
Картофель - один из тех клубней, которые нам больше всего нравятся на кухне. Будь то жареный или вареный, нарезанный ломтиками или нарезанный, его вкус уникален. Но знаете ли вы, что существует множество разновидностей? Среди них Monalisa или Spunta, хотя, без сомнения, самым востребованным являетсякислый картофель
Хотите знать, почему?Есть несколько качеств, которыми он обладает, поэтому вполне возможно, что после прочтения этой статьи вы тоже захотите его попробовать.
Каковы характеристики кислого картофеля?
Кислый картофель представляет собой крупный овальныйклубень. У нее прекрасная кожа и отличная текстура. Кроме того, в нем низкое содержание сахара, что делает его идеальным для жарки, хотя, конечно, его также можно варить или готовить.
Этот сорт,не только прост в производстве, но и очень хорошо хранится Вот почему он используется для приготовления таких продуктов, как жареные ножки, картофельные лепешки или чипсы. Таким образом, это пища, которая пользуется большим спросом в пищевой промышленности.
Для фермера, или для тех, у кого есть фруктовый сад,кислый картофель практически круглый год можно найти в продаже, как в агромагазинах, так и в специализированных интернет-магазинах.

Когда его собирают?
Их сезон сбора урожаявключает июнь и сентябрь (в Северном полушарии). Но если у вас есть теплица, вы можете выращивать кислый картофель в течение двенадцати месяцев в году, так как он также не требователен в своем выращивании, так как нуждается в таком же уходе, как и другие сорта картофеля.
Итак, если вы хотите попробовать один из самых популярных сортов картофеля, не стесняйтесь пойти в супермаркет или магазин экологически чистых продуктов, чтобы купить его.