Лучшие продукты, богатые железом, для вашего списка продуктов, по мнению диетологов

Лучшие продукты, богатые железом, для вашего списка продуктов, по мнению диетологов
Лучшие продукты, богатые железом, для вашего списка продуктов, по мнению диетологов

Интересно, какие продукты богаты железом? Мы вас прикрыли! Узнайте у диетологов о дефиците железа и важности включения железа в свой рацион.

Когда я впервые попытался сдать кровь, мне сказали, что у меня слишком низкий уровень железа для участия. Оказывается, я не одинок, так как дефицит железа встречается чаще, чем вы думаете, особенно в наши дни. Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Nutrition, потребление железа в Америке снизилось на 9,5% с 1999 по 2018 год. Это означает, что до 10% населения могут страдать железодефицитной анемией. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют в среднем, чтобы мужчинам требовалось 8 мг железа в день, а женщинам - 18 мг железа в день, а потребности в железе менялись в течение жизни. Например, вам может понадобиться больше железа во время беременности и кормления грудью. Одной из возможных причин этого является то, что значительная часть населения страны предпочитает более растительную диету, в которой может отсутствовать достаточное количество естественных источников железа, распространенных в животных источниках, таких как красное мясо. Означает ли это, что вы должны есть стейк? Вы могли бы, но это не обязательно. Читайте список лучших продуктов, богатых железом (как животного, так и растительного происхождения), которые можно добавить в свое меню, а также полезную информацию от экспертов о важности признаков дефицита железа и железа, на которые следует обратить внимание.

Суперпродукты и продукты, богатые железом, такие как капуста, фасоль и чечевица.
Суперпродукты и продукты, богатые железом, такие как капуста, фасоль и чечевица.

Продукты с высоким содержанием железа

В пищевых продуктах содержится два типа железа: гемовое и негемовое. Гемовое железо (содержащееся в мясе, рыбе и птице) легче всего усваивается нашим организмом. Тем не менее, существует множество растительных (негемовых) источников железа для веганов, вегетарианцев и флекситарианцев. железо.

Пищевые источники железа животного происхождения

К животным источникам с наибольшим содержанием железа относятся:

  • Говядина
  • Курица
  • Моллюски
  • Яйца
  • Ягненок
  • Печень
  • Скумбрия
  • Устрицы
  • Свинина
  • Сардины
  • Гребешки
  • Тунец
  • Турция

Растительные продукты, богатые железом

Существуют некоторые мифы о том, что люди, придерживающиеся веганской диеты, не могут получить достаточное количество железа. Николь Дандреа, доктор медицинских наук из Purelyplanted, говорит, что многие «растительные продукты также очень богаты витамином С и каротиноидами, которые могут увеличить усвоение железа в пять и три раза». Вот некоторые растительные продукты с высоким содержанием железа. Многие из них содержат большое количество витамина С и/или каротиноидов, таких как бета-каротин (растительная версия витамина А).

  • Аллиумы (например, чеснок и лук)
  • Фасоль
  • Бок чой
  • Брокколи
  • Листовая зелень (например, листовая капуста, шпинат и капуста)
  • Чечевица
  • Орехи
  • Чернослив и другие сухофрукты (например, абрикосы, финики, инжир и изюм)
  • Квиноа
  • Клубника
  • Сладкий картофель
  • Тофу
  • Томатные продукты (например, томатная паста, тушеные помидоры)
  • Арбуз
  • Цельнозерновые продукты

Что такое железо и зачем оно нам нужно?

Железо является важным минералом на протяжении всего жизненного цикла человека, включая рост человека и развитие мозга. Железо необходимо для производства гемоглобина и миоглобина, важных белков в красных кровяных тельцах, которые переносят кислород по всему телу и мышцам. «Без достаточного количества железа в вашем рационе у вас могут возникнуть проблемы с поступлением кислорода к вашим органам и мышцам, что может вызвать такие проблемы, как усталость и одышка», - говорит Бриттани Любек, доктор медицинских наук и консультант Oh So Spotless. Она говорит, что железо необходимо для производства других белков, необходимых вашему организму для различных функций, таких как выработка коллагена и определенных клеточных мессенджеров, называемых нейротрансмиттерами. Любек также отмечает, что железо играет огромную роль в развитии нашей иммунной системы. «Если в вашем рационе недостаточно этого минерала, ваш иммунитет может снизиться».

Сколько нам нужно железа?

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют в среднем 8 мг железа в день для мужчин и 18 мг для женщин.

Признаки дефицита железа

«Отличительный симптом дефицита железа - усталость», - говорит Елена Паравантес, доктор медицинских наук, OliveTomato. Другие симптомы включают одышку, холодные руки и ноги, бледность кожи, нерегулярное сердцебиение и общую слабость. Вам также может хотеться странных несъедобных предметов, таких как лед, глина или грязь. Если у вас дефицит железа, Паравантес рекомендует поговорить с врачом, чтобы подтвердить причину этого дефицита. «Это может быть вызвано повышенной кровопотерей, и вам могут потребоваться дополнительные анализы».

Поддержание здоровой, сбалансированной диеты, содержащей хорошие источники продуктов, богатых железом, является ключом к предотвращению дефицита железа. Попробуйте один из этих полезных рецептов говядины на ужин и обязательно сбалансируйте его богатым витаминами вегетарианским гарниром. Если вы уже едите растительную пищу, эти простые веганские рецепты ужина сделают ваше меню свежим.

  1. Сун, Хунбин и Конни М. Уивер. «Снижение потребления железа соответствует росту железодефицитной анемии и связанных с ней показателей смертности среди населения США». Журнал питания. об. 151. нет. 7. 2021 г., Американское общество питания, стр. 1947-1955. doi: 10.1093/jn/nxab064
  2. Дэйли, К. (2020, 15 декабря). Получаете ли вы достаточно железа? ВебМД.
  3. Сун, Хунбин и Конни М. Уивер. «Снижение потребления железа соответствует росту железодефицитной анемии и связанных с ней показателей смертности среди населения США». Журнал питания. об. 151. нет. 7. 2021 г., Американское общество питания, стр. 1947-1955. doi: 10.1093/jn/nxab064
  4. «Диетические рекомендации для американцев на 2020-2025 годы: учитывайте каждый укус с помощью диетических рекомендаций». Министерство сельского хозяйства США, 2020 г., стр. 1-164
  5. Луксенбург, Харви и др. "Железодефицитная анемия." Управление женского здоровья, 2021 г., Министерство здравоохранения и социальных служб США