Интересные факты о кинзе

Интересные факты о кинзе
Интересные факты о кинзе

Кинза - пикантная трава, принадлежащая к семейству моркови, корни которой уходят корнями в древние времена и традиции. Считается одним из первых растений Старого Света в Северной Америке, появившимся в 1670 году, когда британцы впервые привезли его в Массачусетс. Кинза процветает в современной кухне. Это популярный гарнир ко многим мексиканским блюдам и освежающая добавка к летнему салату.

История

Кинза старая. Более 2000 лет назад это растение можно было найти в знаменитых Висячих садах Вавилона. Древние евреи использовали кинзу в своей традиционной пасхальной трапезе. Кориандр, пряность, получаемая из высушенных семян того же растения, даже появляется в качестве афродизиака в «Сказках одной и одной ночи».

  • Кинза - пикантная трава, принадлежащая к семейству моркови, корни которой уходят корнями в древние времена и традиции.
  • Более 2000 лет назад это растение можно было найти в знаменитых Висячих садах Вавилона.

Польза кинзы для здоровья

Китайцы использовали эту траву в зельях, утверждая, что она способна дать кому-то бессмертную жизнь. Хотя эта польза еще не доказана, употребление кинзы может помочь пищеварительным процессам, облегчая боль от кишечных газов. Кинза может быть даже полезна при лечении инфекций мочевыводящих путей, поскольку она успокаивает воспаление. Поскольку трава очень богата витаминами, ее лечебные свойства включают снятие стресса, головных болей и тошноты.

Что в имени?

Кинзу также иногда называют китайской петрушкой, и ее часто путают с петрушкой, потому что зеленые перьевые листья обоих растений имеют схожий вид. Один из способов отличить их - понюхать. Кинза обладает сильным, острым ароматом. Кинзу также можно спутать со специей кориандра, которую получают из семян того же растения.

  • Китайцы использовали эту траву в зельях, утверждая, что она способна дать кому-то бессмертную жизнь.
  • Кинзу также иногда называют китайской петрушкой, и ее часто путают с петрушкой, потому что зеленые перьевые листья обоих растений выглядят одинаково.

Кто-нибудь знает, какой у него вкус?

Мнения о вкусе кинзы сильно разнятся. Трава имеет несколько загадочный вкус и аромат, который сложно описать. Хотя большинству людей нравится ее свежий и острый вкус, существует небольшое меньшинство людей, которые категорически не любят кинзу и утверждают, что эта трава имеет «мыльный» вкус. Считается, что предпочтение может быть генетически детерминировано, поскольку многие люди европейского происхождения заявляют об отвращении к этой траве.