Мятный торт мечты

Мятный торт мечты
Мятный торт мечты

Дополните этот рецепт мятного торта, похожего на леденец, воздушным кремом из белого шоколада и большим количеством измельченной мяты, чтобы получить один из самых освежающих и вкусных рецептов праздничного мятного торта, который вы когда-либо пробовали.

мятный торт мечты
мятный торт мечты

Время приготовления: 45 минут

Время ожидания: 30 минут

Время выпечки: 25 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 12

Ничто так не украсит ваш праздничный стол, как старомодный мятный торт. Его чередующиеся красные и белые слои имеют мятный вкус, и он смело выделяется среди рождественских тортов, которые делают каждый день вашего сезона сладким. Здесь не нужна белая или мятная смесь для выпечки. Этот простой рецепт мятного торта готовится из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой. И даже есть указания, как украсить торт домашней пушистой глазурью из белого шоколада, украшенной нарезанными леденцами.

Если вы ищете другой рецепт шоколадно-мятного торта, попробуйте Тройной шоколадный торт с мятным ганашем. Этот праздничный мятный торт украшен праздничной корой мяты, приготовленной в домашних условиях. Ароматы мятных леденцов разбросаны по шоколадной глазури с мятным ганашем и горько-сладкому шоколадному торту.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана сахара
  • ¾ стакана молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки экстракта мяты перечной
  • 1 столовая ложка жидкого красного пищевого красителя
  • 1 рецепт Пушистая глазурь из белого шоколада
  • Кудряшки из белого шоколада
  • Тросточки из рубленой мяты

Пушистая глазурь из белого шоколада

  • ½ стакана взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций высококачественного белого шоколада, нарезанного
  • ½ чайной ложки экстракта мяты перечной
  • 2 стакана взбитых сливок

Направления

  1. Оставить яйца при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смажьте маслом дно двух 8-дюймовых круглых форм для выпечки. Выстелите дно кастрюль вощеной бумагой; смажьте и слегка посыпьте мукой кастрюли. Отложите кастрюли в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.
  3. Разогрейте духовку до 350°F. В средней миске взбейте яйца электрическим миксером на высокой скорости около 4 минут или до густоты и лимонного цвета.
  4. Постепенно добавляйте сахар, взбивая на средней скорости в течение 4-5 минут или до легкой и воздушной массы.
  5. Добавить мучную смесь; взбивайте на низкой и средней скорости только до объединения.
  6. В небольшой кастрюле нагрейте и перемешайте молоко и масло на среднем огне, пока масло не растает.
  7. Добавить молочную смесь и экстракт мяты перечной в тесто, взбивая до однородности.
  8. Разделите тесто пополам. Вылейте половину теста в одну из подготовленных форм для выпечки.
  9. В оставшееся тесто добавить красный пищевой краситель. Перелейте красное тесто в другую форму для выпечки.
  10. Выпекать от 25 до 30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке в течение 10 минут.
  11. Выньте кексы из форм. Снимите вощеную бумагу. Полностью остудить на решетке. Разрежьте каждый корж горизонтально пополам.
  12. Для сборки положите белый корж на сервировочную тарелку. Равномерно распределите 3/4 стакана глазури по торту.
  13. Сверху накрыть красным коржом; равномерно распределите 3/4 стакана глазури.
  14. Накрыть оставшимся белым коржом; равномерно распределите глазурь из 3/4 стакана.
  15. Накрыть красным коржом. Смазать глазурью верх и бока торта.
  16. Посыпьте верх торта фигурками из белого шоколада и крупно нарезанными леденцами. Накройте и охладите до 4 часов. Накройте и храните остатки торта в холодильнике.

Пушистая глазурь из белого шоколада

  1. В средней кастрюле нагрейте и перемешайте взбитые сливки и масло на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня.
  2. Добавить белый шоколад (не перемешивать). Дать постоять 5 минут.
  3. Взбить смесь до однородности. Добавьте экстракт мяты перечной.
  4. В большой охлажденной миске взбейте сливки электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются).
  5. Добавляйте половину смеси из белого шоколада за один раз.

    Совет: Поместите остывшие коржи на противень и заморозьте, пока они не затвердеют. Переложить слои в пакеты для заморозки. Заморозка до 4 мес. Перед глазурью разморозить при комнатной температуре.