Колючая груша (Opuntia ficus indica)

Колючая груша (Opuntia ficus indica)
Колючая груша (Opuntia ficus indica)
Вид на опунцию
Вид на опунцию

чумбера - один из немногих кактусов, которым удалось натурализоваться в умеренно-теплых регионах Европы. На самом деле, в Средиземноморском регионе его легко найти на открытых полях, а также на возделываемых землях. Проблема в том, что оно инвазивное, и его хранение запрещено, но поскольку оно еще и лекарственное, это растение все еще интересно.

Итак, если вы хотите знать о ней все,вот ее особенный.

Происхождение и характеристики

Opuntia ficus-indica, опунция, может достигать двух метров в высоту.
Opuntia ficus-indica, опунция, может достигать двух метров в высоту.

Опунция, также известная как опунция, нопал, тунец де Кастилья, пенко или тассахильо, чье научное название Opuntia ficus indica, является кактусом, произрастающим в Америке, где он обитает от канадских прерий до Магелланов пролив. Достигает высоты до 4 метров, с сильно разветвленными стеблями Сегменты или кладоды плоские, овальные, зеленые. Они вооружены двумя видами шипов: одни длинные и твердые, а другие короткие и тонкие, похожие на волоски.

Цветет один раз в год, обычно весной. Цветки корончатые, вырастают из ареол по краям сегментов. Они могут быть от желтого до красного

Yплод представляет собой овальную ягоду диаметром от 5, 5 до 7 см и длиной от 5 до 11 см. У него толстая колючая оболочка и мякоть, полная семян. Весит от 43 до 220 г.

Можно ли приобрести копию?

Опунция - это кактус, который, как мы уже говорили, является инвазивным. Он включен в Испанский каталог инвазивных чужеродных видов, утвержденный Королевским указом 630/2013 от 2 августа, под названием Opuntia maxima Miller. Он растет очень быстро, а также очень хорошо противостоит засухе и болезням, что является очень серьезной проблемой для этих местных растений. И дело в том, что, хотя последние смогли без проблем адаптироваться к окружающей среде, правда в том, что они мало что могут сделать против шипов и быстрого развития нашего главного героя.

Теперь, несмотря на это,в Испании разрешены как выращивание, так и продажа его плодов, так как это пищевой ресурс. Но вы не можете иметь его в местах, предназначенных для человеческой деятельности.

Что вас беспокоит?

Плоды опунции - ягоды.
Плоды опунции - ягоды.

Следующее:

  • Местоположение: Должно быть снаружи, на ярком солнце.
  • Земля:

    • Горшок: универсальный субстрат, смешанный с перлитом в равных частях.
    • Сад: равнодушен.
  • Ирригация: 1 или 2 раза в неделю. В случае нахождения в саду достаточно будет поливать первый год.
  • Время посадки: весной, когда минует угроза заморозков.
  • Размножение: Опунцию размножают семенами и черенками весной или летом.

    • Семена: прямой посев в грядки с универсальным питательным субстратом.
    • Черенкование: отрежьте сегмент, дайте ему высохнуть в течение недели на солнце, а затем посадите в горшок с субстратом.
  • Вредители и болезни: очень устойчив, однако в последнее время стал жертвой мучнистого червеца Dactylopius opuntiae. Во избежание проблем следует обрабатывать от мучнистых червецов с весны до конца лета.
  • Обрезка: обрезать можно по мере необходимости, но лучше делать это в конце зимы.
  • Rusticity: выдерживает холода и легкие заморозки до -4ºC, но в молодости нуждается в защите от града.

Какое у него применение?

Декоративный

Опунция - это кактус, который при хорошем уходе очень декоративен. Его можно иметь какизолированный образец, хотя чаще он используется в качествезащитной изгороди, особенно если партия большая.

Кулинарные

  • Отрезки или молодые лопатки: едят как овощ.
  • Фрукты: после удаления кожуры их можно есть просто так или засахаривать, солить, сладкие, при приготовлении соусов к мясу или в салатах.

Как удалить шипы с плода?

Плод покрыт многочисленными шипами, которые очень коварны: всего одним прикосновением вы можете получить их целую руку. Чтобы избежать этого,мы рекомендуем вам следовать этому шагу за шагом, когда вы будете собирать их:

  1. Держитесь спиной к ветру, так как часть шипов будет унесено им.
  2. Возьмите щипцами плод, положите его на землю и подметите щеткой, веником или смолистым растением, которое окажется под рукой.
  3. Дома промойте его под проточной водой, чтобы удалить все оставшиеся шипы. Затем просто очистите его и съешьте.

Лекарственный

Свежие сегменты, разогретые в духовкеиспользуются как средство от диабета, а такжекак смягчающее средство накладывают в виде припарки на область затронутый. Он также хорош при гастрите и кишечных коликах, при которых желательно приготовить корень и смешать его с гуавой.

Еще одно лекарственное средство, хотя и не широко распространенное, - это средство от болезней легких и помощь при родах.

Плоды опунции съедобны.
Плоды опунции съедобны.

И на этом мы заканчиваем. Что вы думаете о кактусе опунции?