Пицца не только на ужин! Эта вкусная пицца для завтрака украшена несколькими вашими любимыми утренними блюдами: колбасой, яичницей-болтуньей и сыром.
Общее время: 45 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 Буханка на 16 унций, замороженное тесто из цельнозернового хлеба, размороженное
- Свиная колбаса или итальянская колбаса на 8 унций
- 1 стакан нарезанных свежих грибов
- 8 яиц
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
- 1 ½ стакана тертого сыра чеддер и/или моцарелла (6 унций)
- Сальса в бутылках (по желанию)
Направления
- Смажьте маслом форму для пиццы диаметром 13 дюймов; отложить. Разогрейте духовку до 375°F. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 14 дюймов. Если тесто раскатывается с трудом, остановитесь и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Переложите тесто в подготовленную форму. Немного приподнимите края. Щедро наколите тесто вилкой. Выпекать от 15 до 20 минут или до светло-коричневого цвета.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте колбасу и грибы, пока мясо не станет коричневым. Вынуть из сковороды и слить жир.
- В средней миске взбейте яйца и молоко. В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне; влить яичную смесь. Готовьте, не перемешивая, пока смесь не начнет схватываться на дне и по краям. Используя большую лопатку, поднимите и сложите частично приготовленные яйца так, чтобы сырая часть стекала вниз. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 2-3 минут или до тех пор, пока яичная смесь не пропечется, но все еще будет блестящей и влажной. Снимите с огня.
-
Посыпьте горячую корочку половиной тертого сыра. Сверху выложите яичницу-болтунью, колбасную смесь и оставшийся сыр. Выпекайте еще 5-8 минут или пока сыр не расплавится. При желании подавайте с сальсой.
Колбасно-грибная пицца на завтрак
Пищевая ценность (на порцию)
330 | Калории |
19g | Жирный |
23g | Углеводы |
19g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 330 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 207 мг | 69% |
Натрий 571 мг | 25% |
Всего углеводов 23 г | 8% |
Протеин 19г |