Происхождение
Грушевая дыня (Solanum muricatum), также называемая дынной грушей или пепино, по-прежнему остается для нас инсайдером, хотя выращивание и уход за растением не представляют большой проблемы. Паслен, который обычно выращивают один раз в год, своими привлекательными плодами привлекает внимание в саду и на столе. Своим названием растение также обязано плодам, богатым витамином С, так как их вкус напоминает смесь груши и дыни. Подобно тыкве, плоды дынной груши, строго говоря, ягоды. Визуально плод напоминает дыню, но размером примерно с грушу. Дынная груша выращивается в Андах на ее родине в Перу уже несколько тысяч лет.
Внешний вид и рост
Травянистое растение высотой около метра родом из Южной Америки. В естественной среде обитания дынная груша многолетник, но в нашем климате она растет без защиты как однолетник, так как морозы растения переносят непродолжительное время. При расположении в теплице Пепино у нас тоже многолетник. Грушевая дыня предпочитает солнечное место, а также растет в горшках или кадках. Светло-зеленые листья сильно ветвящегося растения удлиненно-овальные и слегка опушенные. Самоопыляющиеся цветы кажутся темно-синими или белыми и иногда имеют красивый узор. Цвет цветка зависит от температуры: если растению очень тепло при температуре выше 27 градусов, цветок становится белым, от 10 до 20 градусов более синим.
Местоположение и почва
Пепино нужно много тепла - оптимальная температура составляет от 18 до 25 градусов. Поэтому желательно держать растения в достаточно больших горшках в теплице. Привлекательные плоды раскрываются в подвесной корзине и могут хорошо созреть, но тогда им нужно много воды. Пепино лучше всего растет в защищенных от дождя, солнечных местах с богатой питательными веществами почвой. Из-за своей высокой декоративной ценности его обычно используют в качестве растения в горшках или подвесных корзинах, и оно привлекает множеством вкусных плодов.

Пепино (Solanum muricatum) имеет вкус груши и дыни. Плоды размером с яблоко созревают до золотисто-желтого цвета
посадка
Для посадки дынной груши в саду почву следует хорошо разрыхлить и сделать более проницаемой с помощью песка или гравия. Хорошо полейте растения после посадки. Так как бахчевая груша чувствительна к морозам, высаживать ее следует только после ледяных святынь в мае, либо сразу получить место в теплице. При посадке на открытом воздухе обеспечьте хорошую защиту от улиток, потому что молодые растения нравятся животным. Из-за небольших размеров дынная груша также пригодна для посадки в кадках.
Советы по уходу за дынной грушей
Грушевую дыню необходимо регулярно и обильно поливать. Но она совершенно не любит переувлажнения. Поскольку растение обычно культивируется как однолетнее, достаточно умеренной подкормки жидким удобрением. Богатая питательными веществами почва сделает все остальное. Если растение успешно перезимовывает, необходимо здоровое, сбалансированное снабжение питательными веществами, а весной следует вносить полное удобрение. Слишком большое количество удобрений приводит к сильному росту растений и листьев, но не способствует завязыванию плодов. Поэтому убедитесь, что Пепино использует умеренное количество азота.
Оплодотворение
Большинство коммерчески доступных дынных груш являются самоплодными. В саду шмели помогают опылять растения. Совет: если у растения слишком много завязей, вам следует вырвать некоторые из них, чтобы освободить их. В противном случае вырастет много мелких плодов, которые не созреют должным образом.
Образование и стрижка
Если заблаговременно срезать нераспустившиеся побеги - аналогично вырезанию томатов - это способствует формированию плодов и их увеличению. Даже небольшая обрезка обеспечивает лучший урожай, особенно у многолетних растений. Срезайте дынную грушу только в сухие и не слишком жаркие дни, чтобы на срезах не могли поселиться споры плесени или грибка.
Сбор и использование грушевой дыни
Для созревания плодов дынной груши требуется три месяца. Они могут вырасти до 20 сантиметров в высоту и весить до 400 граммов. При созревании зеленая гладкая кожура становится желтой с фиолетовыми полосками. Спелая мякоть тоже желтая, очень мягкая и по вкусу напоминает смесь дыни и груши. Дынные груши можно хранить при низкой температуре и высокой влажности в течение периода после сбора урожая до использования. Оболочка съедобна, но обычно снимается. Дынные груши, как и дыни, обычно едят сырыми.

Грушевые дыни (Solanum muricatum) до сих пор редкость в этой стране
Зимовка
Если вы хотите выращивать свою дынную грушу в ведре в течение нескольких лет, вы должны занести растение в помещение до первых ночных заморозков и перезимовать там без заморозков. Для грушевой дыни идеально подходит светлое зимовье с температурой от пяти до десяти градусов. Продолжайте поливать бахчевую грушу на зимовках, но понемногу, так как переувлажнение приводит к загниванию корней. Регулярно проверяйте Пепино на наличие вредителей. Весной Пепино следует получить новый горшок и свежую почву. Плюсы спячки: если на растении во время спячки еще есть незрелые плоды, они продолжат созревать на зимовке и их можно будет собрать позже.
Размножение
Грушевую дыню можно размножать как семенами, так и черенками. Оба работают без каких-либо проблем в коробке распространения. Черенки дынной груши также можно укоренить в стакане воды, а затем пересадить в горшечный грунт. При выращивании из семян вы должны знать, что Пепино не воспроизводится как отдельный сорт и что результат размножения из семян, которые вы собрали сами, представляет собой пакет-сюрприз.
Болезни и вредители
Грушевая дыня восприимчива к плесневому грибу Alternaria и мучнистой росе. Кроме того, его часто атакуют картофельные жуки, тли, паутинные клещи, белокрылки и листовые минеры. В вирусном ареале на дынной груше встречаются вирус мозаики Чаучума и вирус бронзовой пятнистости томатов.
Часто задаваемые вопросы
Когда созреет грушевая дыня?
Дынная груша созрела, когда кожица становится желтой и на ней появляются фиолетовые полосы. Когда плод созрел, его мякоть мягкая и желтая.
Как вы едите дынную грушу?
Грушевую дыню едят так же, как грушу или дыню - желательно свежей и спелой, сырой, как фрукт. Хотя кожура плода съедобна, ее обычно все равно удаляют. Основной дом внутри также вырезается. Дынная груша хороша в качестве освежающей закуски, во фруктовом салате, в качестве начинки для салата или в качестве десерта.
Вынослива ли дынная груша?
Нет, дынные груши не переносят заморозков. Растение, происходящее из Южной Америки, в этой стране либо выращивают как однолетник, либо приходится перезимовывать при световой температуре не менее пяти градусов.