Мы покажем вам наши проверенные методы. Вы также узнаете, как избежать (или скрыть) трещину, вызванную ударом ножом.
Вам поручили приготовить тыквенный пирог к праздничному столу? Считайте, что вам повезло, так как это один из самых простых пирогов. После того, как вы приготовили тесто (или можете использовать купленное, если хотите), просто перемешайте, вылейте и испеките. Если в этом и есть какая-то хитрость, так это умение определить, когда тыквенный пирог готов. На самом деле, большинство вопросов о тыквенном пироге - это вариации на тему готовности: должен ли тыквенный пирог быть жидким? Должен ли тыквенный пирог трястись после выпечки? Если я использую тест ножа, как я могу скрыть трещину? Мы слышим вас и ответим на все эти и некоторые другие вопросы здесь.

Как понять, что тыквенный пирог готов: 3 разных теста
Вот три верных теста, которые помогут определить, когда тыквенный пирог готов. Обратите внимание, что если ваш тест определяет, что тыквенный пирог недоварен, верните его в духовку и выпекайте еще несколько минут, прежде чем снова проверять.
Тест ножом
Классический тест ножом - это самый простой и надежный способ определить, готов ли ваш тыквенный пирог. Просто вставьте нож в центр пирога. Если нож выходит чистым, ваш пирог готов.
Единственным недостатком теста с ножом является то, что он оставляет трещину в том месте, где нож был вставлен в начинку. Вы заботитесь? Посмотрите на это с другой стороны: трещина - это явный признак того, что вы подаете настоящий домашний тыквенный пирог. Большинство тыквенных пирогов, купленных в магазине/производимых серийно, не имеют трещин, так что считайте эту трещину знаком чести!
Тем не менее, если вы не можете отпустить ситуацию, закройте трещину в тыквенном пироге взбитыми сливками. Или украсьте испеченный пирог вырезками из теста, искусно расположенными над трещиной. Ознакомьтесь с подсказкой в этом рецепте тыквенно-орехового пирога, чтобы узнать, как приготовить декоративные вырезки из теста.
Тест мгновенного считывания термометра
Да, есть температура тыквенного пирога, которая поможет вам узнать, готов ли ваш пирог. Вы можете проверить готовность, вставив термометр мгновенного считывания в начинку. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), внутренняя температура тыквенного пирога должна быть не менее 180°F в самой холодной точке.
Тест покачивания
Конечно, вы также хотите знать, как определить готовность тыквенного пирога, не надрезав трещины и не проделав дырки в начинке. Лучше всего слегка встряхнуть его: когда пирог будет готов, он будет слегка покачиваться в центре; однако ваш пирог ни в коем случае не должен быть жидким. Этот тест лучше всего использовать, если вы хотите избежать растрескивания начинки.
Еще способы избежать трещин в тыквенном пироге
Тест покачивания может помочь вам избежать растрескивания начинки при проверке готовности пирога, но иногда трещины вызваны другими причинами. По словам экспертов Libby's Pumpkin, если выпекать пирог слишком близко к верхнему нагревательному элементу духовки, начинка может «слезть» и треснуть во время выпечки. Это также может привести к тому, что начинка осядет при охлаждении и оторвется от корочки. Для достижения наилучших результатов выпекайте пирог в нижней трети духовки.

Можно ли пережарить тыквенный пирог?
Возможен пережаренный тыквенный пирог, поэтому важно помнить, что пироги с заварным кремом (включая тыквенный пирог) могут продолжать выпекаться после того, как вынуты из духовки. Поэтому, независимо от того, какой тест на готовность тыквенного пирога вы выберете, обязательно установите таймер на минимальное заданное время выпечки и проверяйте его в ту минуту, когда прозвучит звуковой сигнал.
По словам экспертов Libby's Pumpkin, если вы видите небольшие пузырьки в начинке по краям пирога или если начинка отделяется от корочки, это признаки перепекания. В любом случае немедленно достаньте пирог из духовки.
Кроме того, следите за тем, чтобы края теста не подрумянились. Края можно обернуть фольгой или использовать покупные формы для выпечки.
Test Kitchen Совет: После выпечки пирога обязательно дайте ему остыть в соответствии с инструкциями рецепта. Наш классический тыквенный пирог предусматривает охлаждение в течение 1 часа, затем накрытие и охлаждение в течение 2 часов. PS: не пытайтесь подавать еще теплый тыквенный пирог. Он не будет так хорошо держать форму. Кроме того, когда дело доходит до тыквенного пирога, холодный и твердый вкус лучше теплого и мягкого в любой день.
Теперь, когда вы узнали, как узнать, что тыквенный пирог готов, вы сможете испечь один из самых простых и лучших осенних десертов. А еще лучше развернуться! Попробуйте другие наши творческие подходы к тыквенному пирогу. Сделайте один из них своим фирменным блюдом, и во время осенних и зимних каникул у вас всегда будет что-нибудь особенное.