Что делать, если виноград не созревает

Что делать, если виноград не созревает
Что делать, если виноград не созревает
Anonim

Если вы ждете, пока созреет виноград, а он все еще зеленый, возможно, это просто зеленый сорт винограда.

Если они действительно не созревают, то, скорее всего, первым виновником является недостаток солнца. Но помните: некоторые сорта винограда созревают позже, чем другие, поэтому для вашей лозы это может быть ожидаемый срок.

Кроме того, убедитесь, что сорта винограда (‌ Витис ‌ виды), которые вы выращиваете, рекомендованы для вашего региона.

Созревает ли виноград на лозе?

Если вы соберете виноград до того, как он полностью созреет, он не созреет и не станет слаще на лозе. Итак, это руководство поможет вам устранить неполадки, что можно сделать, пока они еще на корню.

Совет

Выберите сорта винограда, подходящие для вашего региона, чтобы обеспечить здоровый рост и урожай в течение вегетационного периода вашего региона.

Подари солнце лозам

Для созревания винограду нужно солнце. Скорее, чтобы уточнить, виноградным лозам нужно солнце, а сами плоды не получают пользы от прямых солнечных лучей. Именно листья производят натуральные сахара, которые затем передаются в плоды.

Обрежьте листья и проредите лозы

Итак, первоочередной задачей является обеспечение того, чтобы больше света достигало большего количества листьев на лозе, поэтому секаторы станут вашим лучшим другом в летние месяцы, когда виноградные лозы обычно дают пышный рост листвы.

Регулярно обрезайте листья и прореживайте лозы, потому что вы выращиваете лозу, а не заросли. Это также поможет направить энергию лозы на развитие плодов, а не на рост листьев.

Виноградная лоза Изабелла (Vitis labrusca) растет в Гиресуне, Турция.
Виноградная лоза Изабелла (Vitis labrusca) растет в Гиресуне, Турция.

Выберите подходящие сорта

Некоторым сортам винограда для созревания нужен хороший и долгий сезон. Если вы живете в холодном климате с относительно коротким вегетационным периодом и посадили сорт, которому требуется больше времени для созревания, плоды не созреют хорошо. Когда вы его соберете, содержание сахара будет ниже, и вкус пострадает.

Кроме того, короткий вегетационный период может означать, что некоторые сорта не созреют должным образом, что может привести к повреждению виноградной лозы зимой.

Подумайте о замене винограда более подходящим сортом

Если вы унаследовали виноградную лозу и поэтому не знаете ее сорт, возможно, вы захотите заменить ее, если она не растет в вашем дворе. Виноградные лозы растут быстро и дают плоды всего за три года.

Если вы хотите заменить виноградную лозу, обратитесь за рекомендациями относительно сортов в местный университетский офис.

Совет

Лучший тест на то, спел ли виноград или нет, - это всегда тест на вкус! Только обязательно срывайте виноградину с конца грозди, потому что именно кончики созревают последними.

Знайте признаки созревания

Поскольку виноград не созревает с лозы, важно определить, когда он созреет.

Цвет не является явным показателем спелости

Цвет плода не является явным показателем спелости, но он кое о чем вам говорит, особенно когда вы ближе знакомитесь со своими лозами. На этом этапе вы заметите небольшое изменение цвета. Например, они могут менять цвет с зеленого на синий, красный или белый, в зависимости от сорта. Но изменение цвета обычно не указывает на полную спелость.

Ягоды должны набухнуть и стать мягкими

Следите за появлением беловатого налета и за тем, чтобы ягоды набухли и размягчились. Стебель должен по-прежнему прочно прикрепляться к лозе.

Лучший тест - это тест на вкус

Но лучший тест – это всегда тест на вкус! Срывайте виноградину с конца грозди, потому что концы созревают последними.

Что можно сделать с незрелым виноградом

Если ваш виноград просто не созревает, вы все равно можете его собрать и попробовать некоторые из этих приложений:

  • Подготовьте виноград, покрыв его смесью яичного белка и сахара, чтобы получилось вкусное лакомство.
  • Добавляйте их в салаты, супы, тушеные блюда и другие блюда, которые могут быть слишком острыми или сладкими, чтобы придать им столь необходимую кислинку и кислинку.
  • Выжмите из них сок, чтобы приготовить вержус, который затем можно использовать для ароматизации выпечки, такой как пироги и пироги, смешивать с напитками для приготовления восхитительных кислых коктейлей, добавлять в заправки для салатов или использовать в качестве маринада для рыбы.