Фруткейки - это единственная выпечка, о которой я когда-либо слышал, в рецептах которой есть такие слова, как «старение», «созревание» и даже «кормление» (торт, а не получатель). Кажется, что главное достижение в мире фруктовых кексов - сделать такой, который переживет тебя!
Эти лепешки традиционно готовили во время осеннего сбора урожая и хранили как символ удачи до праздника урожая следующего года. В моей семье их обычно хранят в морозилке и грызут в течение месяца или двух. Но со временем они становятся лучше, и они действительно могут храниться бесконечно долго, если их правильно хранить.

Мой стартовый рецепт ни для кого не секрет - я использую рецепт «Темный кекс» от Joy of Cooking, разделенный на две формы для хлеба. Рецепт густой и сладкий, полный засахаренных и сухофруктов и орехов, ароматный патокой и коричневым сахаром.
Выпечка кексов на самом деле непростая задача, так как они вытекают в духовку, подгорают по краям и отказываются отделяться от формы. Моя кухня выглядит как взрыв на кондитерской фабрике, а пирожные в итоге напоминают перевязанные реликвии с места преступления.
Каждый год я абсолютно убеждён, что полностью их испортил, и каждый год у них всё в порядке. Но в этом году, я должен сказать, они были полным провалом, в этом нет никаких сомнений. Это было все, что я мог сделать, чтобы не выбросить их в мусорное ведро, но, как и каждый год, я продолжал, удивляясь вслух: «Почему кто-то захочет съесть этот кирпич, это выше моего понимания!»

Однако я подозреваю, что настоящая привлекательность кексов заключается в последних штрихах. Когда кексы остынут, я протыкаю их зубочисткой и медленно наливаю на каждый примерно 1/2 стакана спирта, чтобы он впитался в отверстия. Затем я заворачиваю лепешки в марлю и храню их по отдельности в герметичных пластиковых пакетах. Мне нравится делать их как можно раньше каждый декабрь, чтобы к Рождеству ароматы настоялись и они хорошо созрели.
К тому времени, как торты будут открыты, даже я не смогу удержаться от укуса! Аромат божественный, а вкус сладкий и мягкий с оттенком спирта, сглаживающим фруктовый привкус. Все прежние чувства забыты, и беспорядок давно прощен.
Если в вашей семье есть любители кексов, попробуйте удивить их в этом году домашним кексом. Я гарантирую, что это будет большой успех и оно того стоит!
Фруктовый пирог
Для консервирования кексов я делаю один с коньяком и один с золотым ромом, но вы также можете использовать бурбон или ваш любимый ликер (или вообще ничего). Вы также можете использовать обычный фруктовый сок, но торты без консервантов и торты, приготовленные с фруктовым соком, необходимо заморозить или съесть в течение нескольких дней.