно по 2 см. Приправьте их маслом и перцем и украсьте отложенным укропом.

Подсказка: Если положить рулеты в морозильную камеру, они станут твердыми и их будет легче резать.

Жареный перец и лук тост с розмарином
Жареный перец и лук тост с розмарином

Очень вкусная закуска с очень аппетитным ароматом.

Мебель

4.

Тост с жареным перцем и луком с розмарином

Простое, но очень удачное рождественское канапе. А в том, что его сочетание вкусов удивит ваших гостей. Кроме того, овощи можно оставить готовыми накануне, а в день торжества останется только собрать закуски с хлебом.

ВРЕМЯ: 20 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 3 зеленых перца
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана белого вина
  • 8 ломтиков хлеба
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • Соль
  • Перец

Подготовка

  • Шаг 1. Вымойте и высушите перец. Удалите семена и белые нити внутри и нарежьте их тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте его соломкой.
  • Шаг 2. Поместите оба овоща в форму для запекания, смазанную маслом, солью и перцем. Добавьте неочищенный чеснок, вымытый и измельченный, а также веточку розмарина, также вымытую.
  • Шаг 3. Запекайте их в предварительно разогретой до 220 ºC духовке, 10 или 12 минут; Время от времени перемешивайте. Полить вином и продолжать готовить еще 5 минут.
  • Шаг 4. Поджарьте хлеб в духовке или тостере и выложите сверху обжаренные овощи без чеснока. Украсьте тосты несколькими веточками розмарина и сразу же подавайте.

Подсказка: Обжарьте овощи накануне, а перед подачей разогрейте в микроволновке. Поджаривает хлеб в данный момент.

Мускатные тарталетки из фуа-гра с мускатом.
Мускатные тарталетки из фуа-гра с мускатом.

Наверняка эти тарталетки понравятся вашим гостям.

Мебель

5.

Талатлетки с муссом из фуа-гра и мускатом

Эти тарталетки - идеальная рождественская закуска, которую можно приготовить накануне. К тому же они вкусные! Их легко поймать и вы увидите, как они исчезнут со стола. Они идеальны!

ВРЕМЯ: 30 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 8 маленькие тарталетки из песочного теста
  • 320 г мусса из утиного фуа-гра
  • 1 дл мускатного вина
  • 1 лист желатина
  • 2 или 3 веточки петрушки
  • Соль в хлопьях
  • Перец

Подготовка

  • Шаг 1. Приготовьте мусс. Поместите мусс из фуа-гра в кондитерский мешок и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы он стал мягким. Наполните им тарталетки, оставив 5 мм до края для желе.
  • Шаг 2. Оставьте лист желатина замачиваться. С холодной водой и до размягчения. Нагрейте мускат, снимите его с огня и добавьте полностью слитый желатин. Перемешайте до растворения и дайте остыть.
  • Шаг 3. Распределить желатин. Возьмите мускатное желе и разделите его на тарталетки. Оставьте их в холодильнике на 1 час, чтобы они приобрели консистенцию (если вы готовите их накануне, вы можете держать их в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы к употреблению).
  • Шаг 4. Петрушку вымойте и обсушите. Посыпать тарталетки свежемолотым перцем и солью. Украсьте несколькими листьями петрушки и подавайте.

Уловка: Если вы хотите уменьшить содержание алкоголя в вине, варите его в течение минуты, прежде чем добавлять желатин.

Домашний куриный паштет.
Домашний куриный паштет.

В этом рецепте можно использовать кухонный комбайн.

Мебель

6.

Домашний куриный паштет

С этим канапе на Рождество ваши гости не оставят равнодушными. Большую часть процесса приготовления этого блюда можно выполнить с помощью кухонного робота и добавить его в свои рождественские рецепты с помощью Термомикс!

ВРЕМЯ: 20 минут

Ингредиенты на 6 персон)

  • 500 г куриной печени
  • 1 куриная грудка
  • 1 ломтик бекона (по желанию)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сладкого хереса или портвейна
  • 1 буханка ¼ хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец

Подготовка

  • Шаг 1. Очистите лук и мелко нарежьте. Куриную печень очистите и аккуратно удалите жилки. Нарезать грудку и бекон кубиками.
  • Шаг 2. Выложите лук на антипригарную сковороду с маслом и дайте ему подрумяниться. Затем добавьте бекон и медленно обжаривайте. Позже добавьте печень и грудку и обжаривайте до готовности.
  • Шаг 3. Поместите все в чашу блендера вместе со сладким вином, солью и перцем и смешайте до очень мелкой консистенции. паста остается. Заполнить форму и дать остыть в холодильнике 24 часа. Подавать с поджаренным хлебом, намазанным чесноком.

