Огурцы популярны как для употребления в сыром виде, так и для маринования. Огурцы, принадлежащие к семейству тыквенных, выращиваются на лозах под сенью листьев. Большинство сортов лучше всего есть зелеными, прежде чем они созреют. Спелый огурец становится оранжевым или желтым и приобретает горький вкус. Огурцы известны как полезный овощ, потому что они не только содержат клетчатку в семенах и кожуре, но и на 90 процентов состоят из воды. Существует множество сортов огурцов, которые обладают разными качествами и подходят для разных целей.
Измерьте длину огурца. Армянские огурцы длиннее большинства других сортов. Английские огурцы тоже длинные, но обычно немного короче армянских. Садовые огурцы, которые являются наиболее распространенным сортом в Северной Америке, обычно короче армянских и английских сортов. Огурцы Кирби заметно короче почти всех других видов огурцов.
- Огурцы популярны как в сыром виде, так и в мариновании.
- Армянские огурцы длиннее большинства других сортов.
Осмотрите толщину огурца. Армянские огурцы тоньше большинства. Английские огурцы тоже тонкие, но часто немного толще армянских. Садовые огурцы зачастую толще армянских и английских огурцов. Огурцы Кирби толще других сортов.
Осмотрите цвет огурца. Армянские огурцы бывают темно-зелеными, светло-зелеными и желто-зелеными. Английские огурцы почти всегда темно-зеленые. Садовые огурцы имеют темно-зеленую кожуру, которую можно отличить от армянских и английских огурцов, потому что она очень гладкая и имеет очень мало мелких выпуклостей и колючек. Огурцы Кирби варьируются от полностью желтого до темно-зеленого.
- Осмотрите толщину огурца.
- Огородные огурцы часто толще армянских и английских огурцов.
Обратите внимание на вкус огурца. Армянские огурцы имеют сладкий вкус. Английские огурцы имеют очень мягкий, почти незаметный вкус. Садовые огурцы имеют мягкий вкус, но их кожица часто горькая. Огурцы Кирби имеют сильный и отчетливый вкус, который может быть сладким или острым.
Осмотрите кожицу и, если есть, семена огурца. У армянских огурцов очень тонкая кожица и маленькие мягкие прозрачные семена. Английские огурцы также имеют очень тонкую кожуру и, хотя семена у них крупнее, их часто очень мало. У садовых огурцов кожица толстая, семена на них не заметны. У огурцов Кирби кожица более неровная, чем у других сортов, а семена часто незаметны.
- Обратите внимание на вкус огурца.
- Огородные огурцы имеют мягкий вкус, но их кожица часто горькая.
Совет
Знание разных видов огурцов поможет вам решить, как использовать эти овощи. Например, армянские огурцы плохо подходят для маринования. Точно так же английские огурцы лучше всего есть нарезанными и сырыми, их нежелательно мариновать. Всегда следует чистить садовые огурцы, купленные в продуктовом магазине, потому что их часто натирают воском, чтобы сохранить влагу. Огурцы Кирби можно есть сырыми или маринованными.