Перец халапеньо ценится за свой пряный, свежий вкус и огненно-острую пикантность. Их часто добавляют в мексиканские, тайские и американские блюда. Если вы любите готовить и есть острую пищу, вы, вероятно, готовили с халапеньо. Однако многие задаются вопросом, что делать с семенами после измельчения мякоти перца.
Добавляйте семена в блюдо, которое готовите
В семенах халапеньо этот перец хранит большую часть своей огненной силы. Если вам нравится острая еда, добавьте в блюдо семена вместе с нарезанной мякотью перца халапеньо. Чем больше семян добавлено, тем острее будет специя. Добавляйте понемногу, пока не получите желаемый уровень нагрева.
Высушите и посадите
Сохраните семена и посадите их. Выберите спелый перец халапеньо, который покраснел и начал морщиться. Разрежьте его, удалите семена, разложите их в один слой и высушите на воздухе. Положите высушенные семена в плотно закрытую стеклянную банку и храните их в сухом прохладном месте, например в холодильнике, до момента посадки. Не замораживайте их.
Сушите их для приготовления
Для приготовления используйте сушеные семена халапеньо. Высушите их на воздухе или в духовке. Чтобы высушить их в духовке, положите их в один слой на противень и запекайте при температуре 135 градусов, пока они полностью не высохнут. Храните их в плотно закрытой банке до момента использования. Посыпьте ими пиццу, яйца, тако, начос или любое другое блюдо, которое вы хотите приправить.
Выбросьте их
Выбрасывать семена - это нормально. Если ваш ужин достаточно острый на ваш вкус и вам не нужны семена халапеньо для посадки, не думайте, что вам нужно их сохранять.
Безопасное обращение с перцем
Халапеньо очень горячие и могут обжечь кожу, глаза и носовые ходы. При измельчении или обращении с нарезанным перцем халапеньо надевайте резиновые перчатки или надевайте на руки полиэтиленовые пакеты. Не прикасайтесь руками к глазам, пока не снимете перчатки и не вымоете руки. Не приближайтесь лицом к нарезанному перцу и глубоко не дышите, так как его пары вызывают раздражение.