Подсказка: Подавайте этот куриный паштет с несколькими дольками яблок, обжаренными на сковороде с небольшим количеством масла.

Сырные леденцы с орехами и семечками.
Сырные леденцы с орехами и семечками.

Помимо простоты приготовления, эта закуска будет очень дешевой. Хорошо красиво и дешево!

Мебель

7.

Сырные леденцы с орехами и семечками

Легко в приготовлении, дешево и вкусно. Эта закуска сведет с ума любителей сыра. О, и через 20 минут он будет готов.

ВРЕМЯ: 20 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 100 г сыра Пармезан
  • 100 г сыра Манчего
  • 10 г белого кунжута
  • 10 г черного кунжута
  • 20 г очищенных фисташек
  • 2 веточки тимьяна

Подготовка

  • Шаг 1. Нарежьте фисташки. Затем очистите веточки тимьяна.
  • Шаг 2. В миске натрите 2 сыра на терке, а когда закончите, добавьте белые семена кунжута и черные, нарезанные фисташки и листья тимьяна.
  • Шаг 3. Разложите шпажки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Наденьте кольцо на другой конец шампура и наполните его 2 столовыми ложками смеси сыров и семечек.
  • Шаг 4. Повторяйте со всеми шампурами, пока не закончится начинка. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 5. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Подсказка: Если вы готовите их накануне, оставьте их в прохладном месте, чтобы они не размякли

Галеты с начинкой из грибного крема
Галеты с начинкой из грибного крема

Если вы хотите разнообразить традиции, попробуйте эту версию каталонских галет.

Мебель

8.

Галеты с грибным кремом

Шаг 1. Вымойте и высушите перец. Удалите стебель, семена и нити. Отварите их в течение 10 минут в воде и слейте воду. Когда они остынут, очистите их и смешайте с 2 столовыми ложками масла и щепоткой соли, пока не получите нежный крем; держите его в холодильнике. Хорошо очистите зеленый лук и нарежьте его толстыми полосками соломкой.

ВРЕМЯ: 40 минут

Ингредиенты (на 8 персон)

При подаче в качестве основного блюда этот рецепт рассчитан на 4 персоны.

  • 250 г пасты галет
  • 1 средняя луковица
  • 400 г грибной смеси (шампиньоны, лисички, вешенки…)
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Перец
  • 1 стакан жидких сливок

Подготовка

  • Шаг 1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Охладите его под проточной холодной водой и сбрызните маслом, чтобы он не прилипал.
  • Суп из галет - очень типичное рождественское блюдо, как и галет с начинкой из галет «пилота», типичных каталонских фрикаделек. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте эти холодные галеты с грибным кремом и подавайте их в качестве рождественской закуски. Это легкая закуска, которую можно приготовить накануне, и с которой вы точно не прогадаете.
  • Шаг 2. Приготовьте грибной крем: обжарьте нарезанный соломкой лук на медленном огне. Когда он начнет подрумяниваться, налейте немного воды и дайте конфи накрыть сковороду. Добавьте очищенные и нарезанные грибы к луковому конфи и готовьте 5 минут на слабом огне, или пока не испарится выделяемая грибами вода. Влейте жидкие сливки в сковороду с луково-грибным соусом и дайте увариться, пока смесь немного не загустеет. При необходимости посолите и поперчите.
Розовая кава с мороженым из красных фруктов.
Розовая кава с мороженым из красных фруктов.

Вы любите каву? Вы также можете добавить его к своим закускам.

Мебель

9.

Розовая кава с мороженым из красных фруктов

Есть много закусок, которые можно приготовить накануне, включая рождественские десерты. Эта хорошо приготовленная кава идеальна между блюдами, в качестве закуски или легкой кульминации эффектного ужина.

ВРЕМЯ: 15 минут и минимум 3 часа отдыха (идеальная закуска, которую можно приготовить накануне!).

