Наш рецепт чипахола (рагу из морепродуктов) - это аутентичное и ароматное мексиканское блюдо, в котором сочетаются уникальные ароматы перца поблано, сушеного орегано, свежей кинзы и разнообразных морепродуктов и овощей.

Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 26 минут
Время замачивания: 45 минут
Время выпечки: 20 минут
Время ожидания: 15 минут
Общее время: 2 часа 21 минута
Порции: 8
Ингредиенты
- 12 унций свежих или замороженных средних креветок
- 8 унций свежей или замороженной тилапии или другой белой рыбы
- 2 свежих перца чили поблано
- 8 унций свежих или замороженных морских гребешков
- мидии или моллюски на 8 унций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чашка мелко нарезанной луковицы (1 большая)
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея (2 стебля)
- ½ чашки нарезанной моркови (1 средняя)
- 4 Бутылка сока из моллюсков на 8 унций
- 2 Банка жареных нарезанных кубиками томатов на 14,5 унций, без жидкости
- 2 стакана овощного или томатного сока
- 1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от стеблей, семян и нарезанный
- 2 лавровых листа
- 1 ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 ½ чайной ложки измельченных семян аниса
- ½ чашки свежих листьев кинзы
- Соль
- Дольки лайма
- Соус с острым перцем в бутылках (по желанию)
- Чесночный хлеб (по желанию)
Направления
- Разморозьте креветки, рыбу и морские гребешки, если они заморожены. креветки с кожурой и девейном; креветки разрезать вдоль пополам. Промойте креветки, рыбу и морские гребешки; обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу на 1-дюймовые кусочки. Отложите креветки, рыбу и морские гребешки. Используя жесткую щетку, почистите мидии или моллюски под холодной проточной водой; удалить бородки у мидий, если они есть. Смешайте 8 стаканов воды и 3 столовые ложки соли. Добавьте мидии или моллюски; замочить на 15 минут. Слейте и промойте. Откажитесь от воды. Повторите замачивание, слив и промывание еще два раза.
- Разогрейте духовку до 425°F. Перец чили поблано разрезать вдоль пополам; удалите плодоножки, семена и мембраны. Положите половинки перца срезами вниз на противень, застеленный фольгой. Запекайте от 20 до 25 минут или пока кожица не подрумянится, а перец не станет очень нежным. Оберните перцы фольгой и сложите края вместе, чтобы закрыть. Дайте постоять около 15 минут или пока ручка не остынет. Используя острый нож, ослабьте края шкур; аккуратно снимите шкурки полосками и выбросьте. Нарежьте перец поблано; отложить.
- В жаровне объемом от 6 до 8 литров нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок; варить 1 минуту. Добавьте лук, сельдерей и морковь; накройте крышкой и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сок моллюсков, помидоры, овощной сок, перец чили халапеньо, лавровый лист, орегано, тмин и семена аниса. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 15 минут. Добавьте нарезанный перец поблано и кинзу. Выбросьте лавровый лист. Приправить по вкусу солью.
- Добавьте креветки, рыбу, морские гребешки и мидии или моллюски в смесь сока моллюсков. Накройте крышкой и тушите от 5 до 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными, а мидии или моллюски раскроются. Выбросьте все неоткрытые мидии или моллюски.
- Разлейте тушеное мясо по тарелкам. Украсьте дольками лайма. При желании подавайте с соусом из острого перца и чесночным хлебом.
Примечание редактора:
Используйте как минимум три вида морепродуктов, покупая самое свежее у торговца морепродуктами: моллюски, кальмары, морские гребешки и крабы - все это подойдет для этого рагу.
Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
203 | Калории |
5g | Жирный |
18g | Углеводы |
29g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
203 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 1595 мг | 69% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 29г | |
Витамин С 102,2 мг | 511% |
Кальций 111,1 мг | 9% |
Железо 9,9 мг | 55% |
Калий 781 мг | 17% |
Фолат, всего 60,5 мкг | |
Витамин B-12 4,8 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |