16 продуктов, которые нельзя хранить вместе, если только

16 продуктов, которые нельзя хранить вместе, если только
16 продуктов, которые нельзя хранить вместе, если только
Anonim

Дон хранит эти фрукты и овощи вместе, иначе вы получите миску или холодильник, полный испорченных продуктов. Виновник? Этиленовый газ.

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Если вы обычно покупаете кучу фруктов и овощей и бросаете их все в миску на столешнице или в одну корзину в холодильнике, то пришло время поговорить о скоплении газов. Нет, не тот газ-этиленовый газ.

Этиленовый газ - это природный растительный гормон, который вызывает различные действия в течение жизненного цикла растения, такие как прорастание семян и адаптивные реакции во время стрессовых событий, таких как засуха или наводнение. В некоторых случаях фрукты и овощи продолжают выделять этиленовый газ даже после того, как их сорвали или нарезали, особенно если они плотно закрыты в пакетах для заморозки. На самом деле, некоторые фрукты (называемые климактерическими) не созревают до тех пор, пока не начинают выделять большое количество газа этилена. Вспомните, когда бананы из зеленого становятся желтыми. Климактерические плоды реагируют на присутствие газообразного этилена, создавая еще больше этилена. Поскольку они стимулируют друг друга, созревающие производители этилена должны храниться вместе (в отличие от возмутителей спокойствия).

Однако, когда продукты, производящие этилен, объединяются с чувствительными к этилену фруктами и овощами, газ приведет к тому, что чувствительные продукты достигнут той же стадии быстрого созревания, когда это неестественно для них. Это приводит к их гниению.

Продукты, выделяющие этиленовый газ

Многие плоды деревьев обычно производят этилен, потому что они растут выше земли. Но они не единственные, у кого много газа. Вы можете узнать больше о хранении продуктов из приложения FoodKeeper Министерства сельского хозяйства США, а также из следующего списка продуктов, которые вы никогда не должны хранить вместе.

1. Яблоки

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Яблоки являются печально известными производителями этилена. Их количество зависит от сорта яблок и времени их сбора. Такие сорта, как яблоки Макинтош, имеют более высокий уровень этилена, чем другие. Когда их массовое производство этилена падает, яблоки начинают размягчаться. Вот почему вы можете откусить хрустящий McIntosh сразу после того, как его сорвали, но всего пару недель спустя найдете в той же связке только мягкие яблоки.

Независимо от сорта, яблоки плохо сочетаются с другими. Храните их отдельно в прохладном месте и сразу же удаляйте их и других производителей этилена из общих пакетов для продуктов. Хотя это может быть разрушительным, производство этилена яблоками может помочь большинству сортов картофеля, предотвращая развитие глазков.

2. Авокадо

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Авокадо не вырабатывает этилен, пока его не соберут, то есть оно не начнет созревать, пока не сорвется с дерева. Однако, как только они это сделают, они начнут производить этилен как сумасшедшие. Плоды долго начинают созревать, но затем сгруппированные авокадо сразу размягчаются, воздействуя друг на друга. Созревшие авокадо хранятся в холодильнике всего несколько дней.

Хотя этиленовый газ обычно доставляет неудобства, он является идеальным решением, когда вам нужно, чтобы незрелый авокадо превратился в тост с авокадо на следующий день. Это когда вы берете крупный производитель этилена, такой как яблоко или спелый банан, и кладете его в бумажный пакет вместе с авокадо, чтобы он не мог выйти из-под газа. Вскоре ваш авокадо станет мягким и готовым.

3. Бананы и бананы

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Производители собирают бананы и плантаны зелеными, до того, как они достигнут климактерического возраста, так что вам не поможет положить авокадо в пакет с зеленым бананом. Но как только этот переключатель переключается и бананы и бананы начинают созревать, они оба производят много этилена, согласно исследованию Nature Plants 2018 года. Вы также увидите, как они быстро желтеют.

4. Дыня и медовая роса

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Некоторые дыни, такие как мускусная дыня и медвяная роса, производят собственный этилен, а некоторые (например, арбузы) - нет. Но их, как правило, собирают зелеными и обрабатывают внешним этиленом, что является обычным приемом в коммерческом фруктовом бизнесе. Что касается мускусной дыни, ее иногда генетически модифицируют, чтобы остановить производство этилена, чтобы она имела более длительный срок хранения. Несмотря на это, созревшие и ароматные от конца стебля мускусная дыня и медвяная роса будут воздействовать на другие продукты, даже если они находятся в холодильнике.

5. Инжир

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Инжир производит много этилена, но только на более поздних стадиях развития. Собранные слишком рано, они никогда не созреют без воздействия этилена. Вот почему древние египтяне использовали нарезанный спелый инжир, чтобы ускорить созревание других плодов. Испанцы также знали полезную хитрость: если покрыть глазки молодого инжира, все еще висящего на дереве, оливковым маслом, оно ускорит его созревание, запечатав этилен внутри. Урок здесь? Инжир несет в себе как семена, так и свои секреты.

