Новый храм ремесленного сыра в Мадриде называется Formaje. Его помещение в Чамбери является работой Cob alto Studio, которая с помощью гранита и дерева создала необходимое пространство, где сыры выставлены во всем их естественном великолепии.
Это называется Formaje (слово кастильского происхождения, в настоящее время не используемое, которое относится к форме, используемой для придания формы сыру) и новый храм ремесленного сыра в Мадриде Клара Диес и ее муж Адриан Пеллехо, два партнера другой впечатляющей сыроварни Cultivo, решили начать бизнес в разгар пандемии и только что открыли двери своего нового проекта в центре столицы с целью, по их словам, является продвижение качества ремесленного сыра и повышение его ценности (для этого они принимают во внимание качество молока, методы кормления скота, обращение и уход в производственных процессах, а также стремление производить положительное влияние на окружающую среду производства Наконец, защита сырого молока как основного источника ценности и вклада характера в сыр). Cob alto Studio (AD100 2020), короли популярных и честных и народных интерьеров, подписывают дизайн помещений, как не могло быть иначе, что от снаружи кажется, что он интегрирован в саму площадь Камерни своим 4-метровым окном.
Они попросили нас о пространстве, которое не только для продажи, но также позволяло дегустировать и распространять их сыры, возвращаясь к основам, в котором функциональные элементы оказались красивыми и где весь продукт был выставлен. В результате получилась большая охлаждаемая кладовая для демонстрации сыров. Мы работаем с цветовой палитрой, основанной на цветах сыра, и используем натуральные материалы, которые также участвуют в процессах создания и выдержки сыра: глазурованная керамика, дерево, камень. На первом этаже мы построили резной каменный прилавок, намекающий на название помещения, «formaje», от старого кастильского слова, которое придает форму сыру. Таким образом, логотип был выточен, как и весь фасад, придавая форму каменному блоку, на котором продукт представлен как инсталляция», - говорит Габриэль Эскамес из Cob alto.
Мы хотели создать пространство, в котором сыр был бы главным героем, но был усилен натуральными первичными материалами, доступными в природе, такими как гранит или дерево Для нас было очень важно представить сыр как благородный, но демократичный продукт: визуально возвысить его и концептуально дать понять, какую ценность мы придаем продукту, и в то же время быть близкими и скромными, как продукт земли, которой она является. Поэтому с самого начала мы четко понимали, что хотим, чтобы это было теплое и светлое место, где отдыхал сыр, а клиент чувствовал себя желанным гостем. Воспроизведение ощущения дома было концептуально отправной точкой. Пространство постоянно охлаждается (это магазин/камера, где у нас 13°C), поэтому, чтобы противодействовать этому ощущению холода, мы хотели придать ему тепло. Все оттенки вращаются вокруг песка, который усиливает естественный цвет сыра, - объясняет Клара.
Мы выбрали гранит из-за его прочного характера и потому, что это очень мадридский камень: мы хотели подмигнуть традиционному Мадриду, где мы собирались разместить магазин, в эпицентре района Чамбери, район, одновременно динамичный и величественный, «всегда» и очень новый. Камень привязывает нас к соседству, позволяет нам интегрироваться в него, принимая его прошлое. С другой стороны, дерево цвета темного дуба окружает и вмещает сыр. Пространство спроектировано так, что камень (в центре) и дерево (по периметру) поддерживают сыр и очень органично его подчеркивают».

Проект состоит из двух этажей по 50 м2 каждый: магазин на уровне улицы и под ним пространство в деревенском стиле, но в то же время внимание к деталям, вдохновленное старыми винодельнями, где мало света.. «Здесь,, начиная с августа, мы начнем организовывать дегустации, мероприятия и другие просветительские мероприятия, как частные, так и открытые для публики, с идеей, что это станет точкой междисциплинарная встреча, на которой с сыра начинается гораздо более широкий разговор, объединяющий отрасли, проекты и людей с общей философией работы», - заключает Клара. Сырная революция только началась.


