
Проще говоря, чрезмерный вылов рыбы - это неустойчивое использование океанов, вызванное выловом слишком большого количества определенного вида рыбы, что приводит к общей деградации системы. По всему миру рыболовецкие флотилии сейчас в два-три раза больше, чем то, что могут выдержать наши воды, и вдобавок ко всему, некоторые методы рыболовства имеют своего рода эффект домино, когда методы и снасти вызывают уничтожение видов, которые не являются даже основная цель.
Есть много способов изменить ситуацию и помочь обуздать этот кризис: от обмена информацией о проблеме с семьей и друзьями до обращения к выбранным вами должностным лицам и обращения к ним за поддержкой. Если вы едите рыбу, узнайте, какие популярные блюда из морепродуктов оказывают меньшее влияние на систему, а какие следует избегать, используя наше руководство ниже.
Икра
ЛУЧШИЙ: Икра осетра и веслоноса, выращенная в США
ИЗБЕГАЙТЕ: все привозные, пойманные в дикой природе (включая белугу, осетру и севрюгу)
Хотя икра часто ассоциируется с богатыми и знаменитыми, это не что иное, как соленая осетровая икра. Однако большая их часть поступает из Каспийского моря, где осетровые находятся под серьезной угрозой исчезновения в результате перелова и загрязнения воды. В результате США запретили ввоз икры белуги, среди прочего, но если вам все еще нужно исправление «желания шампанского и мечты об икре», выберите вместо этого выращенного в США белого осетра и веслоноса.
Краб
ЛУЧШИЙ: Dungeness или камень
ИЗБЕГАЙТЕ: король, только импортные
Родные к побережью Тихого океана крабы Dungeness считаются наиболее экологически чистым вариантом, так как их ловят с помощью ловушек, которые позволяют рыбакам выпускать весь прилов целыми и невредимыми. Кроме того, при промысле крабов Дандженесс используется комплексная система управления, позволяющая отлавливать только половозрелых самцов определенного размера, чтобы защитить и поддерживать будущие популяции и запасы. В то время как промысел камчатского краба в США хорошо организован, партии, импортированные из России, продолжают наносить ущерб окружающей среде, и их следует избегать..
Чилийский сибас
ИЗБЕГАТЬ: Все
Вопреки распространенному мнению, чилийский сибас на самом деле не окунь, и его не всегда ловят в чилийских водах. Растущий спрос в ресторанах на эту белую мясистую рыбу способствовал широко распространенному незаконному и нерегулируемому чрезмерному вылову рыбы, не говоря уже о последствиях прилова, особенно для находящегося под угрозой исчезновения альбатроса.
Угорь
ЛУЧШИЙ: Дикие североамериканские угри (anguilla rostrata)
ИЗБЕГАЙТЕ: Угорь, выращенный на ферме из японского вида (anguilla japonica)
Извините, любители унаги, но большая часть пресноводного угря, который продается на рынке суши, готовится из вида anguilla japonica, который находится под угрозой исчезновения. Сельское хозяйство может привести к серьезному загрязнению окружающей среды, поскольку отходы из загонов с сеткой и прудов не обрабатываются для сброса. Эта практика также зависит от выловленных в природе молодых или стеклянных угрей, которые также могут способствовать сокращению диких популяций. В США ведется небольшой промысел угря, который обычно нацелен на взрослых угрей. Промысел стеклянного угря в США и Канаде крайне ограничен и подлежит тщательному регулированию и научному надзору.
Камбала (палтус, морской язык, камбала)
ЛУЧШИЙ: выловленный в дикой природе в Тихом океане (включая аляскинского палтуса и дуврскую камбалу)
ИЗБЕГАЙТЕ: атлантической дикой камбалы (включая камбалу и морской язык)
Существует 13 различных видов камбалы, наиболее популярными из которых являются камбала, палтус и морской язык. Самое простое эмпирическое правило, о котором следует помнить, - это выбрать Тихий океан, а не Атлантический, последний из которых десятилетиями страдает от последствий чрезмерного вылова рыбы. Кроме того, остерегайтесь калифорнийского палтуса, пойманного жаберными сетями, что создает ряд проблем, связанных с приловом. Его часто просто называют «палтусом», и поэтому его ошибочно считают тихоокеанским палтусом, который является лучшим экологически чистым выбором среди этого вида рыб.