Ингредиенты (на 8-10 персон)

  • 750 мл розовой кавы
  • 2 и 1/2 столовой ложки желатинового порошка
  • 60 мл воды
  • 100 грамм сахара
  • 500 мл мороженого из йогурта и красных фруктов
  • Ягоды

Подготовка

  • Шаг 3 Вы можете выполнить этот шаг, когда собираетесь подавать еду. Наполните макароны грибами и луковым конфи. Начинку можно пропустить через блендер. Затем полученный крем вводят в кондитерском мешочке (а можно и чайной ложкой) в галет. И подавайте галет в отдельных ложках или подносах.
  • Шаг 1. Развести порошкообразный желатин в миске с водой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока желатин хорошо не растворится, и дайте ему постоять 5 минут. Нагрейте розовую каву в кастрюле с сахаром на медленном огне, не давая закипеть.
  • Шаг 2. Добавьте желатин и нагревайте все вместе еще 1 минуту, помешивая, чтобы все полностью смешалось. Снимите с огня и дайте нагреться. Разлейте смесь по стаканам и дайте им остыть в холодильнике не менее 3 часов.
Карпаччо из креветок.
Карпаччо из креветок.

Элегантное блюдо, которое обязательно станет хитом на Рождество.

Мебель

10.

Карпаччо из креветок

Эту рождественскую закуску легко и быстро приготовить, и вы можете оставить ее приготовленной накануне. Он вдохновлен традиционным коктейлем из креветок и является изысканным и экзотическим.

ВРЕМЯ: 15 минут плюс время отдыха

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 16 очищенные хвосты креветок
  • 6 авокадо
  • 1 зеленый лук
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • Сок одного лимона
  • 1 веточка кинзы
  • 1 маленький кайенский острый перец
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Подготовка

  • Шаг 1. Хорошо очистите хвосты креветок и удалите кишечную нить, расположенную в верхней части. Для этого сделайте надрез вдоль так, чтобы нить оголилась. Извлеките его с помощью ножа.
  • Шаг 2. Расстелите полиэтиленовую пленку и положите в центр пару хвостиков, хорошенько заверните их и скалкой раскатайте. сгладьте хвосты, пока они не станут очень тонкими. Сохраните эти листы в морозильной камере.
  • Шаг 3. Приготовьте гуакамоле: разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и смешайте мякоть фрукта с луком и перец нарезать очень мелкими кубиками и с кинзой.
  • Шаг 4. Добавьте лимонный сок, раскрошенный кайенский перец, соль и перец.
  • Шаг 5. Снова перемешайте все ингредиенты и введите косточки авокадо в гуакамоле, таким образом вы избежите почернения смеси в холодильнике до следующего дня.
  • Шаг 6. Когда вы собираетесь подавать карпаччо, положите на ложку чередующиеся ломтики креветок и гуакамоле.
Хрустящие колечки с ароматными травами.
Хрустящие колечки с ароматными травами.

Эта закуска обязательно понравится даже самым маленьким в доме.

Мебель

одиннадцать.

Хрустящие колечки с ароматными травами

Кольца можно есть холодными, поэтому рекомендуется оставить их приготовленными накануне. Идеальная рождественская закуска. Даже детям понравится!

ВРЕМЯ: 30 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 12 листов теста фило
  • 60 г соленого масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка розового перца горошком

Подготовка

  • Шаг 1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Используйте немного, чтобы смазать 3 листа пасты и положить один поверх другого. Разрежьте их по широкой области на 3 равные части.
  • Шаг 2. Один посыпьте небольшим количеством базилика, другой - розмарином, а третий - небольшим количеством молотого розового перца. Повторите этот процесс с остальными листами.
  • Шаг 3. Затем снова разделите каждую полоску пополам и осторожно скрутите их, чтобы они не порвались, чтобы они не порвались. в форме колечка.
  • Шаг 4. Разложите колечки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 ºC духовке, 6 минут, пока слегка не подрумянится.
  • Шаг 5. Дайте им остыть и подавайте в маленьких стаканах. Вы можете сделать этот шаг, когда собираетесь подавать.

Фокус: Можно наполнить колечки тертым сыром или намазать их тертым помидором.

Шашлык из вяленых помидоров и оливок из тортильи
Шашлык из вяленых помидоров и оливок из тортильи

Обновление традиционного шампура из тортильи. Вы смеете?

Мебель

12.

Тортилья на шпажках с вялеными томатами и оливками

Современная версия классического шашлыка из тортильи. Через полчаса он у вас тоже будет готов. А еще это идеальная закуска, которую можно приготовить накануне. Посмотрим, прибудет ли он!

ВРЕМЯ: 30 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 8 яиц
  • 50 г паштета из черных оливок
  • 50 г вяленых томатов
  • 2 веточки петрушки
  • 25 г тертого сыра Пармезан
  • Соль
  • Оливковое масло

Подготовка

  • Шаг 1. Взбить 4 яйца со щепоткой соли. Добавьте паштет и хорошо перемешайте. Разделить эту заготовку на 3 части и свернуть такое же количество лепешек на сковороде диаметром 10 см, смазанной несколькими каплями масла.
  • Шаг 2. Оставьте вяленые помидоры замачиваться в воде на несколько минут. Слейте и раздавите его. Остальные яйца взбить со щепоткой соли и смешать с помидорами. Сверните еще 3 лепешки таким же образом, как описано выше.
  • Шаг 3. Смешайте сыр с 25 мл масла. Нанесите эту смесь на 2 томатные лепешки и все лепешки с паштетом.
  • Шаг 4. Соберите тарелку, чередуя их, и закончите оставшимся помидором. Накройте их пленкой и оставьте в холодильнике. На следующий день нарежьте их квадратиками и наколите шпажкой. Подавать, посыпав промытой и нарезанной петрушкой.
Тартар из лосося с авокадо.
Тартар из лосося с авокадо.

Классический тартар обязательно станет хитом.

Мебель

13.

Тартар из лосося с авокадо

Свежий, современный и потрясающий. Эта закуска готовится всего за 15 минут. Лучше всего подавать его за несколько минут до этого, и вы можете оставить его заранее подготовленным. И это вкусно! Сочетание лосося и авокадо всегда имеет успех.

ВРЕМЯ: 15 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 4 круглых тоста
  • 1 лимон
  • 50 г лосося
  • ½ авокадо
  • 12 оливок без косточек
  • 1 долька грейпфрута
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Подготовка

  • Шаг 1. Нарежьте лосося и приправьте щепоткой соли и перца, а также несколькими каплями оливкового масла и лимона.
  • Шаг 2. Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  • Шаг 3. Нарежьте грейпфрут очень маленькими треугольниками, а оливки - кружочками.
  • Шаг 4. Храните в холодильнике, а на следующий день намажьте тартар из лосося на круглые тосты и украсьте квадратиками авокадо и маслины вокруг. Украсьте треугольниками грейпфрута и сразу же подавайте.
Мухаммара.
Мухаммара.

Это типичный сирийский соус.

Мебель

14.

Мухаммара

Придайте экзотичности своим закускам, приготовив это восхитительное блюдо. Будь то Рождество или нет, вы всегда должны делать это заранее, потому что есть ингредиенты, которые нужно замочить.

ВРЕМЯ: 20 минут

Ингредиенты (на 8 персон)

  • 250 г грецких орехов (предварительно замоченных в воде на 8-12 часов)
  • 300 г красного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли

Подготовка

Шаг 3. Перед подачей достаньте стаканы из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на несколько минут.. С помощью двух столовых ложек сформировать кнели из йогуртового мороженого и красных фруктов поверх желатина. Украсить красными фруктами и сразу подавать.

Кровавая Мэри с устрицами.
Кровавая Мэри с устрицами.

Еще одним вариантом закуски на Рождество может стать один из самых употребляемых коктейлей в мире.

Мебель

пятнадцать.

Кровавая Мэри с устрицами

Один из самых известных коктейлей в мире в качестве домашнего аперитива. А сверху с устрицами. Успех обеспечен. И на подготовку у вас уйдет всего 25 минут.

ВРЕМЯ: 25 минут

Ингредиенты на 4 персоны)

  • 20 мл водки
  • 300 г спелых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 огурец
  • Оливковое масло
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 4 капли Табаско
  • Сельдерейная соль
  • Перец
  • 8 стеблей сельдерея
  • 8 устриц

Подготовка

  • Шаг 1. Вымойте огурец и очистите лук и помидоры. Огурец с кожурой размять вместе с луком, помидорами и четырьмя стеблями сельдерея.
  • Шаг 2. Приправить щепоткой соли и влить полстакана масла и полстакана воды. Снова перемешайте и пропустите через мелкоячеистое сито.
  • Шаг 3. Оставьте половину томатного сока, а остальную часть положите в формочку для льда. Добавьте лимонный сок, вустерский соус, табаско и водку в томатный смузи и перемешайте венчиком.
  • Шаг 4. Храните в холодильнике. На следующий день размешайте сок палочками и добавьте кубики сока. Бронирование. Откройте устрицы, достаньте их из раковин и сохраните мясо.
  • Шаг 5. Подавайте «Кровавую Мэри» в коротких коктейльных бокалах. Он представляет собой разработку в таких же бокалах, украшенных стеблем сельдерея и двумя устрицами на каждом. Если хотите, можете немного посолить и поперчить.

