
Дуб - одно из самых внушительных лиственных деревьев в лесах Северного полушария. Оно растет очень медленно, всего около 10 см в год, но очень устойчиво Если бы у каждого растения был свой девиз, девиз нашего главного героя, вероятно, был бы «медленно, но верно».
Из-за его красоты, простоты и способности жить более 500 лет многие хотят каждый год сажать плоды дуба, чтобы позже посадить его в саду. Если вы один из них,ниже мы объясним, как они бывают и как их сеют.
Как плоды дуба?

Дуб - это дерево высотой 35 метров и кроной 6-7 метров, идеальное растение для создания тени. Если добавить к этому, что они производят съедобные плоды, что может быть лучше, чем посадить их и получить невероятный сад, верно? Желуди, как они известны, имеют очень характерную форму, когда они заканчивают созревать, что они и делают осенью.
Они овально-продолговатые, с своего рода шляпкой, образованной почти плоскими чешуйками, сланцевыми Они имеют длину от 3 до 5 см, коричневого цвета. На одном конце у них есть небольшой стебель, тоже коричневый, цветонос, через который материнское растение пропускало питательные вещества, необходимые для его развития.
Как их сажают?

Плоды дуба нужно собирать, как только они созреют, так как именно тогда их нужно посеять, чтобы они могли прорасти, как только вернется весна. Будучи растением, привыкшим к холоду, лучше всегопосеять желуди в горшке на улице с универсальной средой для выращивания или мульчей и позволить природе идти своим чередом Но что произойдет, если мы будем жить в область, где зимы очень мягкие и морозы почти не бывают?
В таком случае их пора стратифицировать в холодильнике на 3 месяца при температуре 6ºC. Искусственная стратификация - это метод, целью которого является имитация условий, в которых семя могло бы столкнуться, если бы оно находилось в своей среде обитания. Это делается следующим образом:
- Во-первых, вы должны взять tupperware, который сделан из прозрачного пластика и имеет крышку.
- После этого приступаем к заполнению наполовину вермикулитом.
- Затем кладут желуди и засыпают вермикулитом.
- Далее на поверхность наносится медь или сера для предотвращения появления грибка.
- Наконец поливают, не допуская переувлажнения, и помещают посуду в холодильник (в отдел, где размещается молоко, колбасы и т.д.).
Раз в неделю настоятельно рекомендуется открывать tupperware. Таким образом воздух будет обновляться и, кстати, вероятность появления грибов еще больше снизится
Через три месяца, весной, можно сажать желуди в горшки, в полутень. Я уверен, что им понадобится не более пары недель, чтобы прорасти &128521;.
Хорошая посадка.