Пицца с корочкой из цветной капусты

Пицца с корочкой из цветной капусты
Пицца с корочкой из цветной капусты

Сократите количество калорий и углеводов, заменив традиционную основу для пиццы смесью цветной капусты и сыра.

Пицца с цветной капустой
Пицца с цветной капустой

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления в микроволновой печи: 3 минуты

Время выпечки: 17 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 8 ломтиков

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста среднего размера (от 1 1/2 до 2 фунтов), очищенная от сердцевины и разрезанная на соцветия (4 стакана)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ¼ стакана тертой смеси итальянских сыров (1 унция)
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки панировочных сухарей панко
  • ½ чайной ложки измельченной итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 стакан полосок желтого или зеленого сладкого перца
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¾ стакана соуса для фаст-пиццы или консервированного соуса для пиццы
  • 1 чашка пролитой смеси итальянских сыров (4 унции)
  • Нарезанный свежий базилик, орегано и/или петрушка

Соус для быстрой пиццы

  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного орегано
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного базилика
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

Направления

  1. Поместите цветную капусту в кухонный комбайн. Накройте крышкой и взбивайте 4-6 раз или пока смесь не станет рассыпчатой и не станет напоминать текстуру кускуса.
  2. Поместите камень для пиццы или противень в духовку. Разогрейте духовку до 425°F. Поместите цветную капусту в кастрюлю для микроволновой печи с 2 столовыми ложками воды. Готовьте в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 100% мощности (высокой) в течение 3-4 минут или до мягкости, перемешав один или два раза. Прохладный. Переложите цветную капусту на полотенце из 100% хлопка. Оберните цветную капусту полотенцем и отжимайте, пока не останется жидкости (этот шаг очень важен).
  3. В средней миске смешайте приготовленную и высушенную цветную капусту, яйцо, 1/4 стакана итальянской сырной смеси, сыр пармезан, панко, итальянскую приправу и соль. На листе пергаментной бумаги раскатайте смесь из цветной капусты в круг диаметром 12 дюймов. Перенесите корку на бумаге на предварительно нагретый камень для пиццы. Выпекайте от 12 до 15 минут или до хрустящей корочки и начала подрумянивания.
  4. Тем временем в большой сковороде обжарьте и перемешайте грибы, сладкий перец и лук в горячем масле в течение 4-6 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Снимите с огня.
  5. Выложите соус для пиццы ложкой на запеченный корж, равномерно распределив его. Сверху украсьте вареными овощами. Равномерно посыпать 1 стаканом итальянской сырной смеси. Выпекайте еще около 5 минут или пока не нагреется и не расплавится сыр. По желанию посыпать нарезанной свежей зеленью. Нарежьте ломтиками для подачи.

Соус для быстрой пиццы

В небольшой кастрюле обжарьте лук и чеснок в горячем масле на среднем огне около 5 минут или пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте томатный соус, орегано, базилик, соль и молотый красный перец. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая, около 5 минут или пока соус не достигнет желаемой консистенции. Получается 1 чашка

Пищевая ценность (на порцию)

264 Калории
14g Жирный
18g Углеводы
17g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 264
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 893 мг 39%
Всего углеводов 18г 7%
Всего сахара 7г
Протеин 17г
Витамин С 85 мг 425%
Кальций 360 мг 28%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 735 мг 16%
Фолат, всего 86,8 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,4 мг