Трюк: Устрицы всегда покупают живыми. Чтобы проверить его свежесть, просто посмотрите, как он сжимается при контакте с несколькими каплями лимона.

Рождественские закуски, которые можно приготовить накануне Крокетов
Рождественские закуски, которые можно приготовить накануне Крокетов

Сырные крокеты со шпинатом и кедровыми орешками, украшенные иберийской ветчиной.

Мебель

16.

Шпинатные крокеты с сыром, кедровыми орешками и иберийской ветчиной

Процедите и промойте орехи. Смешайте их с остальными ингредиентами, пока не получите кремообразную консистенцию. Если осталось, вы можете хранить его в холодильнике в течение 4 или 5 дней. Вы можете есть его с обезвоженными крекерами или чем угодно. Если хотите разнообразия, вместо орехов можно положить миндаль или другие сухофрукты.

ВРЕМЯ: 30 минут + отдых

Ингредиенты (на 6-8 персон)

  • 300 г свежего шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 150 г свежего сыра для намазывания
  • 40 г кедровых орехов
  • 40 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 250 мл масла для жарки
  • 100 г Иберийского хамона
  • Перец
  • Соль

Подготовка

  • Шаг 1. Приготовьте шпинат, слейте воду и нарежьте. Обжарьте их вместе с измельченным чесноком и отложите. В той же сковороде поджарьте кедровые орешки и добавьте их к шпинату.
  • Крокеты довольно трудоемки, но они идеально подходят для рождественской закуски, потому что их можно оставить собранными накануне, а когда придет время, просто поджарить и разложить по тарелкам. Они сделаны из сыра, шпината и кедровых орешков и украшены иберийской ветчиной.
  • Шаг 3. Сформируйте крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях, затем в яйце и, наконец, еще раз в хлебе. Их можно пожарить сразу, заморозить или хранить в холодильнике, чтобы приготовить на следующий день.
  • Шаг 4. После обжарки положите их на впитывающую бумагу, чтобы стекал лишний жир, и подавайте на вертеле с ломтиком иберийской ветчины.
Томатные вафли с начинкой из моцареллы и базилика.
Томатные вафли с начинкой из моцареллы и базилика.

Современный и привлекательный вариант пиццы Маргарита.

Мебель

17.

Томатные вафли с начинкой из моцареллы и базилика

Ароматный и вкусный аперитив. Его проработка займет у вас 45 минут. Поэтому, если вы сделаете это накануне, то сможете получить больше удовольствия от готовки.

ВРЕМЯ: 45 минут

Ингредиенты (на 4 или 6 персон)

  • 250 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • 140 г муки
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 яйцо
  • 35 г томатного концентрата
  • 3 моцареллы
  • Несколько листьев свежего базилика
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль

Подготовка

  • Шаг 1. Влить молоко в кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Нагреть до растворения и снять с огня. Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, щепотку соли и перца и перемешайте.
  • Шаг 2. Добавьте этот препарат в кастрюлю с молоком, перемешайте и добавьте взбитое яйцо. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы, добавьте концентрированный томат, перемешайте и дайте постоять несколько минут.
  • Шаг 3. Смажьте вафельницу оставшимся сливочным маслом и нагрейте ее. Налить половником предыдущего теста, закрыть вафельницу и дать выпекаться 4 минуты.
  • Шаг 4. Достаньте вафли и переложите на решетку для охлаждения. Повторяйте операцию, пока не закончите с тестом.
  • Шаг 5. Когда вафли остынут, нарежьте полосками и отложите в сторону.
  • Шаг 2. Растопить сливочное масло и добавить муку. Поджарьте его, не переставая помешивать, и понемногу добавляйте горячее молоко, пока не получите бешамель. Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут. Снимите тесто со сковороды, добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Дать постоять в холодильнике до полного остывания.
Кан~амоле.
Кан~амоле.

Для любителей мексиканской кухни можно приготовить вариант гуакамоле.

Мебель

18.

Каньямоле

Это будет супер-закуска, поскольку, как и в случае с гуакамоле, этот рецепт требует семян конопли, суперпродукта.

