Подорожник - это овощ или фрукт? Подорожник ( Musa balbisiana , зоны устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 9 по 12) может показаться овощем, потому что перед употреблением его нужно готовить, как и многие крахмалистые овощи. Но подорожник – это определенно фрукт.
Что такое подорожник?
Подорожник, если хотите, является двоюродным братом банана, который вы обычно продаете в продуктовом магазине, а именно Musa acuminata , хотя существует множество гибридов между M. balbisiana и M..остроконечная . Подорожники, как и бананы, не являются ни деревьями, ни пальмами, как принято думать. Вместо этого это травянистые травы, самые крупные в мире. Их стволы на самом деле не стволы; это стебли.
Откуда берутся подорожники?
И бананы, и подорожники родом из Юго-Восточной Азии и распространились в другие тропические и теплые субтропические районы мира. Плоды подорожника составляют важную часть рациона людей на юге Индии, в некоторых частях Африки и тропической Америке.
В США бананы и бананы в коммерческих целях выращиваются на Гавайях, а во Флориде их производство ограничено.
Пищевая ценность подорожника
Плантаны - это мощный продукт, поэтому они являются отличным вариантом, например, в качестве замены картофеля.
Хотя по калорийности они схожи с картофелем, в них больше витаминов и минералов, включая витамины А, С и В-6, а также магний и калий. Например, чашка запеченного подорожника содержит 663 миллиграмма калия, 57 миллиграммов магния и 23 миллиграмма витамина С. Они также богаты клетчаткой.

Как есть подорожник
При приготовлении бананы становятся сладкими и сочными, а сырые бананы по вкусу могут во многом напоминать сырой картофель. Их можно запекать, жарить или готовить на гриле. Рецепты с бананами в последнее время стали более популярными в США, где их можно найти в ресторанах и у знаменитых шеф-поваров, в том числе Марты Стюарт и Гая Фиери.
Вы, скорее всего, встретите жирные жареные бананы, покрытые густой начинкой, например сметаной. Именно так до недавнего времени бананы обычно готовили и подавали, по крайней мере, в ресторанах. Поскольку подорожники легко впитывают масло, это экспоненциально увеличивает количество жиров и калорий. Но существует бесчисленное множество способов приготовления бананов.
Зеленые бананы можно приготовить, отварив их и раздавив в пюре, а затем раздавив и поджарив. Но спелые бананы имеют более насыщенный вкус, потому что они карамелизируются, когда вы их запекаете или жарите, и становятся естественно сладкими. Вы также можете отварить их, сняв кожицу, нарезав кусками и сварив так же, как картофель.
Добавляйте запеченные или отварные бананы в супы или тушеные блюда или подавайте к ним в качестве гарнира.