Этот ароматный сезонный фрукт сочетает в себе цвет и питательную ценность.

Знаете ли вы, что цитрусовые - одни из немногих сезонных фруктов зимой? Не так давно радость от дегустации уникальных цитрусовых была ограничена зимой, но теперь мы можем наслаждаться многими цитрусовыми (и их многочисленными преимуществами) круглый год. Один вкусный сорт апельсина, с которым вы, возможно, не знакомы, - это кара-кара апельсин. Относительно новый ребенок в этом квартале, кара-кара не только красив, но и имеет вкусовой профиль, который может сделать его вашим новым любимым цитрусовым.
Что такое апельсины каракара?
Первоначально обнаруженные в Венесуэле в 1970-х годах, апельсины кара-кара, или Citrus sinensis (их научное название), также известны как апельсины с красной мякотью. Родственник красного апельсина, он представляет собой нечто среднее между бразильским пупочным апельсином Баия и вашингтонским пупочным апельсином. В США в зимние месяцы они в основном растут в Калифорнии.
Хотя их яркая оранжевая внешность может навести вас на мысль, что вы очищаете кожуру от пупочного апельсина, то, что вы найдете внутри, может вас шокировать. Мякоть кара-кара апельсина красивого, глубокого розово-красного цвета с тонкими нотками апельсина, напоминающая нечто среднее между грейпфрутом и красным апельсином. К тому же, если цвет вас не поразит, то вкус точно поразит. Эти апельсины обладают неотразимым сладким, острым вкусом с такой низкой кислотностью, что вы можете на мгновение забыть, что едите цитрусовые. Многие даже сообщают о вкусе ягодных нот при употреблении кара-кара.

Полезны ли для вас кара кара?
Как будто вкуса и внешнего вида апельсина кара-кара было недостаточно, эти маленькие лучики солнца наполнены питательными веществами. Каждая кара-кара содержит кучу витамина С, витамина А, клетчатки, калия и антиоксидантов, включая ликопин, который отвечает за яркий цвет апельсина. Другие питательные вещества, содержащиеся в этом великолепном апельсине, помогут укрепить вашу иммунную систему, сохранить здоровое зрение, отрегулировать пищеварение и сохранить здоровый баланс жидкости.
Как вкусно попробовать апельсины кара-кара
Со всей этой заманчивой информацией о кара кара, вам может не терпеться попробовать их. Вот несколько очень вкусных способов включить их в свой распорядок дня:
- Очистите и съешьте их как есть, или выжмите из них сок, чтобы утром или днем перекусить.
- Нарежьте их и добавьте в овсянку или йогурт или используйте в качестве начинки для блинов по утрам.
- Добавьте здоровую нотку в Orange Julius с помощью смузи с кара карасом.
- Используйте их как привлекательную начинку для сытного зимнего салата с гранатом, капустой, фенхелем и грецкими орехами.
- Извлеките цедру и сок из этого яркого цитруса, чтобы приготовить вкусный соус винегрет для салатов и запеченных овощей или создать маринад для мяса, птицы, рыбы или тофу.
- От пикантного клюквенного соуса до восхитительно пикантного демигласа для изысканного блюда, апельсины кара кара могут добавить идеальную изюминку и сладость практически в любой соус.
- Придайте пикантности выходным апельсиновым коктейлем кара-кара - ваши гости будут очень впечатлены.
- Обновите свой старый рецепт булочки с клюквой и апельсином, добавив в cara cara классический пупочный апельсин. Они также хорошо сочетаются с рецептами печенья, тортов и мороженого.
Независимо от погоды на улице, вы можете создать свою собственную яркость на кухне, экспериментируя с апельсинами кара-кара. Благодаря их яркому цвету, сладкому вкусу и впечатляющим питательным характеристикам вы и ваша семья просто влюбитесь в них.
- "Кара Кара пупок оранжевый." Коллекция сортов цитрусовых Givaudan в Калифорнийском университете в Риверсайде.
- "Кара Кара Силовой Апельсин." FoodData Central, Служба сельскохозяйственных исследований, Министерство сельского хозяйства США.