Волчий лишайник, или волчий лишайник, - единственный известный ядовитый вид лишайников. Свое название этот лишайник получил потому, что его использовали для отравления волков. Лишайник процветает во влажном и прохладном климате, например, на севере США и в Канаде. Единственное время года, когда следует избегать посадки лишайников, - это лето, поскольку споры высыхают, прежде чем размножаются.
Смешайте в кухонной кастрюле молоко, муку, дрожжи, желатин, порошок водорослей и удобрение. Аккуратно подогрейте смесь, постоянно помешивая. Снимите его с плиты сразу, как только начнется закипание. Эта смесь представляет собой биоактивную формулу роста. Молоко и желатин создают водонепроницаемый барьер на поверхности камня или дерева для волчьего лишайника. Мука, дрожжи, порошок водорослей и удобрения обеспечивают споры питательными веществами для роста и быстрого размножения. Если вы не используете эту смесь сразу, поместите ее в холодильник. Формулу можно хранить до двух дней.
- Волчий лишайник, или волчий мох, - единственный известный ядовитый вид лишайников.
- Молоко и желатин создают водонепроницаемый барьер на поверхности камня или дерева для волчьего лишайника.
Добавьте в смесь хлопья волчьего лишайника и почву, когда будете готовы к нанесению. Полностью смешайте их с жидкостью, чтобы обеспечить равномерное нанесение.
Выберите поверхность для лишайника. Лишайник лучше всего растет в тенистых и влажных местах. Пористые камни также полезны, поскольку они имеют тенденцию удерживать влагу в течение более длительного времени в течение дня. Для оптимального роста лишайник предпочитает северную сторону камней и ветвей деревьев.
Нанесите смесь на поверхность. Избегайте нанесения смеси в день, когда ожидается дождь. Область нанесения формулы должна затвердеть и почернеть в течение нескольких дней. Волчий лишайник вырастет в полноценные образования примерно за два года.
- Добавьте в смесь хлопья волчьего лишайника и почву, когда будете готовы к нанесению.
- Полностью смешайте их с жидкостью, чтобы обеспечить равномерное нанесение.