Сократите количество калорий и углеводов, заменив традиционную основу для пиццы смесью цветной капусты и сыра.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления в микроволновой печи: 3 минуты
Время выпечки: 17 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
Выход: 8 ломтиков
Ингредиенты
- 1 цветная капуста среднего размера (от 1 1/2 до 2 фунтов), очищенная от сердцевины и разрезанная на соцветия (4 стакана)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- ¼ стакана тертой смеси итальянских сыров (1 унция)
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- ¼ чашки панировочных сухарей панко
- ½ чайной ложки измельченной итальянской приправы
- ¼ чайной ложки соли
- 2 стакана нарезанных свежих грибов
- 1 стакан полосок желтого или зеленого сладкого перца
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ¾ стакана соуса для фаст-пиццы или консервированного соуса для пиццы
- 1 чашка пролитой смеси итальянских сыров (4 унции)
- Нарезанный свежий базилик, орегано и/или петрушка
Соус для быстрой пиццы
- ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 банка томатного соуса на 8 унций
- ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
- ½ чайной ложки измельченного сушеного базилика
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
Направления
- Поместите цветную капусту в кухонный комбайн. Накройте крышкой и взбивайте 4-6 раз или пока смесь не станет рассыпчатой и не станет напоминать текстуру кускуса.
- Поместите камень для пиццы или противень в духовку. Разогрейте духовку до 425°F. Поместите цветную капусту в кастрюлю для микроволновой печи с 2 столовыми ложками воды. Готовьте в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 100% мощности (высокой) в течение 3-4 минут или до мягкости, перемешав один или два раза. Прохладный. Переложите цветную капусту на полотенце из 100% хлопка. Оберните цветную капусту полотенцем и отжимайте, пока не останется жидкости (этот шаг очень важен).
- В средней миске смешайте приготовленную и высушенную цветную капусту, яйцо, 1/4 стакана итальянской сырной смеси, сыр пармезан, панко, итальянскую приправу и соль. На листе пергаментной бумаги раскатайте смесь из цветной капусты в круг диаметром 12 дюймов. Перенесите корку на бумаге на предварительно нагретый камень для пиццы. Выпекайте от 12 до 15 минут или до хрустящей корочки и начала подрумянивания.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте и перемешайте грибы, сладкий перец и лук в горячем масле в течение 4-6 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Снимите с огня.
- Выложите соус для пиццы ложкой на запеченный корж, равномерно распределив его. Сверху украсьте вареными овощами. Равномерно посыпать 1 стаканом итальянской сырной смеси. Выпекайте еще около 5 минут или пока не нагреется и не расплавится сыр. По желанию посыпать нарезанной свежей зеленью. Нарежьте ломтиками для подачи.
Соус для быстрой пиццы
В небольшой кастрюле обжарьте лук и чеснок в горячем масле на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте томатный соус, орегано, базилик, соль и молотый красный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая, около 5 минут или пока соус не достигнет желаемой консистенции. Получается 1 чашка
Пищевая ценность (на порцию)
264 | Калории |
14g | Жирный |
18g | Углеводы |
17g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
калорий 264 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 893 мг | 39% |
Всего углеводов 18г | 7% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 17г | |
Витамин С 85 мг | 425% |
Кальций 360 мг | 28% |
Железо 1,8 мг | 10% |
Калий 735 мг | 16% |
Фолат, всего 86,8 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |