Кулинарный и местный деликатес, паштет Удан (78) вновь обрел свое великолепие благодаря одноименному братству. После дегустации и отбора ее члены в эти выходные на 948-й ярмарке Сен-Матье получат приз - лучший паштет года. Обновление, которого ждут все гурманы.

Она правила регионом до 2006 года, но битва остановилась из-за нехватки бойцов. Птицеферма Худан исчезла, а вместе с ней и местный паштет, который присутствовал с 1850 года. Хоудан был свидетелем их славы и падения. Назад к истории.
Есть ноги и ступни
Этот куриный с пятью пальцами, оперенным гребнем и галечным оперением, кажется, пренебрегает нами. Однако, несмотря на свой внешний вид, это очень простоватая курица. В отличие от большой курицы-несушки, Гуданез - хорошая производительница яиц, но очень плохая мать. С 19 века его яйца, переданные на высиживание крупным индейкам, способствовали развитию этого вида. Но тогда ищут его прекрасную плоть.
Виктор Тассери, городской кондитер и ресторатор, создал это фирменное блюдо. В отличие от компактных паштетов в тесте, он разработал блюдо, состоящее исключительно из мяса птицы с подробной начинкой из бедер, нарезанного ломтиками филе и сердцевины из печеночного мусса. Добавляем лесные грибы Чудо! Но в 1980-х годах продажи мясных закусок были на уровне половины, как и паштетов.
Паштет будет жить
В 2016 году группа веселых, но очень серьезных любителей хорошей еды основала Гастрономическое братство курицы и паштета Houdan. Возобновить производство стремятся рестораторы, сыроделы, виноторговцы, историки. Единственным недостатком является то, что профессионального разведения кур худана не существует, поэтому паштет нужно готовить из других птиц. Потому что Худан того стоит: с волосами и без перьев он предлагает 800 граммов мяса, а не больше. Да что и без этого, могу подтвердить, вкус изысканный! И если основа рецепта важна, каждый должен проявить творческий подход, чтобы добавить что-то свое, поскольку от оригинального рецепта не осталось и следа.
конкурс паштетов 2017
Братство организовало конкурс, победители которого в профессиональных и индивидуальных категориях будут награждены призами во время ярмарки Сен-Матье, которая пройдет 23 и 24 сентября в Удане. В конкурсе приняли участие Лео Беснар, су-шеф ресторана Peninsula в Париже, Сильвен Ванденам, шеф-повар La Poularde, Кристоф Рау, лучший работник Франции 2015 года, а также более пятнадцати участников в составе жюри. Увидимся в воскресенье 24 в 16:00 на стенде братства
Чтобы попробовать паштет в остальное время года: Cheese & Flavors, 56 grande rue в Удане, ресторан La Poularde в Удане, в мясной лавке Жиля Веро (вице-чемпиона мира по паштетам) на 6-й улице Парижа, в Нью-Йорке и Лондоне. (только это), Bistrot les Quat'Zarts в Удане и дополнительную информацию на