Эти советы экспертов помогут вам определить подходящее время для сбора помидоров.
Точное знание того, когда собирать помидоры, необходимо для получения самых спелых и вкусных плодов. После нескольких месяцев полива, прополки и установки кольев ваши долгожданные плоды, наконец, начинают становиться красными, желтыми, оранжевыми или даже фиолетовыми, в зависимости от сорта. Именно тогда развивается полный вкус помидора. Сбор помидоров в нужное время гарантирует, что вы получите все томатные качества, выращенные в домашних условиях, над созданием которых вы так усердно трудились. Рассчитайте время с помощью этих 6 советов от овощевода, который каждый сезон собирает сотни фунтов помидоров на своей ферме.

Николь Джонас вместе со своим мужем Стивом и тремя детьми выращивают фрукты и овощи для продажи на местном фермерском рынке в центральной части Айовы. Их бизнес Red Granite Farm начался как общая страсть ко всем растениям. Йонас и ее семья начинают собирать урожай со своих 400 томатов в начале июля и продолжают собирать урожай до заморозков. Она знает, как и когда собрать помидоры с их пиковым вкусом, и вот ее 6 лучших советов, которые помогут вам сделать то же самое.
1. Знайте правильный цвет для разнообразия
Цвет является индикатором спелости и вкуса, но оттенок важен. «Например, некоторые желтые семейные реликвии выглядят спелыми, когда они желтые, но их лучший вкус обычно проявляется, когда они становятся ярко-золотыми», - говорит Джонас. Знайте зрелый цвет помидора, который вы выращиваете. Быстрый поиск в Интернете по разнообразию может указать вам правильное направление, когда дело доходит до цвета.
2. Проведите дегустационный тест
Если вы сомневаетесь в зрелости помидора и не решаетесь собрать несколько потенциально спелых плодов, Йонас рекомендует провести дегустацию. «Иногда сбор урожая томатов сводится к пробам и ошибкам, - говорит она. «Соберите один помидор и попробуйте его. Если у него не самый лучший вкус, подождите пару дней и соберите другой помидор с этого растения». Пока не прогнозируется разрушительный ветер и сильный дождь, помидоры без проблем подождут на растении день-два.
3. Проведите тест
" Спелые помидоры должны иметь немного вкуса", - говорит Йонас. «Они не должны быть жесткими». С учетом сказанного Джонас быстро указывает, что твердость мякоти помидоров зависит от сорта. Некоторые семейные реликвии после полного созревания довольно мягкие, в то время как современные гибриды более твердые.
4. Размер имеет значение
Мелкие помидоры обычно созревают от нескольких дней до трех недель раньше, чем крупные помидоры, нарезанные ломтиками.«Как правило, если вы сажаете все свои помидоры одновременно, ваши черри и виноградные помидоры созреют раньше, чем ваши бифштексы». Когда собирать помидоры, зависит от размера растущего типа. По этой причине внимательно следите за всеми своими растениями на предмет спелости. Легко сфокусироваться на томатах для нарезки для первого BLT сезона и пропустить спелые помидоры черри на ближайшем растении.
5. Количество цвета
Помидоры окрашиваются от нижней части плода к стеблю. Эта окраска является индикатором зрелости и того, когда собирать помидоры, как упоминалось выше. В отличие от многих фруктов и овощей, помидоры могут закончить созревание после сбора урожая. «Я жду сбора урожая до тех пор, пока по крайней мере две трети помидоров не станут полностью окрашенными, а оставшаяся треть имеет признаки цвета, но не полностью окрашена. Собранные в этот момент помидоры идеально созреют на кухонном столе с много вкуса», - говорит Джонас. Ключом к достижению этого богатого вкуса является «ожидание, чтобы съесть его, пока он полностью не окрасится», - говорит она. Помидор, возможно, придется сидеть на прилавке в течение нескольких дней. Держи свой нож; ожидание того стоит.
6. Смотреть прогноз
Проливной дождь, особенно после периода засухи, в дни, предшествующие сбору урожая томатов, может повредить плоды. «Почти созревшие помидоры на лозе могут растрескаться сразу после сильного дождя», - говорит Йонас. Если в прогнозе прогнозируется промокание, продолжайте собирать все почти созревшие помидоры - плоды, которые на две трети полностью окрашены.
Часто задаваемые вопросы
- Как лучше всего хранить помидоры?
Лучшее место для хранения спелых томатов – столешница при комнатной температуре. Ожидайте, что они сохранят свой аромат в течение 4-7 дней, в зависимости от того, насколько они были спелыми при сборе урожая. Не кладите их в холодильник. Низкие температуры убивают вкус и делают помидоры мучнистыми.
- Можно ли есть незрелые помидоры?
Незрелые помидоры абсолютно безопасны для употребления. На самом деле зеленые помидоры - очень популярное блюдо, особенно на юге, где часто жарят незрелые зеленые помидоры. Незрелые помидоры могут быть более кислыми, чем их спелые аналоги, и их следует употреблять в небольших количествах, чтобы избежать расстройства желудка.
- Сорванные помидоры созревают быстрее, чем на рассаде?
Помидоры, выращенные в надлежащих условиях и при правильном уходе, быстрее созреют на лозе, чем собранные с растения. Однако, если вы спешите, чтобы ваши помидоры созрели, есть несколько способов, которые вы можете использовать (например, поместить их на солнечное окно или упаковать в банан), чтобы ускорить процесс сбора помидоров.