Копченая курица с жареной кукурузой

Копченая курица с жареной кукурузой
Копченая курица с жареной кукурузой

Жареная сладкая кукуруза превращается в домашнюю приправу, которая идеально сочетается с копченой курицей в этом рецепте ужина.

Копченая курица с жареной кукурузой
Копченая курица с жареной кукурузой

Время приготовления: 45 минут

Время гриля: 50 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 14x6x3/4-дюймовые доски для гриля из дуба или орешника
  • 2 3-фунтовые цыплята-бройлеры, разделенные на четвертинки
  • 2 столовые ложки соуса из острого перца в бутылках
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 6 початков свежей сладкой кукурузы, очищенной
  • 1 банка на 4 унции, нарезанных кубиками перца, без жидкости
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 рецепт Fresh Ranch Dressing, ниже
  • ¾ стакана половинок пекана, поджаренных (по желанию)
  • Лимонные дольки (по желанию)

Свежая заправка для ранчо

  • ⅓ стакана пахты
  • ½ стакана молочной сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соуса из острого перца (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца

Направления

  1. Не менее чем за 1 час до приготовления на гриле замочите доски для гриля в воде. (Накройте тяжелой тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в воду.)
  2. Снять кожу с курицы. В небольшой миске смешайте соус из острого перца, черный перец и 1 чайную ложку соли. Сбрызните курицу под кожей. Разотрите смесь перцев, чтобы растворить ее.
  3. Для угольного гриля положите доски на решетку открытого гриля прямо над углями среднего размера, пока доски не начнут трещать и дымиться. Положите курицу костями вниз на доски. Добавьте кукурузу на решетку гриля. Крышка; жарить на гриле 15-20 минут или пока кукуруза не станет мягкой, переворачивая два или три раза. Снимите кукурузу с гриля. Отложите; согреться. Накройте крышкой и готовьте курицу на гриле еще 35-40 минут или до тех пор, пока не останется розового цвета (180 градусов по Фаренгейту в бедре). (Для газа: разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Поместите доски с курицей и кукурузой на решетку для перегрева. Готовьте на гриле, как указано выше.)
  4. Для приправы из кукурузы на гриле срежьте кукурузу с початков. В средней миске смешайте кукурузу, перец, зеленый лук, масло, мед, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотый черный перец; бросать. Добавьте 1/3 стакана заправки Fresh Ranch (см. ниже). Бросьте, чтобы покрыть.
  5. На большом блюде ложкой Жареная Кукурузная Релиш. Сверху выложите курицу и орехи пекан. Сбрызните оставшейся свежей заправкой ранчо. Подавать с лимоном. На 8 порций.

Свежая заправка для ранчо

В блендере или кухонном комбайне смешайте пахту; сметана; майонез; лимонный сок; острый перечный соус по желанию; чеснок; соль и перец. Накройте крышкой и перемешайте или обработайте до получения однородной массы

Чтобы изменить температуру:

Острый: 2 ч. л. молотого черного перца Острее: 3 ч. л. молотого черного перца Самое острое: 4 ч. л. молотый черный перец

Пищевая ценность (на порцию)

664 Калории
44g Жирный
20г Углеводы
46g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
664 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 44 г 56%
Насыщенные жиры 13г 65%
Холестерин 180 мг 60%
Натрий 745 мг 32%
Всего углеводов 20г 7%
Всего сахара 8г
Протеин 46г
Витамин С 23 мг 115%
Кальций 60,6 мг 5%
Железо 3,1 мг 17%
Калий 712 мг 15%
Фолат, всего 52,4 мкг
Витамин B-12 0,8 мкг
Витамин B-6 0,9 мг