Чилпахол (тушеное мясо с морепродуктами)

Чилпахол (тушеное мясо с морепродуктами)
Чилпахол (тушеное мясо с морепродуктами)

Наш рецепт чипахола (рагу из морепродуктов) - это аутентичное и ароматное мексиканское блюдо, в котором сочетаются уникальные ароматы перца поблано, сушеного орегано, свежей кинзы и разнообразных морепродуктов и овощей.

Чильпаколе (рагу из морепродуктов) с французским хлебом
Чильпаколе (рагу из морепродуктов) с французским хлебом

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 26 минут

Время замачивания: 45 минут

Время выпечки: 20 минут

Время ожидания: 15 минут

Общее время: 2 часа 21 минута

Порции: 8

Ингредиенты

  • 12 унций свежих или замороженных средних креветок
  • 8 унций свежей или замороженной тилапии или другой белой рыбы
  • 2 свежих перца чили поблано
  • 8 унций свежих или замороженных морских гребешков
  • мидии или моллюски на 8 унций
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чашка мелко нарезанной луковицы (1 большая)
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея (2 стебля)
  • ½ чашки нарезанной моркови (1 средняя)
  • 4 Бутылка сока из моллюсков на 8 унций
  • 2 Банка жареных нарезанных кубиками томатов на 14,5 унций, без жидкости
  • 2 стакана овощного или томатного сока
  • 1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от стеблей, семян и нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
  • 1 ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 ½ чайной ложки измельченных семян аниса
  • ½ чашки свежих листьев кинзы
  • Соль
  • Дольки лайма
  • Соус с острым перцем в бутылках (по желанию)
  • Чесночный хлеб (по желанию)

Направления

  1. Разморозьте креветки, рыбу и морские гребешки, если они заморожены. креветки с кожурой и девейном; креветки разрезать вдоль пополам. Промойте креветки, рыбу и морские гребешки; обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу на 1-дюймовые кусочки. Отложите креветки, рыбу и морские гребешки. Используя жесткую щетку, почистите мидии или моллюски под холодной проточной водой; удалить бородки у мидий, если они есть. Смешайте 8 стаканов воды и 3 столовые ложки соли. Добавьте мидии или моллюски; замочить на 15 минут. Слейте и промойте. Откажитесь от воды. Повторите замачивание, слив и промывание еще два раза.
  2. Разогрейте духовку до 425°F. Перец чили поблано разрезать вдоль пополам; удалите плодоножки, семена и мембраны. Положите половинки перца срезами вниз на противень, застеленный фольгой. Запекайте от 20 до 25 минут или пока кожица не подрумянится, а перец не станет очень нежным. Оберните перцы фольгой и сложите края вместе, чтобы закрыть. Дайте постоять около 15 минут или пока ручка не остынет. Используя острый нож, ослабьте края шкур; аккуратно снимите шкурки полосками и выбросьте. Нарежьте перец поблано; отложить.
  3. В жаровне объемом от 6 до 8 литров нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок; варить 1 минуту. Добавьте лук, сельдерей и морковь; накройте крышкой и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сок моллюсков, помидоры, овощной сок, перец чили халапеньо, лавровый лист, орегано, тмин и семена аниса. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 15 минут. Добавьте нарезанный перец поблано и кинзу. Выбросьте лавровый лист. Приправить по вкусу солью.
  4. Добавьте креветки, рыбу, морские гребешки и мидии или моллюски в смесь сока моллюсков. Накройте крышкой и тушите от 5 до 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными, а мидии или моллюски раскроются. Выбросьте все неоткрытые мидии или моллюски.
  5. Разлейте тушеное мясо по тарелкам. Украсьте дольками лайма. При желании подавайте с соусом из острого перца и чесночным хлебом.

Примечание редактора:

Используйте как минимум три вида морепродуктов, покупая самое свежее у торговца морепродуктами: моллюски, кальмары, морские гребешки и крабы - все это подойдет для этого рагу.

Поскольку перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца голыми руками, хорошо вымойте руки и ногти теплой водой с мылом.

Пищевая ценность (на порцию)

203 Калории
5g Жирный
18g Углеводы
29g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
203 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 1595 мг 69%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 6г
Протеин 29г
Витамин С 102,2 мг 511%
Кальций 111,1 мг 9%
Железо 9,9 мг 55%
Калий 781 мг 17%
Фолат, всего 60,5 мкг
Витамин B-12 4,8 мкг
Витамин B-6 0,4 мг