Как приготовить миндаль: польза и рецепты

Как приготовить миндаль: польза и рецепты
Как приготовить миндаль: польза и рецепты

Какая была бы кулинария без этого необыкновенного фрукта? Невозможно представить мир без миндаля, это означало бы конец миндального печенья, нуги, франжипана, калиссонов, бланманже, хрустящих орехов, засахаренного миндаля

Свежий и сушеный миндаль, корзина.
Свежий и сушеный миндаль, корзина.

Информация о питании

Вкус миндаля насчитывает тысячи лет. Родившееся где-то в Средней Азии, миндальное дерево покорило Средиземноморский бассейн и восхитило греческих и римских гурманов того времени. Последний также ввел моду на миндаль перед едой, чтобы «возбудить напиток». В средние века и эпоху Возрождения миндаль был важным элементом кухни, по крайней мере, кухни богатых. На вершине средневекового хит-парада: миндальное молоко (то самое, которое нам так дорого продают, хотя его так просто готовить), в котором готовятся многие блюда и которое служит связующим звеном для соусов.

Содержание на 100 г

  • Миндаль (сухой): 597 ккал
  • Вода: 2,6 г
  • Клетчатка: 12 г
  • Белок: 22,1 г
  • Углеводы: 19,3 г
  • Жир: 52,8 г
  • Кальций: 266 мг
  • Железо: 4,5 мг
  • Калий: 746 мг
  • Магний: 286 г
  • Фосфор: 489 г
  • Витамин B2: 0,9 мг
  • Витамин B3: 3,8 мг
  • Витамин Е: 26 мг

Богатое семя

А поскольку наши далекие предки были настоящими гурманами, они воспользовались этим, чтобы изобрести засахаренный миндаль, нугу, миндальную пасту и другие калиссоны. Так, Нострадамус, который до того, как стать прорицателем, был врачом и, как таковой, знал о пользе миндаля для здоровья, дает нам рецепт «марципанового пирога». «Хозяйки» той эпохи не стеснялись добавлять в супы из лосося или пюре из лука-порея толченый миндаль, что придавало этим блюдам особую изысканность. Что касается бланманже, еще одного изобретения Средневековья, состоящего из нарезанной куриной грудки, миндальной пудры и сахара, то оно предназначено только для больных и богатых выздоравливающих. Повара следующих столетий будут ограничивать миндаль десертами и выпечкой.

Возвращение

Мы должны дождаться сильного прихода экзотических кухонь, будь то со Среднего или Дальнего Востока, за последние пятьдесят лет, чтобы найти миндаль в таких блюдах, как тажины и кускус, индийская корма, тайские супы, вьетнамские жареные блюда. курица Доказательство тому, что миндаль хорошо сочетается со всем! Франция по-прежнему производит миндаль, в основном в Провансе и на Корсике. Самый знаменитый сорт - «Принцесса», но его мало выращивают, поскольку он чувствителен к морозам. Также забыты 'Dame de Provence', 'Béraude', 'Sultane', 'Fourcouronne'. Сегодня наиболее распространенными сортами являются 'Ferragnès', 'Ferraduel', 'Ferrastar' и 'Lauranne', созданные INRA. Урожай покрывает только 10% потребления Франции. Калифорния, производящая 80% мирового производства, доминирует на рынке, но она рискует дорого заплатить за свои интенсивные методы, которые являются одной из причин ужасной засухи, бушующей уже пять лет.

Некоторые рецепты

Сладкое

  • Морковный торт с медом и ванилью, соленой сливочной карамелью
  • Миндальное полено, шоколадная глазурь
  • Компот из белого персика с миндалем
  • Крамбл с яблоком, миндалем и пеканом
  • Galette des rois с миндальным кремом (на видео)
  • Морковный марципан
  • Торт с абрикосами и миндальным кремом (видео)
  • Торт с фундуком и карамелизированным миндалем
  • Как приготовить миндальный крем

Сладко-Соленое

  • Куриные с миндалем
  • Крамбл из лука-порея, миндаля и пармезана
  • Филе белой рыбы в миндальной корочке
  • Миндальный флан с брокколи
  • Песочное печенье с засахаренным фенхелем и испанской нугатиной из зеленых оливок