Сливы Клавдиана

Сливы Клавдиана
Сливы Клавдиана
маленький оранжевый плод на ветке дерева
маленький оранжевый плод на ветке дерева

Плоды сливы действительно очень вкусные и ценятся. Дерево происходит из семейства розоцветных, из которого происходят миндальное и персиковое дерево. Есть сорта этого дерева, которые сосредоточены в районе Кавказа, а есть еще один сорт, который встречается в Китае.

Сорта

оранжевые сливы под названием клаудия
оранжевые сливы под названием клаудия

Есть два сорта, которые являются весьма коммерческими: зеленая Рейна Клаудия европейского происхождения и Рейна Клаудиа де Оуллинс, также европейская.

Оба имеют исключительные характеристики, которые отличают их от других слив.

В гастрономии они играют важную роль, так какиз них готовят бесконечное количество блюд и кисло-сладких соусов, которые служат аккомпанементом.

Особенности

С исторической точки зрения известно, что это дерево и его плоды высоко ценились древними египтянами, которыевозделывали его, а затем сушили плоды и сохраните их как провизию

Сливы европейского происхождения легко адаптируются к континентальному климату. Его плоды потребляются сезонно и различаются по цвету. Зеленые называются «клаудиа», а фиолетовые известны как «черносливы».

Выращивание

Сливы выращивают из стеблей одного сливового дерева, которые пересаживают на другие участки. Они легко приспосабливаются к условиям окружающей среды. У них также есть особенность, что когда они получают много часов холода и самоопыляются,они дают отличные плоды

Вредители

Вы должны позаботиться о так называемом «головом черве», так как весной он питается побегами, что влияет на дерево.

Птицы, хотя и не считаются вредителями, но вредят плодам, так как они предназначены для того, чтобы клевать их, портя плоды. Сетки от птиц часто используются в качестве защитного механизма.

Использование слив Claudia

Плоды очень насыщенные и сладкие, действительноприятные на вкус. Что касается качества, оно зависит от типа дерева.

Сливыможно есть в свежем виде или даже добавлять в десерты и варенья, а также из них готовят вкуснейшие джемы. Они обладают мочегонным действием, поэтому помогают при проблемах с желудком.

Листья этого дерева вызывают потоотделение, а также помогают предотвратить диарею. Из них делают припарки, так как они смягчают укусы. Он также очень хорошо сочетается с некоторыми проблемами кожи.

На острове Гавайи сок принято использовать как мягкое слабительное. В Китае листья и плоды используются в качестве тонизирующего средства для почек и печени. Считается также, что они помогают улучшить зрение. Точно так же он помогает облегчить усталость и слабость и рекомендуется при проблемах с суставами.

В настоящее время проводятся некоторые исследования, чтобы определить способность этого дерева устранять веснушки или бородавки. О его лечебных свойствах говорят, чтоявляется по преимуществу слабительным и содержит витамины Е, С и А.

ветка дерева, полная слив Клаудия
ветка дерева, полная слив Клаудия

Содержит пектин и сорбит, соединения которых стимулируют и способствуют кишечному транзиту. Исследования, проведенные Университетом штата Оклахома, подтвердили, чтоупотребление этого фрукта предотвращает остеопороз.

Слива богата водой, клетчаткой и углеводами. Однакопочти не содержит ни жира, ни белка Он содержит калий и, в меньшей степени, кальций, фосфор, магний и железо. Питательный состав делает его энергичным, освежающим, легким и бодрящим, кроме того, благодаря низкой калорийности рекомендуется при ожирении.

Сок, полученный из его мякоти, очищает и тонизирует организм, а также приносит пользу нашему организму, например:

  • Физическая и умственная энергия.
  • Хорошее состояние кожи.
  • Антиоксидантное действие против свободных радикалов.
  • Уменьшает задержку жидкости,
  • Оказывает мочегонное действие, а такжестимулирует нервную систему и борется с усталостью и является детоксикантом.

В качестве любопытства скажем, что в некоторых городах отмечают праздники в честь сливы Клаудиа, одним из самых известных являетсяНальда, город в Ла-Риохе, где принято отмечать вечеринка по популяризации этого фрукта, бесспорный главный герой праздника.