Морской окунь
ЛУЧШИЙ: черный, пойманный на крючок (включая черного окуня, морского окуня и черного луциана)
ИЗБЕГАЙТЕ: все пойманные тралом (включая каменную треску, тихоокеанского луциана, красного луциана и тихоокеанского окуня)
Более 70 различных видов морского окуня обитают у тихоокеанского побережья Соединенных Штатов, большинство из которых подвержены чрезмерному вылову рыбы, потому что они взрослеют в позднем возрасте и часто вылавливаются до того, как успеют размножиться. В то время как популяции на Аляске и Британской Колумбии в настоящее время здоровы и многочисленны, как и черный морской окунь из тихоокеанского северо-западного региона, другим видам предстоит пройти долгий путь, прежде чем они восстановятся. Кроме того, донное траление является наиболее часто используемым методом добычи многих разновидностей, в том числе тихоокеанского и красного луциана, метода, который наносит значительный ущерб среде обитания.
Лосось
ЛУЧШИЙ: Аляскинский, пойманный в дикой природе (включая кижуча, нерку, королевскую, розовую и красную и саке)
ИЗБЕГАЙТЕ: все выращиваемые (включая Атлантику)
Лосось стал одним из самых популярных блюд из морепродуктов в меню, но не все одинаковы. Без сомнения, тихоокеанский лосось с Аляски представляет собой лучшее из лучших с точки зрения управления рыболовством и мониторинга, а пресноводные места обитания остались относительно нетронутыми. Напротив, выращенный на фермах лосось (обычно продается как атлантический лосось, 90 процентов которого импортируется из Канады и Чили) вносит значительный вклад в ряд экологических опасностей, включая загрязнение воды и болезни.
Гребешки
ЛУЧШИЙ: Бухта, выращенная на ферме
ИЗБЕГАЙТЕ: все углубления
Заливные гребешки меньше по размеру и в основном поступают с аквакультурных ферм в Китае, где они выращиваются с помощью суспензионной культуры и поэтому оказывают относительно низкое воздействие на окружающую среду. Морские гребешки крупнее и часто используются при приготовлении суши (известных как «хотатэ»), но обычно вылавливаются при дноуглубительных работах, что может нанести значительный ущерб среде обитания на морском дне, поэтому выращенные на ферме гребешки являются лучшим выбором.
Креветки
ЛУЧШИЙ: Орегонский розовый, пойманный в дикой природе (включая салат и коктейль)
ИЗБЕГАЙТЕ: все импортные (включая тигровые креветки)
Большинство креветок вылавливается траловым методом, который дает самый высокий уровень прилова среди всех коммерческих промыслов. Тем не менее, розовые креветки из Орегона, которые часто используются в салатах или бутербродах, используют траловые конфигурации и устройства, которые наносят наименьший ущерб, что делает этот сорт лучшим выбором. Северные креветки, выращиваемые в атлантических регионах Канады и США, также могут стать разумной альтернативой, поскольку многие рыбаки соблюдают законы, ограничивающие воздействие на окружающую среду. Однако импортного улова, как выловленного в дикой природе, так и выращенного на фермах, следует избегать, поскольку его практика в значительной степени способствует загрязнению и утрате среды обитания.
Тунец
ЛУЧШИЙ: альбакор или желтоперый, тролль/удочка или только на удочку
ИЗБЕГАТЬ: все пойманные на ярус (включая ахи)
При ловле троллем или удочкой, особенно в Британской Колумбии и на Гавайях, тунец-альбакор является наиболее благоприятным для океана вариантом. Однако следует избегать ярусного лова, так как этот метод может привести к прилову многих других исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения видов, таких как морские черепахи, акулы и морские птицы. Те же правила применяются к желтоперому тунцу, численность которого, как правило, считается удовлетворительным. При промысле троллей/удочек прилов желтоперого тунца обычно минимален по сравнению с ярусным выловом, который наносит больший ущерб.