Кранчики из красных фруктов с мелиссой

Кранчики из красных фруктов с мелиссой
Кранчики из красных фруктов с мелиссой

Быстрый и простой рецепт запастись витаминами.

Кранчики из красных фруктов с мелиссой - P. Dufour/Interfel
Кранчики из красных фруктов с мелиссой - P. Dufour/Interfel

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 250 г малины
  • 150 г клубники
  • 125 г красной смородины
  • 125 г ежевики
  • 125 г черники
  • 1 веточка мелиссы (вербены лимонной или мяты, в зависимости от рынка),
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1 пачка листов теста,
  • 30 г сливочного масла.

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 210°C.
  2. Сложите 12 листов кирпича и положите их на разделочную доску. Вырезаем из них круг меньшего размера. Положите на доску лист пергаментной бумаги. Положите на бумагу разрезанный лист теста.
  3. В миске растопите масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем смажьте этот лист масла кистью. Посыпать сахаром.
  4. Наложите второй лист теста поверх уже подслащенного. Масло затем подсластить. Повторите операцию с третьим листом теста. Повторите эту операцию еще 3 раза, чтобы получить достаточно материала для изготовления 4 венчиков. Сформируйте из этих слоев кирпичных листов полые формы в формах для кексов.
  5. Выпекайте на противне 5-10 минут. Время от времени проверяйте, чтобы венчики не слишком окрасились. Когда листы теста приобретут красивый золотистый цвет, достаньте их из духовки.
  6. Вымойте фрукты и мелиссу. Очистите клубнику и разрежьте ее на 4 части.
  7. Нарежьте листья мелиссы. В салатнице смешайте фрукты и нарезанную мелиссу.
  8. Украсьте золотые венчики красными фруктами и подавайте.

Экспресс-вариант

Из тех же фруктов можно насладиться вкуснейшимитарталетками, приготовленными по заказу. Украсьтебисквит песочное печенье небольшим количеством швейцарской основы (маскарпоне, жирные сливки, взбитые сливки). Разложите фрукты поверх печенья. Готово!