Богатый витаминами, минералами и белком мангольд оживляет эту пикантную чиабатту. Ароматный чеснок и насыщенное сливочное масло придают мангольду невероятный вкус, уравновешивая естественную горечь зелени. При покупке швейцарского мангольда ищите нежные листья и хрустящие стебли. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 3 дней.

Время приготовления: 25 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 45 минут
Выход: от 16 до 20 ломтиков
Ингредиенты
- 6 - 8 чашек крупно нарезанного мангольда или шпината (около 6-8 унций)
- 2 - 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 1 фунт хлеба чиабатта
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 4 - 6 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте мангольд с оливковым маслом.
- Разрежьте каждую буханку на 8-10 ломтиков, разрезая до дна, но не насквозь. В небольшой миске смешайте масло и чеснок, слегка намазав на ломтики хлеба. Ложка в смеси мангольда, слегка насыпая. Каждую булочку завернуть в фольгу. Выложите на большой противень.
- Подогревать 20 минут или пока не прогреется. Разверните и верните на место любой мангольд, который выпадет во время подачи. Получается от 16 до 20 ломтиков.
Пищевая ценность (на порцию)
199 | Калории |
8g | Жирный |
27g | Углеводы |
5g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
199 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 18 мг | 6% |
Натрий 310 мг | 13% |
Всего углеводов 27 г | 10% |
Всего сахара 1г | |
Белок 5г | |
Витамин С 15,4 мг | 77% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 56 мг | 1% |
Фолат, всего 4 мкг |