Морковь, свекла, пастернак и другие корнеплоды относительно засухоустойчивый. Морковь, свекла, пастернак и другие корнеплоды относительно засухоустойчивый. Салаты и другие листовые овощи особенно уязвимы. Растения, которые завязывают плоды или стручки, наиболее уязвимы во время цветения.
Также нужно знать, каким овощам не нужно много воды?
К ним относятся бобовые, выращенные в прохладное время года, такие как горох, чечевица и фава. бобы и крестоцветные культуры: брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, листовая капуста, капуста, кольраби, горчица, брокколи, репа и кресс-салат. Сладкая кукуруза и салат имеют неглубокую корень и плохо себя чувствуют без большого количества воды.
Также знайте, какие овощи требуют больше всего воды? Вот как узнать, получают ли ваши овощи столько воды, сколько им нужно.
- Огурцы и салат: 96 процентов.
- Кабачки, редис и сельдерей: 95 процентов.
- Помидоры: 94 процента.
- Зеленая капуста: 93 процента.
- Цветная капуста, баклажаны, краснокочанная капуста, перец и шпинат: 92 процента.
- Брокколи: 91 процент.
- Морковь: 87 процентов.
Во-вторых, какие культуры устойчивы к засухе?
Посевы такие как рис, пшеница и соевые бобы, могут быть адаптированы для лучшей выживаемости в засушливых условиях. Исследователи определили генетические основы засухоустойчивый растения, позволяя им потенциально развиваться посевы которые могли расти и даже процветать в засушливых условиях.
Какая культура нуждается в наименьшем количестве воды?
Те, которые нужно минимум воды включают нопалес, тунец, плоды дракона, алоэ вера, агаву, плоды баобаба и тамаринд. Все они необходимость очень мало или совсем нет дополнительных воды однажды укоренившиеся, они могут переносить очень засушливые условия, но обычно лучше плодоносят при небольшом поливе.