Фрукты или овощи? В общем, дело ясное: кто идет в свой огород и режет салат, выдергивает из земли морковь или убирает горох, тот и собирает овощи. Тот, кто собирает яблоки или ягоды, собирает плоды. И в фруктово-овощном отделе тоже не сложно отличить одно от другого. Фрукты - любые съедобные фрукты.
Разница между фруктами и овощами - ботаническая
С ботанической точки зрения, однако, все, что развивается из оплодотворенного цветка, является плодом. Таким образом, помидоры и перец являются такими же фруктами, как груши и смородина. Однако речь идет не о фруктах, а о фруктовых овощах. И наоборот, овощи - это все съедобные части растений, кроме плодов. Таким образом, овощи делятся на листовые и стеблевые (манголд), корнеплоды и клубнеплоды (морковь и свекла), луковые овощи (шалот) и бобовые (фасоль). Так что ревень явно доставляет: овощи. Молодые стебли готовят сладко, как десерт, или используют для выпечки фруктового пирога. Вот почему постоянно возникает вопрос, не является ли ревень чем-то большим, чем фрукт.
Быквы являются особенно захватывающим примером, который показывает, как трудно провести четкое различие между фруктами и овощами. Гигантские тыквы образуют крупные круглые плоды, огуречные или кабачковые продолговатые плоды. Ботанически все эти фрукты являются ягодами. В просторечии ягоды будут считаться фруктами. Садоводы также относят тыквенные к овощам из-за их однолетней культуры.

Ревень с ботанической точки зрения является овощем, но обычно его готовят как фрукты
Это становится еще более любопытным, когда вы смотрите на то, что обычно понимается под ягодами с ботанической точки зрения. Малина, ежевика или земляника – это не ягоды в просторечном смысле, а так называемые плоды-сборники. Плод развивается из каждого отдельного плодолистика цветка. У клубники это хорошо видно по семенам, которые собираются на внешней стороне плода. А малиновое и ежевичное варенье можно узнать по растрескиванию зёрнышек.
Какие критерии играют роль в классификации?
Помимо таких тонкостей, существуют четкие определения фруктов и овощей из практики. Садоводство обеспечивает один. Здесь говорят о фруктах как для фруктов, так и для овощей, но проводят различие в зависимости от группы растений: Следовательно, фрукт - это плод древесных растений, т. е. деревьев и кустарников. Овощи – это плоды травянистых растений.
Определение продуктов питания конкретно относится к вегетационному циклу растений. Плоды обычно растут на многолетних растениях, таких как вишневое дерево или куст земляники. Овощи в основном получают из однолетних растений. Его высевают снова и снова и обычно выращивают за один сезон, реже раз в два года, как пастернак. Но из каждого правила есть исключения: хрен – многолетник. Спаржа также возвращается каждый год. Многие многолетники можно найти, в частности, в дикорастущих овощах. Одуванчики можно отбеливать и собирать ранней весной каждый год.
А вот и настало время: Экзотические и теплолюбивые овощи – многолетние у себя на родине. С нами вам нужно выращивать их только один раз в год из-за климата. Например, дынная груша, также известная как пепино, многолетняя, но чувствительная к морозу. Он стоит между многолетниками и полукустарниками, потому что у основания он деревянистый. Как будто этого было недостаточно, Pepinos или дынные груши родственны помидорам и перцам, т.е. фруктовым овощам, но их вкус напоминает сахарные дыни.

Также и в случае с пепино, какой фрукт или овощ не совсем понятно: растения относятся к фруктоовощам, но плоды на вкус как фрукты
Фрукты или овощи – дело в содержании сахара?
Одним из критериев классификации фруктов и овощей может быть содержание сахара. С фруктами она обычно выше, чем с овощами – на вкус они слаще. Но и здесь можно добиться сладкого вкуса овощей путем селекции определенных сортов - см. сладкую морковь или цикорий, из которых выведены горькие вещества - и добавления спелого компоста в период выращивания. Еще одной отличительной чертой может быть содержание воды. Овощи часто состоят на 80 и более процентов из воды. Огурец является лидером с 97 процентами. Но он богат полезными ископаемыми. Минералы, витамины и все другие полезные для здоровья фитохимические вещества, которые придают растительным продуктам цвет и вкус, содержатся как во фруктах, так и в овощах. Однако в зависимости от того, как они приготовлены, они сохраняются в разной степени.
Имеет ли значение подготовка?
Овощи и сегодня в основном готовят и составляют основу основных блюд. Интересно, что в овощах есть фраза «мус». Это происходит от средневерхненемецкого слова «каша». С другой стороны, первоначальное значение фруктов было «дополнительной или дополнительной пищей». Когда мы думаем о фруктах, мы думаем о фруктах, которые потребляются в дополнение к основному рациону и в основном в сыром виде. Однако с появлением множества новых и более экзотических фруктов и изменившимся представлением о здоровом питании эта классификация также перестала быть удовлетворительной. Авокадо, например, считается скорее овощем, но его готовят из спелой мякоти в виде крема и подают в качестве соуса. Вы можете видеть, что переходы остаются плавными.