Чесночный хлеб с мангольдом

Чесночный хлеб с мангольдом
Чесночный хлеб с мангольдом

Богатый витаминами, минералами и белком мангольд оживляет эту пикантную чиабатту. Ароматный чеснок и насыщенное сливочное масло придают мангольду невероятный вкус, уравновешивая естественную горечь зелени. При покупке швейцарского мангольда ищите нежные листья и хрустящие стебли. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 3 дней.

Чесночный хлеб с мангольдом
Чесночный хлеб с мангольдом

Время приготовления: 25 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 45 минут

Выход: от 16 до 20 ломтиков

Ингредиенты

  • 6 - 8 чашек крупно нарезанного мангольда или шпината (около 6-8 унций)
  • 2 - 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 1 фунт хлеба чиабатта
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 4 - 6 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте мангольд с оливковым маслом.
  2. Разрежьте каждую буханку на 8-10 ломтиков, разрезая до дна, но не насквозь. В небольшой миске смешайте масло и чеснок, слегка намазав на ломтики хлеба. Ложка в смеси мангольда, слегка насыпая. Каждую булочку завернуть в фольгу. Выложите на большой противень.
  3. Подогревать 20 минут или пока не прогреется. Разверните и верните на место любой мангольд, который выпадет во время подачи. Получается от 16 до 20 ломтиков.

Пищевая ценность (на порцию)

199 Калории
8g Жирный
27g Углеводы
5g Белок
Факты о питании
199 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 310 мг 13%
Всего углеводов 27 г 10%
Всего сахара 1г
Белок 5г
Витамин С 15,4 мг 77%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 2 мг 11%
Калий 56 мг 1%
Фолат, всего 4 мкг