Ингредиенты (на 2 персоны)

  • 2 авокадо
  • 1/2 лук
  • 2 помидора
  • 1/2 красного перца
  • Сок половинки лайма
  • Свежая кинза
  • 2 столовые ложки очищенных семян конопли
  • Щепотка чили чипотле
  • Солить по вкусу

Подготовка

  • Шаг 1. Нарежьте овощи (кроме авокадо) и листья кинзы (одна чайная ложка).
  • Шаг 2. Выньте авокадо ложкой, раздавите мякоть и добавьте сок лайма.
  • Шаг 3. Смешайте ингредиенты в миске и добавьте очищенные семена конопли. Перемешайте и украсьте семенами.
Эмпанада из перца и козьего сыра.
Эмпанада из перца и козьего сыра.

Классический аперитив, с которым вы обязательно станете хитом.

Мебель

19.

Пирог с перцем и козьим сыром

Более изысканная (требуется час), эта закуска является классикой среди закусок.

Ингредиенты (на 8 персон)

Для массы

  • 420 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли

Для начинки

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 4 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 100 г плавленого козьего сыра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка тмина

Подготовка

  • Шаг 1. Насыпьте 400 г муки в большую миску и сформируйте вулкан. Добавьте в центральное отверстие предварительно размягченное и нарезанное масло, 1 яйцо и соль.
  • Шаг 2. Месите, пока не получите гладкую и однородную пасту. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  • Шаг 3. Тем временем очистите чеснок и нарежьте. Также очистите лук и нарежьте его соломкой. Удалите плодоножку, семена и внутренние волокна перца, промойте их и нарежьте полосками. Очистите помидоры и нарежьте их кубиками.
  • Шаг 4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и перец в течение 20 минут. Добавьте помидоры, чеснок и тмин, приправьте солью и перцем и готовьте 20 минут.
  • Шаг 5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте скалкой, также посыпанной мукой, до получение гладкого мелкозернистого листа. Разрежьте фольгу на два прямоугольника.
  • Шаг 6. Застелите огнеупорный противень с низкими стенками пергаментной бумагой. Накройте дно и стенки прямоугольником теста. Добавьте обсушенные овощи и нарезанный кубиками сыр и смажьте края оставшимся взбитым яйцом.
  • Шаг 7. В оставшемся тесте сделайте симметричные надрезы, положите его на начинку и защипните края.
  • Шаг 8. Наконец, смажьте всю поверхность эмпанады большим количеством яйца и выпекайте около 40 минут в предварительно разогретой духовке. при 180 ºС. Достаньте эмпанаду, дайте ей остыть.
  • Шаг 9. На следующий день вы можете вынуть его из формы и подать на очень красивой тарелке или подносе.
Шот холодного овощного супа
Шот холодного овощного супа

А для самых здоровых у вас тоже есть такая опция.

Мебель

двадцать.

Шот холодного овощного супа

Поскольку в праздничные дни мы обычно не едим много овощей, эта тысячелетняя розовая закуска добавит красок на стол. Это легко сделать, дешево и здорово. На это у вас уйдет полчаса.

ВРЕМЯ: 30 минут

Ингредиенты (на 4 или 6 персон)

  • 1 свежая свекла
  • ½ огурец
  • 1 зеленый лук
  • 1 зеленое яблоко
  • 500 мл жидкого натурального йогурта
  • ½ чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 лимон
  • Несколько капель оливкового масла
  • Веточки зеленого лука

Подготовка

  • Шаг 6. На следующий день слейте моцареллу и сформируйте небольшие шарики с помощью чайной ложки. Вымойте базилик, мелко нарежьте несколько листьев и смешайте их с небольшим количеством масла, солью и перцем. Смочите вафельные отверстия предыдущей заправкой и наполните каждое шариком моцареллы и листиком базилика. Подавать немедленно.
  • Шаг 2. Приправьте солью и перцем и добавьте несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо интегрированы. Для более жидкой консистенции добавьте в суп небольшой стакан ледяной воды.
  • Шаг 3. Затем нарежьте отложенное яблоко тонкими полукольцами и снова положите его в воду с лимоном, чтобы оно не плавится ржавчина. Мелко нарежьте веточки зеленого лука.
  • Шаг 4. Для начала подайте борщ в рюмках или стаканах. Добавьте несколько капель оливкового масла, нарезанный зеленый лук и яблочные круассаны.