Нет вечеринки без рецепта соуса. Этот восхитительный сливочный вкус получается благодаря сочетанию сметаны, греческого йогурта и майонеза.

Ручное время: 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Порции: 12
Выход: 1 1/2 стакана
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана простого греческого йогурта
- Черный перец
- Хрустящий приготовленный бекон, раскрошенный и/или свежий нарезанный зеленый лук (по желанию)
Направления
- В 8-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить лук, сахар и соль. Готовьте около 15 минут или пока слегка не подрумянится, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 3-5 минут или пока лук не станет золотистым и карамелизированным.
- Переложите луковую смесь в миску; дайте остыть 5 минут. Смешать сметану, майонез и йогурт. Приправьте черным перцем. Охладите по крайней мере за 2 часа до подачи или до 24 часов. При желании посыпать раскрошенным беконом и нарезанным зеленым луком. Получается 1 1/2 чашки.
Чтобы опередить
Дип можно приготовить за 24 часа вперед.
Пищевая ценность (на порцию)
113 | Калории |
11g | Жирный |
2g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
113 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 10 мг | 3% |
Натрий 113 мг | 5% |
Всего углеводов 2 г | 1% |
Всего сахара 1г | |
Белок 1г | |
Витамин С 1,1 мг | 6% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железо 0,1 мг | 1% |
Калий 33 мг | 1% |
Фолат, всего 3,5 мкг |