При добавлении в лед, поваренная соль сначала растворяется в пленке жидкой воды, которая всегда присутствует на поверхности, тем самым понижая ее точку замерзания ниже температуры льда. Лед в контакте с соленый вода тает, образуя более жидкую воду, которая растворяет больше поваренная соль, тем самым вызывая больше лед таять и т. д.
Точно так же вы можете спросить, что происходит, когда вы кладете на кожу лед и соль?
Смесь поваренная соль, воды, лед и тепло тела создает уникальную химическую реакцию, которая фактически снижает температуру тела лед до -28 ° C (-18 ° F). Держа что-то такое холодное прямо напротив твоя кожа приведет к ожогу на всю толщину всего через две-три минуты.
Кроме того, что произошло вскоре после того, как вы добавили соль в кубики льда? Была ли температура выше или ниже температуры замерзания воды? (В лед начал таять как поваренная соль ионы распадались и мешали кристаллической решетке связей молекул воды.
Также знайте, как соль влияет на лед?
Поваренная соль работает за счет понижения точки замерзания воды. При опрыскивании лед, он образует рассол с пленкой поверхностной воды, которая снижает температуру замерзания и начинает таять лед что рассол контактирует с - до точки. Чем ниже температура, тем больше поваренная соль вам нужно, поэтому он менее полезен при температуре ниже -10C (15F).
Соль продлевает срок хранения льда?
Один верный способ делать в лед в вашей лед грудь длиться дольше состоит в том, чтобы добавить простой предмет домашнего обихода… поваренная соль. Так же, как поваренная соль помогает замерзнуть лед сливки во время взбивания могут помочь лед в твоем кулере длиться дольше потому что поваренная соль снижает температуру замерзания.