Приготовьте травяной лимонад самостоятельно

Приготовьте травяной лимонад самостоятельно
Приготовьте травяной лимонад самостоятельно

Первый тип безалкогольного напитка, похожего на лимонад, мог быть передан из древности, здесь питьевую воду давали с добавлением уксуса. Довольно неясно, когда именно был создан тот лимонад, который мы знаем сегодня - во всяком случае, «лимонады из лимонов, роз, малины, корицы, земляники и айвы» уже создавались при дрезденском дворе в XVII веке. С другой стороны, архетип известных нам сегодня лимонадов можно найти в Англии как «лимонную тыкву»; он состоял только из воды, сахара и лимонного сока - чисто натуральный продукт! Цитрусовый плод также является тезкой лимонада, потому что слово произошло от «limon» (франц. Лимон) производное. Поэтому неудивительно, когда новые безалкогольные напитки смешивают из самых разных лимоноподобных вкусов.

Компоненты и пропорции смешивания для травяных лимонадов

Тенденция явно направлена на натуральные ароматы цветов, листьев и фруктов, которые украшают наши лимонады, такие как бузина, лаванда, цветы фиалки и розы. Также популярны фруктовые листья мелиссы, тимьяна и лимонной вербены, а также виды шалфея и мяты, пряные бархатцы, душистая герань, ясменник и молотый плющ. Кислые цитрусовые всегда служат основой. Для холодных безалкогольных напитков вам понадобится вода с сахаром (примерно от 50 до 100 граммов сахара на 500 миллилитров воды) или яблочный сок. Затем вы связываете травы, растираете их в ступке и подвешиваете в жидкости на ночь. На следующий день вы достаете их, отжимаете и бросаете в компост. Для напитка разбавьте смесь 500 мл газированной воды, добавьте сок одного-трех лимонов (в зависимости от вкуса) и свежие стебли травы и подавайте напиток хорошо охлажденным. В горячем варианте вы кипятите нужные травы в литре воды с небольшим количеством сахара и изначально завариваете своего рода крепкий чай. Дайте этому остыть и охладите. Перед подачей разбавьте все это небольшим количеством газированной воды и разложите по стаканам стебли трав и ломтики лимона.

СОВЕТ: Мелисса лекарственная (Melissa officinalis) известна как ингредиент вкусного летнего лимонада. Первые стебли морозостойкого многолетника прорастают ранней весной и источают приятный аромат. Его можно собирать с удовольствием и часто, желательно верхние три-четыре пары листьев. Но растение также без проблем переносит обрезку почти вплотную к земле, а затем снова и снова выгоняет. Идеальная трава на весь год, которую также можно прекрасно сушить.

Травяной лимонад с мелиссой
Травяной лимонад с мелиссой

Травяной лимонад с мелиссой

Сироп как основа травяного лимонада

Основой безалкогольных напитков также может быть сироп, состоящий из раствора сахара. Вскипятить 750 граммов сахара в одном литре воды. Горячей жидкостью залейте травы, накройте дольками лимона, оставьте в прохладном месте минимум на двое суток, периодически помешивая. Затем процедить, добавить 20 граммов лимонной кислоты или стакан винного уксуса. Вскипятите эту смесь еще раз и разлейте по бутылкам, пока она горячая. Сироп хранится несколько месяцев, после вскрытия его обязательно нужно хранить в холодильнике и быстро употребить - очень хорошая основа для вкусных холодных напитков. К сожалению, совсем без сахара не обойтись, ведь он является хорошим носителем вкуса. Это знают не только арабы, которые всегда наслаждались горячим и сладким мятным чаем, но и англичане, которые изобрели «лимонную тыкву».

Готовый сироп из цветков бузины
Готовый сироп из цветков бузины

Рецепт сиропа из бузины

На 8 литров сиропа нужно:

10-12 больших зонтиков бузины

2 невощеных лимона

7 литров воды

50 грамм лимонной кислоты

50 граммов винной кислоты

1 килограмм сахара