Как использовать камин

Как использовать камин
Как использовать камин

Добавьте атмосферу и сэкономьте на отоплении, используя камин этой зимой. Вот все, что вам нужно знать о правильной технике и мерах предосторожности.

Как пользоваться камином
Как пользоваться камином

В холодные месяцы ничто не сравнится с обогревом дома потрескивающим огнем. Но в то время как дровяные камины должны давать вам длительное и равномерно горящее пламя, одна простая ошибка может заполнить вашу гостиную дымом или даже вызвать опасный пожар в доме. Вот правильная техника использования камина с мерами предосторожности, которые должен знать каждый домовладелец.

  • Детектор дыма
  • Детектор угарного газа
  • Батарейки
  • Огнетушитель
  • Фонарик
  • Дрова твердых или хвойных пород
  • Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
  • ШАГ 1. Берегите себя

    Прежде чем достать зажигалку, очень важно понять меры предосторожности при использовании камина. Во-первых, всегда дважды проверяйте, что ваш огнетушитель, детектор дыма и детектор угарного газа находятся в рабочем состоянии (проверьте эти батарейки!). Уберите все легковоспламеняющееся в пределах трех футов от камина на случай, если случайные искры вылетят из очага, а также используйте каминную ширму. Убедитесь, что дымоход не заблокирован препятствиями, такими как гнездо животного, особенно если вы используете камин впервые. Если система недавно не проверялась, наймите для этой работы трубочиста, сертифицированного Американским институтом безопасности дымоходов (CSIA).

    ШАГ 2: Соберите растопку

    Соберите растопку разных размеров (маленькую, среднюю и большую) для правильной техники разведения костра, описанной ниже. Чтобы выделять меньше дыма и копоти, убедитесь, что древесина сухая, хорошо выдержанная и расколота как минимум шесть месяцев назад. Вы можете выбрать для костра твердые или хвойные породы дерева; в то время как лиственные породы, такие как дуб или клен, горят дольше и создают более устойчивое тепло, мягкие породы, такие как кедр или сосна, легче разжигают огонь, потому что они быстро воспламеняются. Все, что вы не используете, может вернуться на стеллаж для дров, который лучше всего хранить на открытом воздухе в приподнятом и крытом месте.

    Примечание. Никогда не сжигайте мусор, пластмассу, окрашенные материалы или предметы с химической обработкой, такие как обрезки обработанной под давлением древесины - эти материалы могут выделять вредные химические вещества в ваш дом.

    Как пользоваться камином
    Как пользоваться камином

    ШАГ 3: Откройте заслонку

    Заслонка представляет собой подвижную пластину внутри дымохода. Когда он открыт, он позволяет дыму и золе безопасно проходить вверх по дымоходу. Однако, если вы разожжете огонь с закрытой заслонкой, у дыма не будет пути выхода, и он вернется в дом.

    При необходимости отрегулируйте заслонку с помощью ручки, расположенной внутри дымохода. Он будет двигаться либо спереди назад, слева направо, либо по часовой стрелке или против часовой стрелки. Убедитесь, что вы открыли его правильно, засунув голову в дымоход и глядя вверх, при необходимости используя фонарик. Вы должны беспрепятственно видеть дымоход, если заслонка открыта; закрытая заслонка полностью блокирует обзор.

    ШАГ 4: Заправьте дымоход

    Теперь измерьте температуру. Если вы чувствуете прилив холодного воздуха (что обычно бывает, если дымоход построен снаружи дома), то дымоход нужно заправить, проще говоря, предварительно прогреть. В противном случае холодный сквозняк может вызвать попадание дыма в помещение. Зажгите рулон газеты и поднесите его к открытой заслонке, чтобы направить теплый воздух в дымоход. Тяга должна измениться через несколько минут, и ваш камин будет готов к работе.

    ШАГ 5. Разожгите огонь

    Хотя существует несколько способов разведения огня, CSIA рекомендует метод «сверху вниз», который производит меньше дыма и требует меньше ухода. Начните с того, что наденьте толстые каминные перчатки и возьмите металлическую кочергу. Расположите большие куски дерева на дне камина в один ряд, перпендикулярно проему камина. Затем возьмите деревянные бруски среднего размера и уложите четыре или пять рядов поверх базового слоя в чередующихся направлениях. Убедитесь, что штабель занимает не более половины высоты вашего камина. Теперь добавьте самые маленькие кусочки дерева, убедившись, что они очень сухие. Самые мелкие кусочки (которые могут принимать форму древесной стружки или сложенных газет) должны быть на самом верху.

    Зажгите вершину стопки одной спичкой. Огонь должен двигаться вниз, воспламеняя части под ним без подсказки. Пусть огонь горит так долго, как вы хотите. Не закрывайте заслонку, пока огонь полностью не погаснет и все угли не перестанут гореть.

    ШАГ 6. Очистите пепел

    CSIA говорит, что вы можете оставить в камине слой пепла на расстоянии от одного до двух дюймов в качестве изолирующего слоя, который поможет разгореться следующему огню. Но когда вам нужно избавиться от пепла, действуйте осторожно. Для полного остывания углей может потребоваться несколько часов или несколько дней, а зола все еще может гореть в это время. С помощью металлической лопаты соберите пепел в металлический контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Храните контейнер вне дома, а не в гаражах или на палубах.