История съедобных цветов

История съедобных цветов
История съедобных цветов

Красота и аромат всегда воздействовали на чувства человека. Цветы привлекают нас своим цветом и ароматом. Это был лишь вопрос времени, когда их тоже придется попробовать. Любопытство и творчество процветали у наших предков и привели к использованию цветов в качестве пищи. Повара прошлого также думали о лечебных и кулинарных преимуществах использования цветов при приготовлении пищи. Съедобные цветы по-прежнему едят во всем мире, но сегодня основное внимание уделяется эстетике.

Происхождение

Изображение
Изображение

В древние времена семена съедобных цветов перевозили как изысканные специи. Не всегда легко проверить их происхождение. Гвоздика (Dianthus) родом из Африки. Он был завезен в Европу и стал фаворитом среди французов. Многие до сих пор выращивают их ради аромата, но не осознают, что лепестки съедобны. Настурция (Tropaeolum) произрастает в Южной и Центральной Америке. Бархатцы горшечные (Календула) родом из Европы. Некоторые съедобные цветы, такие как фиалка (виола) и мелисса (монарда), имеют разные виды, встречающиеся в разных частях Европы и Северной Америки. Большинство кулинарных трав со съедобными цветками родом из Средиземноморья.

  • Красота и аромат всегда воздействовали на чувства человека.
  • Некоторые съедобные цветы, такие как фиалка (Виола) и мелисса (Монарда), имеют разные виды, встречающиеся в разных частях Европы и Северной Америки.

История

Изображение
Изображение

Цветы включали в пищу еще с тех пор, как появились записи. Древнегреческие, римские и китайские травники описали использование цветов в медицинских и кулинарных целях. Ранние инки, ацтеки и индусы включали цветы в свои самые важные ритуалы. Почти каждая ранняя цивилизация знала календулу, лепестки которой служили пищей и складывали на алтари. Также доступна информация об использовании съедобных цветов средневекового и викторианского периодов.

Исторические имена

Римляне считали календулу цветущей в первый день месяца, поэтому и назвали ее соответствующим образом. Ценные лепестки шафрана (Crocus sativus) сохранялись для медицинских целей, поэтому календулу использовали для придания аналогичного золотистого цвета приготовленным блюдам. Средневековые монахи обычно называли календулу «ноготками», которые использовали ее в своих кастрюлях. Монахи также дали название диким анютиным глазкам (Виола трехцветная). Эти маленькие фиолетово-желтые цветки являются родителями более крупных современных гибридных анютиных глазок.

  • Цветы включали в пищу с тех пор, как мы имеем записи.
  • Ценные лепестки шафрана (Crocus sativus) сохранялись для медицинских целей, поэтому календулу использовали для придания аналогичного золотистого цвета приготовленным блюдам.

Пчелиный бальзам (Monarda Didyma) очень популярен среди пчел, но его также использовали в качестве припарки при укусах пчел. Ранние гвоздики викторианцы называли «розовыми». Виды были розового цвета, но у них также были гофрированные лепестки, которые выглядели так, будто их срезали ножницами для розовки.

Идентификация

Изображение
Изображение

Съедобные цветы имеют сходство, которое, вероятно, помогло нашим предкам принять решение о своей безопасности. Большинство съедобных цветов также являются основным продуктом питания бабочек, поскольку личинки поедают лепестки как основной источник пищи. Если бы они содержали опасные соединения, личинки, скорее всего, погибли бы. Наши предки также знали, что цветы кулинарных трав, таких как шалфей, лаванда и орегано, содержат меньше тех же компонентов, что и листва. Их смелые эксперименты позволяют нам сегодня без опасений есть эти съедобные цветы. К сожалению, таким же образом были обнаружены яды, содержащиеся в таких цветах, как аконит.

  • Пчелиный бальзам (Monarda Didyma) очень популярен среди пчел, но его также использовали в качестве припарки от укусов пчел.
  • Эти виды были розового цвета, но у них также были гофрированные лепестки, которые выглядели так, будто их срезали ножницами для розовки.

Применение

Исторически лепестки цветов чаще всего ели свежими в салатах или в качестве гарнира. Обычно ели лепестки гвоздики, мелиссы, бурачника, шалфея, фиалки, настурции, лилейника и календулы. Считалось, что они очищают тело и привлекательны. Лепестки обычно сушили и добавляли в чайные смеси. Популярными цветами чая были гибискус, роза, жасмин и пчелиный бальзам. Пчелиный бальзам использовался в качестве заменителя чая, когда черный чай стал недоступен во время Бостонского чаепития в 1773 году. Чтобы сохранить фиалки, средневековые монахи готовили из лепестков сладкий сироп. Викторианцы, для которых съедобные цветы ассоциировались с элегантностью, засахаривали цветы фиалки и огуречника для украшения тортов и десертов.

  • Исторически лепестки цветов чаще всего ели свежими в салатах или в качестве гарнира.
  • Викторианцы, для которых съедобные цветы ассоциировались с элегантностью, засахаривали цветы фиалки и огуречника для украшения тортов и десертов.