Следите за тем, как шеф-кондитер Зои Франсуа делится своей техникой приготовления засахаренных лесных орехов, а затем использует их для украшения своего впечатляющего Трехслойного торта с фундуком и специями.
С этим украшением для торта из засахаренных лесных орехов любой десерт будет выглядеть достойным конкурса по выпечке. Всего четыре ингредиента (включая воду!) и немного практики с домашним карамельным соусом, чтобы создать этот эффектный десертный гарнир.

Соберите ингредиенты и подготовьте место
Четыре ингредиента, которые вам понадобятся для создания этой потрясающей начинки для десерта:
- Фундук (8-16 или столько, сколько хотите)
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 ст. светлый кукурузный сироп
Чтобы сделать эти засахаренные лесные орехи с их драматической длиной, вам нужно немного настроить:
- Установите тяжелую разделочную доску или форму для выпечки размером 15×11 дюймов вдоль края прилавка. (Шпажки будут застревать под разделочной доской, а засахаренный фундук схватится.)
- Постелите лист пергаментной бумаги на пол под разделочной доской, чтобы собирать капли карамели.

Шаг 1. Подготовка фундука
Для получения более насыщенного вкуса начните с поджаривания фундука. Пока они еще горячие из духовки, потрите фундук чистым сухим кухонным полотенцем, пока кожица не оторвется от бумажной оболочки. Затем, пока орехи еще немного теплые, аккуратно вкрутите в каждый орех деревянную шпажку. Здесь может оказаться полезным поджарить несколько дополнительных фундука, если вы слишком агрессивно вставляете шпажку.

Шаг 2. Приготовьте карамельный соус
Вот самая сложная часть процесса: приготовление карамельного соуса нужной густоты. В средней кастрюле смешайте сахар, воду и кукурузный сироп. Используйте кисточку для выпечки, смоченную в воде, чтобы смахнуть кристаллы сахара со стенок кастрюли, когда смесь закипит. Доведите смесь до кипения на среднем огне без перемешивания. Уменьшите огонь до среднего. Как только смесь начнет карамелизоваться (около 15 минут), снимите с огня и дайте постоять 5 минут, периодически помешивая.
Наконечник с карамелью: Карамель густеет по мере остывания. Оно готово, когда оно покрывается и стекает с орехов. Если карамель вытекает сразу же, подождите 1 минуту и повторите попытку.

Шаг 3. Обмакните фундук
Окуните нанизанный на шпажку фундук в карамель и поднимите, чтобы увидеть, готова ли карамель. Когда карамель покроет фундук и стечет длинными нитями, закрепите конец шпажки под разделочной доской, чтобы карамель капала на пергаментную бумагу внизу. Повторите с оставшимися орехами. Дайте постоять, пока карамель не застынет, около 15 минут.
Если карамельные нити длиннее, чем вы хотите, отрежьте концы до желаемой длины.
Шаг 4: Сверху на десерт
Вы добрались до потрясающего финала! Вынимайте по одной шпажке из-под разделочной доски и осторожно поворачивайте шпажку, чтобы освободить засахаренный орех. Разложите топперы на торте, глазированных батончиках или других десертах, которые нуждаются в эффектном украшении.