Ингредиенты пакета консервантов для цветов

Ингредиенты пакета консервантов для цветов
Ингредиенты пакета консервантов для цветов

Покупая свежесрезанные цветы у флориста, вы обычно получаете вместе с букетом крошечный пакетик порошка или жидкости. Этот пакет представляет собой консервант, предназначенный для продления срока службы ваших цветов. Консерванты для цветов обычно содержат три основных ингредиента, которые гарантируют, что цветы смогут поглощать воду и обеспечивать пищу, которую они больше не могут производить сами.

О консервантах

Цветы получают все необходимое от растения, пока растут, но если их срезать с растения, у них больше нет такого запаса питательных веществ. Пакеты с консервантами содержат все, что нужно срезанному цветку, чтобы он оставался свежим и ярким в вашей вазе. Домашние рецепты, включающие аспирин, вино или монеты, часто не продлят жизнь вашим цветам.

Сахар

Цветам необходим сахар, чтобы сохранить цвет и аромат. Когда они растут, они получают сахар из листьев, где он вырабатывается в ходе фотосинтеза. Как только их срезают, запас сахара иссякает, цветы быстро увядают и умирают. Консерванты для цветов обычно включают декстрозу, а не столовый сахар, который срезанный стебель втягивает и передает бутонам и цветку.

Биоцид

Консерванты для цветов содержат биоциды, такие как хлор или бром, для контроля роста бактерий на срезанных цветах. На всех цветочных стеблях обитают бактерии, грибы и другие организмы. Они питаются сахаром, содержащимся в цветке, а затем размножаются. Эти организмы могут блокировать концы стебля, из-за чего цветок не может поглощать воду, необходимую для выживания. Без биоцида жизнь ваших цветов очень быстро сокращается.

Подкислитель

Подкислитель приближает pH воды к pH клеточного сока цветка. Большая часть водопроводной воды имеет щелочную реакцию, что сокращает срок службы срезанных цветов. Цветы потребляют больше воды, если уровень pH составляет около 3,5, поэтому в пакеты с консервантами входит мягкая кислота, например лимонная, для подкисления пресной воды, которую вы наливаете в вазу. Подкислитель также стабилизирует пигмент цветка, сохраняя его яркий цвет.

Советы, как сохранить цветы

Помимо использования консервантов, вы можете продлить срок службы цветов, сделав еще несколько вещей, например, обрезав концы цветов перед тем, как поставить их в вазу. Концы цветочных стеблей забиваются бактериями и другими организмами в период между срезанием и помещением их в воду. Обрезая концы, вы снова открываете их, чтобы цветы могли впитать воду и консервант. Ежедневно проверяйте уровень воды в вазе и добавляйте воду и консервант, когда уровень воды будет низким. Горячие и холодные сквозняки могут увеличить потерю воды, поэтому держите цветы подальше от прямых источников тепла и вентиляторов. Не храните цветы вместе с фруктами, например яблоками, которые вырабатывают гормон, ускоряющий старение цветов.