Пикантный соус со сметаной и луком

Пикантный соус со сметаной и луком
Пикантный соус со сметаной и луком

Нет вечеринки без рецепта соуса. Этот восхитительный сливочный вкус получается благодаря сочетанию сметаны, греческого йогурта и майонеза.

Пикантный соус со сметаной и луком
Пикантный соус со сметаной и луком

Ручное время: 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Порции: 12

Выход: 1 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана сметаны
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • Черный перец
  • Хрустящий приготовленный бекон, раскрошенный и/или свежий нарезанный зеленый лук (по желанию)

Направления

  1. В 8-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, сахар и соль. Готовьте около 15 минут или пока слегка не подрумянится, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 3-5 минут или пока лук не станет золотистым и карамелизированным.
  2. Переложите луковую смесь в миску; дайте остыть 5 минут. Смешать сметану, майонез и йогурт. Приправьте черным перцем. Охладите по крайней мере за 2 часа до подачи или до 24 часов. При желании посыпать раскрошенным беконом и нарезанным зеленым луком. Получается 1 1/2 чашки.

Чтобы опередить

Дип можно приготовить за 24 часа вперед.

Пищевая ценность (на порцию)

113 Калории
11g Жирный
2g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
113 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 113 мг 5%
Всего углеводов 2 г 1%
Всего сахара 1г
Белок 1г
Витамин С 1,1 мг 6%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0,1 мг 1%
Калий 33 мг 1%
Фолат, всего 3,5 мкг