
Вы когда-нибудь слышали о цветке настурции? Это не только красивое растение для украшения дома, но иимеет много преимуществ для нас. На самом деле, в некоторых странах это довольно распространенный ингредиент для приготовления кулинарных блюд. Возможно, вам будет интересно узнать, как ухаживать за цветком настурции, если у вас есть мысли о его выращивании.
Прежде чем объяснять, какого ухода требует этот овощ, давайте немного поговорим о том, что это за цветок, каковы его свойства и как его используют на кухне. Если вы осмелитесь попробовать его однажды в салате или супе, возможно, именно так вы откроете для себя свой новый любимый ингредиент.
Что означает цветок настурции?

Цветок капуцина, также известный как королева тако или кресс-салат, происходит из Южной Америки, особенно из Анд. Он был завезен в Европу в 17 веке, и его выращивание здесь распространилось очень быстро, особенно в качестве декоративного растения. Тем не менее, в некоторых странах, таких как Чили или Мексика,этот овощ довольно часто употребляют в пищу. Его научное название Tropaeolum majus происходит от греческого языка и означает «маленький трофей». Это название приходит на ум, поскольку у него есть цветы и листья, которых нет у многих других растений.
Выращивание цветка настурции очень простое. Приспосабливается практически к любому типу почвы ив горшке не требует чрезмерного ухода. Это растение цветет весной и в течение всего лета, что является лучшим временем для посева поздней весной. Что касается полива, то лучше делать его небольшими порциями и не допускать чрезмерного затопления
Следует отметить, что цветок настурции можно использовать для лечения волос и кожи. Кроме того,обладает рядом полезных для нас свойств. Перечислим некоторые из них ниже:
- Антибиотики (эффективны против большого количества микробов, таких как стафилококк, стрептококк и сальмонелла)
- Противоцинготное
- Закуски
- Бальзамик
- Дезинфицирующие средства (при острых инфекциях бронхов и мочевыводящих путей)
- Поральные противовоспалительные
- Отхаркивающие средства
Гастрономия
Как мы уже упоминали выше, цветок настурции употребляют в пищу в некоторых странах. Этот овощ начали использовать в кулинарии с древних времен благодаряего слегка пикантному вкусу,похожему на перец. Обычно все растение используется в некоторых видах салатов и, как правило, изысканно сочетается с петрушкой, зеленым луком и эстрагоном.
В случае, если мы хотим использовать только фрукты, мы можем создать хорошую закуску из них, маринованных в уксусе и соли. Конечно, важно, чтобы они были незрелыми. Еще одна часть этого овоща, которую можно использовать в кулинарии, - это листья, которые обычно добавляют в супы для придания им приятного вкуса. У нас также есть возможность использовать только лепестки цветка настурции. Здесь концентрируется немного пряный вкус, который характеризует этот овощ. Их можно использовать в сыром виде в салатах и муссах. Если мы начиним цветы сыром, зеленым луком, солью и перцем, они будут очень вкусными.
Описание цветка капучино
Мы уже знаем, какими свойствами обладает цветок настурция и как его готовят на совесть. Но как это выглядит? Это однолетнее травянистое растение, которое может стать многолетним, если температура остается теплой в течение всего года. Рост у него ползучий, но может и лазить. У него округлые мясистые листья, разделенные на сегменты.
Как и листья, плоды также мясистые и зеленые. После созревания они приобретают светло-коричневый цвет и могут достигать 12 мм в ширину. Каждый цветок может дать до трех плодов из одного семени. Говоря о цветах, они обычно красного или оранжевого цвета и имеют трубчатую форму. Они действительно очень эффектны и украшают любую обстановку.
Как вы ухаживаете за настурцией?

Сейчас мы поговорим о том, что нас действительно интересует: Как ухаживать за цветком настурция. Это действительно простая задача. Его можно найти на полном солнце или в полутени, но будьте осторожны, слишком много тени подавляет цветение, а слишком много солнца может истощить растение, особенно в сухом климате. Это овощ, который очень устойчив к холоду. Однако плохо переносит морозы.
Следует отметить, что он хорошо приспосабливается практически ко всем типам почв. Важно, чтобыбыл хорошийдренаж и не допускалось переувлажнения, чтобы корни не загнили. Что касается подкормки, то это нужно делать продуктами с большим количеством фосфора, но низким содержанием азота.