Что это значит, если моя брокколи цветет?

Что это значит, если моя брокколи цветет?
Что это значит, если моя брокколи цветет?
Anonim

Санджай Ачарья, CC SA-4.0, через Wikimedia Commons

Можно ли есть цветы брокколи?

Цветущая брокколи - признак того, что растение готовится дать семена для саморазмножения, что является естественным явлением. Но это также означает, что вы упустили свой шанс насладиться пухлыми и вкусными головками брокколи.

Цветущая брокколи! Что делать сейчас? Цветки брокколи (‌ Brassica oleracea ‌ [Italica Group]) на самом деле съедобны, а в некоторых случаях имеют приятный вкус. Однако они также могут быть горькими. Итак, пришло время экспериментировать, но, возможно, также пришло время узнать, как предотвратить цветение брокколи в следующем году и обеспечить больший урожай.

Когда и почему цветет брокколи

Здоровое растение брокколи образует плотные темно-зеленые головки примерно через 80–100 дней после посадки, именно тогда его следует собирать.

Как и у всех растений, внутренняя бомба замедленного действия брокколи заставляет ее саморазмножаться после того, как она достигнет зрелости, но ваша цель противоположная: вы хотите отрезать ей головку ‌ до того, как ‌ она сможет зацвести и дать семена. процесс называется «запирание».

‌Растение брокколи зацветет, когда оно находится в стрессе или если оно получает слишком много тепла, слишком мало влаги или испытывает сильный мороз.‌ Это может произойти до того, как сформируется зрелая головка. или позже. К сожалению, если это произойдет до того, как он успеет сформировать кочан, урожая вы не получите.

Летом кажется, что световой день удлиняется, что является еще одним сигналом для того, чтобы брокколи зацвела и дала семена.

Совет

Брокколи следует собирать примерно через 80–100 дней после посадки, когда растение образует плотные темно-зеленые головки.

Есть цветы и листья брокколи

Забей брокколи! Но подождите, во многих случаях вы действительно можете съесть эти цветы, как и листья. Это правда, что цветы брокколи могут иметь горький вкус, но зачастую они имеют довольно ароматный вкус. Некоторые садоводы сообщают, что они мягкие, ореховые и отлично подходят для салатов. На некоторых высококлассных рынках их действительно продают.

Чтобы есть листья, большинство людей рекомендуют удалить центральную часть стебля, как это делается с капустой, затем нарезать их и добавить в супы и картофель фри.

Цветущее поле брокколи в Химачале, Индия.
Цветущее поле брокколи в Химачале, Индия.

Использование семян брокколи

Вместо того, чтобы есть цветы брокколи, подумайте о том, чтобы дать некоторым из них прорасти в семена. Если у вас есть семейная реликвия, семена останутся верными родителю, но имейте в виду, что с гибридами у вас нет никаких гарантий.

Семенам брокколи нужно время, чтобы сформироваться. Когда семенные коробочки станут светло-бежевыми, они готовы к сбору урожая. Срежьте растение и повесьте его в хорошо проветриваемом помещении на пару недель; затем удалите семена из стручков, которые называются «шелками».

Сохраните семена и посадите в следующем году, как обычно.

Предотвращение скручивания брокколи

Брокколи - растение прохладного сезона. Слишком много тепла, и пуф! - появляются цветы. Но если растение подвергнется стрессу другими способами, оно тоже зацветет. Поэтому лучший способ избежать преждевременного цветения - обеспечить ему оптимальные условия окружающей среды и собрать урожай, когда он будет готов. Вот основы:

  • ‌Сажайте брокколи достаточно рано или достаточно поздно‌, чтобы она могла созреть до или после жаркой погоды. Весной это означает примерно середину весны; Для осеннего урожая сейте семена в середине лета. Температура, которая постоянно составляет 75 ° F или выше, будет сигнализировать брокколи, что пришло время цвести и завязывать семена.
  • ‌Обеспечьте регулярный полив.‌ Высохшая брокколи подвергается стрессу и имеет тенденцию слетать.
  • ‌Мульча‌, чтобы почва не нагревалась слишком быстро.
  • ‌Собирайте урожай в нужное время.‌ Не оставляйте здоровые растения брокколи слишком надолго. Вы можете собрать боковые побеги или головку и оставить растение в земле, если еще не слишком поздно, а затем вернуться и собрать урожай снова.