Как называется вино нового урожая?

Как называется вино нового урожая? - коротко

Вино нового урожая называется "молодым" или "новым вином". В некоторых странах его также обозначают термином "primeur".

Как называется вино нового урожая? - развернуто

Вино нового урожая традиционно называют «молодым вином» или «вином текущего года». В разных странах и регионах существуют свои термины для обозначения таких напитков, часто связанные с местными традициями виноделия. Например, во Франции популярно «Божоле Нуво» (Beaujolais Nouveau) — красное вино из региона Божоле, которое выпускают в третью четверг ноября после сбора урожая.

В Италии аналогом является «Вино Новелло» (Vino Novello), производимое из свежесобранного винограда и отличающееся легким, фруктовым вкусом. В Германии и Австрии подобные вина известны как «Федервайсер» (Federweißer) или «Штурм» (Sturm) — это частично ферментированные белые вина с небольшим содержанием алкоголя и сладковатым вкусом.

Молодые вина обычно не подвергают длительной выдержке, поэтому они сохраняют яркие фруктовые ароматы и свежесть. Их пьют вскоре после производства, так как они не предназначены для длительного хранения. В некоторых странах выпуск молодого вина сопровождается праздниками и фестивалями, что подчеркивает его сезонность и связь с традициями виноделия.

Таким образом, название вина нового урожая зависит от региона его производства, но общим признаком является свежесть, легкость и ограниченный срок хранения.