Хватит выбрасывать хорошую еду. Храните продукты правильно, чтобы получить от них максимум пользы с наименьшими потерями.

По данным Агентства по охране окружающей среды, в 2018 году американцы произвели ошеломляющие 103 миллиона тонн пищевых отходов. Еще в 2010 году Министерство сельского хозяйства США подсчитало, что 30-40% продуктов питания в Америке оказались в виде отходов, часто на свалках. Причины включают порчу в результате неправильной обработки, проблемы с транспортировкой или отказ оборудования, но, возможно, самая большая причина пищевых отходов связана с тем, что люди слишком много готовят и неправильно хранят остатки.
Покупаете ли вы продукты или выращиваете их сами, важно научиться правильно хранить продукты.
1. Производить сумки

Многие продукты необходимо хранить в холодных и влажных, холодных и сухих или прохладных и сухих местах. Фасоль, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, редис и виноград предпочитают влажные холодные условия, которые можно создать, поместив их в перфорированные пакеты для продуктов в холодильник. Спаржу, укроп и петрушку нужно поставить бок в стакан с водой, накрыть перфорированным пакетом и поставить в холодильник.
2. Ящик Crisper

Листовая зелень, кочанный салат и капуста должны быть прохладными, но сухими. Лучше не стирать их перед хранением, а если стираете, обязательно промокните насухо бумажными полотенцами. Затем поместите их в ящик для овощей в холодильнике, запечатав в пластиковые пакеты с застежкой-молнией.
Яблоки, спелые груши, спелые манго, клубника, черника, малина, апельсины или другие цитрусовые хорошо хранятся в пластиковых пакетах в ящике для фруктов. Отделите цитрусовые от производителей этилена, таких как яблоки и груши.
Виноград, вишня, слива, свекла, капуста, репа, брюква, морковь, пастернак, кукуруза, сельдерей и имбирь можно хранить в ящике для фруктов без упаковки.
3. Сначала созрейте

Некоторые продукты, такие как киви, бананы, авокадо, манго, целые неразрезанные дыни, груши и ананасы, следует оставить на кухонном столе для созревания. Если их не использовать сразу, многие из них можно хранить в холодильнике.
Чтобы ускорить созревание, поместите фрукты в бумажный пакет и закройте его. Плоды должны созреть через несколько дней. Для еще более быстрого созревания добавьте яблоко или банан; выделяемый ими газ этилен способствует созреванию. Вы также можете использовать миску с сырым рисом или льняные кухонные полотенца, чтобы ускорить созревание.
Вешалки для бананов могут замедлить созревание и защитить бананы от повреждений, но не кладите их в холодильник.
4. Подвал

Некоторые продукты можно хранить в прохладных, темных, влажных местах в течение длительного времени. Старомодный погреб идеально подходит для хранения многих корнеплодов, таких как морковь, свекла, репа, брюква, картофель, сладкий картофель и пастернак. Стряхнуть грязь, но не мыть продукты. Убедитесь, что он не мокрый, иначе он может сгнить.
Корневые погреба должны храниться при температуре около 32-40 градусов по Фаренгейту, чтобы замедлить созревание и разложение. Они также должны быть достаточно влажными, чтобы предотвратить потерю влаги, из-за которой овощи увядают; тем не менее, должна быть подходящая вентиляция для предотвращения плесени.
5. Комнатная температура

Некоторые продукты могут повредиться при температуре ниже 40 градусов, поэтому ни холодильник, ни погреб не являются подходящим местом для их хранения.
Огурцы, баклажаны, лук, чеснок, перец, картофель, кабачки, тыкву, помидоры, бананы, авокадо, ананасы, нектарины, персики, абрикосы и большинство тропических фруктов следует хранить в прохладном месте в на кухне или в кладовой, подальше от прямых солнечных лучей и желательно в перфорированном пакете для продуктов.
6. Может или обезвоживает

Добейтесь длительного хранения путем консервирования или сушки продуктов. Существует три типа консервирования: водяная баня, консервирование под давлением и атмосферный пар. Каждый подходит для разных видов консервирования. Можно консервировать сок, джем, салат, маринованные овощи и многое другое, обычно хранящееся в банках Мейсона.
В качестве альтернативы обезвоженные фрукты и овощи хранятся дольше, и их можно использовать в супах, салатах, пасте или просто есть в виде чипсов. Хорошие кандидаты включают помидоры, свеклу, морковь, кукурузу, тыкву, бананы, яблоки, персики, клубнику, чернику, сливы и груши. Хранить в плотно закрытой таре в прохладном, сухом и темном месте.
7. Растение

Нет ничего свежее, чем только что сорванный, а хранение не может быть проще. Многие повара держат на кухонных подоконниках небольшие горшочки с травами, нарезая в этот вечер то, что нужно для ужина. Также легко выращивать ростки фасоли или небольшие листья салата в помещении.
Многие из этих растений можно размножать из продуктов, которые вы вырастили в своем саду или купили в супермаркете. У имбиря и картофеля прорастут глазки, которые можно будет посадить. Сельдерей можно выращивать в неглубокой посуде с водой на подоконнике. Базилик можно вырастить из стеблевых черенков.
8. Избегайте вакуумной упаковки

Удаление кислорода, окружающего сырые продукты, с помощью вакуумной упаковки может привести к их порче. К фруктам и овощам, которые никогда не следует помещать в вакуумную упаковку в сыром виде, относятся: лук, капуста, капуста, брокколи, редис, цветная капуста, грибы, бананы и целые яблоки.
Нарезанные яблоки, смазанные лимонным соком, замороженные бананы, вареные грибы и другие бланшированные овощи можно хранить в вакуумной упаковке.