Быстрый и простой рецепт запастись витаминами.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 250 г малины
- 150 г клубники
- 125 г красной смородины
- 125 г ежевики
- 125 г черники
- 1 веточка мелиссы (вербены лимонной или мяты, в зависимости от рынка),
- 50 г сахарной пудры,
- 1 пачка листов теста,
- 30 г сливочного масла.
Подготовка
- Разогрейте духовку до 210°C.
- Сложите 12 листов кирпича и положите их на разделочную доску. Вырезаем из них круг меньшего размера. Положите на доску лист пергаментной бумаги. Положите на бумагу разрезанный лист теста.
- В миске растопите масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем смажьте этот лист масла кистью. Посыпать сахаром.
- Наложите второй лист теста поверх уже подслащенного. Масло затем подсластить. Повторите операцию с третьим листом теста. Повторите эту операцию еще 3 раза, чтобы получить достаточно материала для изготовления 4 венчиков. Сформируйте из этих слоев кирпичных листов полые формы в формах для кексов.
- Выпекайте на противне 5-10 минут. Время от времени проверяйте, чтобы венчики не слишком окрасились. Когда листы теста приобретут красивый золотистый цвет, достаньте их из духовки.
- Вымойте фрукты и мелиссу. Очистите клубнику и разрежьте ее на 4 части.
- Нарежьте листья мелиссы. В салатнице смешайте фрукты и нарезанную мелиссу.
- Украсьте золотые венчики красными фруктами и подавайте.
Экспресс-вариант
Из тех же фруктов можно насладиться вкуснейшимитарталетками, приготовленными по заказу. Украсьтебисквит песочное печенье небольшим количеством швейцарской основы (маскарпоне, жирные сливки, взбитые сливки). Разложите фрукты поверх печенья. Готово!