Как определить, что орехи макадамия созрели

Как определить, что орехи макадамия созрели
Как определить, что орехи макадамия созрели

Деревья макадамии растут в безморозном климате, включая тропические и субтропические районы США. Вечнозеленые деревья дают орехи макадамия, которые едят жареными или добавляют в хлеб и другие кондитерские изделия. Дерево цветет весной, но орехи созревают только через шесть-восемь месяцев после опыления. Длинные свисающие стебли удерживают множество орехов высоко на дереве, пока они созревают. определение того, когда орехи созрели, и своевременный сбор урожая после созревания предотвращает их гниение, прорастание или заражение насекомыми.

Начиная с конца лета очищайте пространство под деревом от мусора. Соберите опавшие листья и выдерните сорняки с участка. Осенью орехи начинают падать с дерева.

  • Деревья макадамии растут в безморозном климате, включая тропические и субтропические районы США.
  • Начиная с конца лета очищайте пространство под деревом от мусора.

Еженедельно собирайте упавшие орехи. Орехи макадамии падают с дерева сами по себе, когда созревают. Собирайте граблями до тех пор, пока не упадет большая часть орехов, что происходит регулярно с осени до ранней весны на некоторых сортах деревьев.

Осмотрите собранные орехи. Большинство из них, упавших с дерева, полностью созревают. Зрелые орехи имеют зеленую или зелено-коричневую шелуху, которая начинает трескаться. Оболочка внутри шелухи в зрелом состоянии становится коричневой.

  • Еженедельно собирайте упавшие орехи.
  • Орехи макадамии падают с дерева сами по себе, когда созревают.

При необходимости одерните спелые грозди на дереве, используя грабли, чтобы выбить гроздь. Снимайте только те, у которых оболочка начинает трескаться. Макадамия обычно опадает, когда созревает, но несколько гроздей могут прилипнуть к ветке после зрелой стадии.

Выбрасывайте орехи с треснувшей скорлупой, так как они начали прорастать. Оболочка спелой макадемии начинает трескаться, но расщепляется только оболочка перезрелой макадемии.

Совет

Очистите орехи от зеленой шелухи и просушите их в течение двух-трех недель сразу после сбора урожая. Очищайте орехи и поджаривайте их после сушки, чтобы продлить срок хранения.

Если вы не жарите орехи, заморозьте их. Срок годности орехов составляет всего несколько недель, если они не жареные и не замороженные.

Предупреждение

Не трясите дерево, чтобы выбить орехи, так как недозрелые орехи тоже падают.