6. Нектарины, персики и сливы

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Как и бананы, эти популярные фрукты собирают недозрелыми, когда их производство этилена низкое. Однако по мере того, как они созревают на прилавке, уровень этилена в них резко возрастает, поэтому на созревающих нектаринах, персиках или сливах начинают появляться коричневые пятна, если их не хранить в холодильнике. Вы можете хранить эти фрукты вместе, так как они похожи по своей природе, но держите их подальше от продуктов, чувствительных к этилену.

7. Груши

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Груши также содержат мало этилена, когда они зеленые. Один традиционный китайский метод позволяет созреть грушам на этой стадии, используя сжигание этиленсодержащих благовоний рядом с плодами. Однако после созревания груши выделяют большое количество газа этилена. В этот момент храните их в холодильнике, чтобы замедлить созревание.

8. Помидоры

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Помидоры являются умеренными производителями этилена. Как и яблоки, разные сорта меняют цвет и созревают по мере повышения уровня этилена. Вы могли заметить, что в пачках красочных помидоров черри и винограда некоторые становятся морщинистыми раньше других, и как только это происходит, вся гроздь начинает портиться. Если у вас есть место, лучше всего хранить помидоры всех сортов отдельно друг от друга, а также другие продукты. Кроме того, храните помидоры вне холодильника, иначе они потеряют вкус.

Продукты, чувствительные к газообразному этилену

Некоторые цитрусовые, ягоды и овощи не выделяют этиленовый газ и практически невосприимчивы к нему. Между тем, другие настолько чувствительны, что простое нахождение рядом с производителями этилена - даже в холодильнике, где низкие температуры препятствуют выработке газа - вызывают у них появление коричневых пятен, увядание, обесцвечивание или иное ухудшение состояния. Как правило, храните овощи, чувствительные к этилену, как можно дальше от производителей этилена, чтобы сохранить продукты в наилучшем состоянии.

1. Брокколи и цветная капуста

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Брокколи и цветная капуста хорошо известны тем, что производят газ, но не этилен. И на самом деле они очень чувствительны к этому. При воздействии этилена даже в холодильнике брокколи желтеет, а на цветной капусте появляются коричневые пятна. Другие родственные овощи, включая брюссельскую капусту и белокочанную капусту, также следует хранить вдали от производителей этилена.

2. Морковь

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Вы можете не видеть видимых признаков на моркови, но она также чувствительна к газообразному этилену. Это приводит к тому, что они теряют свою сладость при воздействии и вместо этого приобретают горький вкус. Многие люди обычно оставляют морковь в пакете, в котором они пришли, но лучше переложить их в более безопасный многоразовый пакет для продуктов, а не в проницаемый пластиковый пакет.

3. Огурцы

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Если вы когда-нибудь задумывались, почему ваши огурцы так быстро становятся слизистыми, на них появляются косточки и мягкие пятна, это может быть связано с тем, что вы храните их вместе с яблоками и другими производителями этилена. Очень чувствительные к климактерическим плодам огурцы следует безопасно хранить в холодильнике для продуктов, где также контролируется влажность.

4. Баклажан

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Целые баклажаны любят много воздуха и не нуждаются в этилене, чтобы оставаться свежими. Храните баклажаны при комнатной температуре в перфорированной миске или бумажном пакете в течение нескольких дней, если они не находятся рядом с яблоками, созревающими бананами, авокадо или косточковыми фруктами. Если они слишком близки к климактерическому плоду, на них появятся коричневые пятна. После нарезки баклажаны требуют охлаждения.

5. Зеленая фасоль

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Зеленые бобы не только чувствительны к этилену, но и уменьшение количества газа в их атмосфере увеличивает срок их хранения. Чтобы эти овощи не ржавели, используйте «зеленые мешки» или другие многоразовые мешки для продуктов, предназначенные для этой цели.

6. Салат и листовая зелень

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Когда салат и другая листовая зелень подвергаются воздействию газообразного этилена, они увядают, желтеют, становятся коричневыми и в конечном итоге покрываются гнилью. Зелень сложно хранить в холодильнике, потому что она занимает много места. Однако, если вы не планируете есть их сразу, стоит инвестировать в систему, которая поддерживает их в среде с пониженным содержанием этилена и повышенной влажностью.

7. Перцы

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Хотя перец и помидоры относятся к семейству пасленовых, исследования Института молекулярной физиологии растений им. Макса Планка показали, что они сильно отличаются от помидоров с точки зрения производства этилена. В отличие от помидоров, перец не продолжает созревать после сбора. Так что срывайте их, когда они созреют, и ешьте их вскоре после этого. Некоторые виды перца, однако, также мало реагируют на присутствие этилена. На самом деле, вы могли заметить, что перец чили гораздо дольше хранится в ящике для продуктов, чем сладкий перец.

8. Кабачки и тыква

продукты, которые никогда не следует хранить вместе
продукты, которые никогда не следует хранить вместе

Некоторые виды кабачков и тыквы могут выглядеть так, как будто они могут выдержать что угодно, но на самом деле они очень чувствительны к газообразному этилену. Если вы планируете вырезать тыквы на Хэллоуин, не храните их рядом с яблоками, предназначенными для качания, иначе вам нечего будет резать.