Жареная сладкая кукуруза превращается в домашнюю приправу, которая идеально сочетается с копченой курицей в этом рецепте ужина.

Время приготовления: 45 минут
Время гриля: 50 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 14x6x3/4-дюймовые доски для гриля из дуба или орешника
- 2 3-фунтовые цыплята-бройлеры, разделенные на четвертинки
- 2 столовые ложки соуса из острого перца в бутылках
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 6 початков свежей сладкой кукурузы, очищенной
- 1 банка на 4 унции, нарезанных кубиками перца, без жидкости
- ½ чашки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 рецепт Fresh Ranch Dressing, ниже
- ¾ стакана половинок пекана, поджаренных (по желанию)
- Лимонные дольки (по желанию)
Свежая заправка для ранчо
- ⅓ стакана пахты
- ½ стакана молочной сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 ½ чайной ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка соуса из острого перца (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- Не менее чем за 1 час до приготовления на гриле замочите доски для гриля в воде. (Накройте тяжелой тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в воду.)
- Снять кожу с курицы. В небольшой миске смешайте соус из острого перца, черный перец и 1 чайную ложку соли. Сбрызните курицу под кожей. Разотрите смесь перцев, чтобы растворить ее.
- Для угольного гриля положите доски на решетку открытого гриля прямо над углями среднего размера, пока доски не начнут трещать и дымиться. Положите курицу костями вниз на доски. Добавьте кукурузу на решетку гриля. Крышка; жарить на гриле 15-20 минут или пока кукуруза не станет мягкой, переворачивая два или три раза. Снимите кукурузу с гриля. Отложите; согреться. Накройте крышкой и готовьте курицу на гриле еще 35-40 минут или до тех пор, пока не останется розового цвета (180 градусов по Фаренгейту в бедре). (Для газа: разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите доски с курицей и кукурузой на решетку для перегрева. Готовьте на гриле, как указано выше.)
- Для приправы из кукурузы на гриле срежьте кукурузу с початков. В средней миске смешайте кукурузу, перец, зеленый лук, масло, мед, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотый черный перец; бросать. Добавьте 1/3 стакана заправки Fresh Ranch (см. ниже). Бросьте, чтобы покрыть.
- На большом блюде ложкой Жареная Кукурузная Релиш. Сверху выложите курицу и орехи пекан. Сбрызните оставшейся свежей заправкой ранчо. Подавать с лимоном. На 8 порций.
Свежая заправка для ранчо
В блендере или кухонном комбайне смешайте пахту; сметана; майонез; лимонный сок; острый перечный соус по желанию; чеснок; соль и перец. Накройте крышкой и перемешайте или обработайте до получения однородной массы
Чтобы изменить температуру:
Острый: 2 ч. л. молотого черного перца Острее: 3 ч. л. молотого черного перца Самое острое: 4 ч. л. молотый черный перец
Пищевая ценность (на порцию)
664 | Калории |
44g | Жирный |
20г | Углеводы |
46g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
664 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 44 г | 56% |
Насыщенные жиры 13г | 65% |
Холестерин 180 мг | 60% |
Натрий 745 мг | 32% |
Всего углеводов 20г | 7% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 46г | |
Витамин С 23 мг | 115% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 3,1 мг | 17% |
Калий 712 мг | 15% |
Фолат, всего 52,4 мкг | |
Витамин B-12 0,8 мкг | |
Витамин B-6 0,9 мг |