Подготовка зеленой спаржи: вкусные идеи для подражания

Подготовка зеленой спаржи: вкусные идеи для подражания
Подготовка зеленой спаржи: вкусные идеи для подражания

Многие люди каждый год с нетерпением ждут сезона спаржи. Когда наконец настало время, свежие палочки готовят самыми разными способами и кладут на стол. В частности, зеленая спаржа готовится в кратчайшие сроки и отличается тонким пряным ароматом. Но не только это: в зеленой спарже мало калорий, а также много витаминов. Плюс для приготовления здоровой пищи.

Далее мы расскажем вам, как приготовить зеленую спаржу и превратить ее во вкусные блюда. Но сначала давайте ответим на три основных вопроса о подготовке.

1. Зеленая спаржа очищена от кожуры?

Обычно зеленую спаржу чистить не нужно. Кожица тонкая и легко съедается. Однако, если у зеленых побегов спаржи есть беловатый конец, вам следует использовать овощечистку.

2. Как вы чистите зеленую спаржу перед приготовлением?

Тщательно промойте спаржу под проточной водой и пальцами удалите почву и грязь. Это может быть особенно необходимо, если вы только что собрали спаржу из собственного сада. После этого промокните стебли насухо полотенцем и, при необходимости, отрежьте одревесневшие концы шириной в добрый дюйм.

3. Сколько времени варится зеленая спаржа?

Зеленая спаржа полностью готовится в воде примерно через три-восемь минут. Тушение или приготовление на пару мягче. Овощам нужно от 10 до 20 минут в духовке. В любом случае обратите внимание: время варки зеленой спаржи также зависит от толщины побегов и от того, насколько они аль денте вам нравятся. Вы можете приготовить зеленую спаржу целиком или нарезать на кусочки.

Подготовка зеленой спаржи: Кратко о самом важном

Для его приготовления вымойте зеленую спаржу и отрежьте древесные концы. Пилинг не обязателен, максимум нижняя часть, если кончики белые. Зеленую спаржу, целиком или нарезанную на мелкие кусочки, можно затем обжарить, запечь или приготовить, например, тапас. В сочетании с мясом или рыбой, макаронами и картофелем зеленая спаржа станет изюминкой на тарелке.

Рецепт 1: Жареная зеленая спаржа

Ты любишь тапас? Тогда этот рецепт для вас. Приготовленная таким образом зеленая спаржа является прекрасным блюдом для очередного вечера тапас, а также прекрасным сопровождением к жареному мясу, рыбе и овощам. Вы можете смешать маринад для спаржи перед жаркой. Используйте для этого следующие ингредиенты: оливковое масло и лимонный сок, нарезанную свежую петрушку, соль и перец по вкусу.

Обжарить спаржу со всех сторон на сковороде без масла, чтобы она равномерно подрумянилась. Если хотите, добавьте в фарш несколько щепоток чеснока. Это придает дополнительный аромат спарже. Когда палочки станут достаточно твердыми, выключите огонь и снимите кастрюлю с огня. Залейте спаржу маринадом и дайте настояться около трех минут. Жареную и маринованную зеленую спаржу можно подавать теплой или холодной. Совет: Вы также можете обжарить зеленую спаржу, а затем замариновать ее.

Рецепт 2: Приготовление зеленой спаржи в духовке

Зеленую спаржу также можно быстро и вкусно приготовить в духовке. Для этого рецепта вам понадобится 500 г спаржи, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, сок лимона, немного тертого сыра пармезан, а также соль и перец для приправы на две порции.

Сначала приготовьте заправку, смешав бальзамический уксус с лимонным соком и приправив солью и перцем. Отложите это. Затем вымойте и обрежьте спаржу, как описано выше, и обрежьте древесные концы. Положите стебли спаржи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте овощи небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте зеленую спаржу при температуре около 200 градусов (верхний и нижний нагрев) до желаемой степени готовности. Затем достаньте овощи из духовки и положите их на большую тарелку. Полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.

Зеленая спаржа из духовки
Зеленая спаржа из духовки

Зеленая спаржа отлично подходит для запекания - просто положите ее на противень, смажьте небольшим количеством масла, немного приправьте и поставьте в духовку на несколько минут

Рецепт 3: цельнозерновые макароны с зеленой спаржей

Вы любите макароны и зеленую спаржу? Тогда вы сможете приготовить вкусное основное блюдо всего из нескольких ингредиентов и за короткое время. На две порции вам понадобится 200 г цельнозерновых макарон (например, фуссили), 250 г зеленой спаржи, 100 г помидоров черри, полпачки кедровых орешков (около 25 г) и оливковое масло, перец, соль и свежий базилик.

Сначала поджарьте кедровые орешки на сковороде без добавления жира, пока они не подрумянятся, положите их в миску, чтобы они остыли, и отложите в сторону. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, тем временем приготовьте зеленую спаржу, как указано выше. Затем нарежьте каждый стебель небольшими кусочками. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам или на четыре части.

Теперь наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем кусочки спаржи при средней температуре в течение четырех-пяти минут, чтобы они сохранили свою остроту. Приправить спаржу солью и перцем. Затем добавьте кусочки помидора и примерно через две минуты снимите сковороду с плиты.

Слейте макароны и оставьте немного воды от варки. Положите макароны, кедровые орехи, спаржу, помидоры и базилик в миску и перемешайте. Затем раскладываете все по тарелкам и подаете к столу.

Больше креативных рецептов с зеленой спаржей

Вы в настроении для ароматических палочек? Тогда вам стоит взглянуть на следующие рецепты, которые также готовятся с зеленой спаржей. Будь то фруктовое сочетание с клубникой или зеленый ингредиент пиццы: просто попробуйте, пока сезон спаржи не закончился!